ID работы: 2693557

Рождественские драбблы.

Слэш
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
1958 год. - Я же говорил, что здесь будет круто, - Джон весело пихнул Пола в бок и засмеялся, снова прикладываясь к бутылке. Леннону исполнилось восемнадцать ещё в октябре, но он, похоже, продолжал праздновать до сих пор. Маккартни видел его пьяным раза в два чаще, чем раньше - Рождественская вечеринка - отличное завершение уходящего года. И оторваться надо так, чтобы потом вспоминать весь год. До следующей вечеринки, естественно. Пол нерешительно кивнул и осмотрелся. Джон поймал его в широком дверном проёме между коридором и гостиной, в которой сейчас было основное веселье. Маккартни собирался тихо слинять, раздосадованный тем, что не остался дома, в теплом семейном кругу. Но отказать Леннону и не прийти сюда он просто не мог. - Я собирался... - начал было Пол. Но громкий смешок Джона прервал его, заставляя удивлённо захлопать глазами. - Ты только глянь! - Леннон ткнул пальцем на омелу, висящую немного в стороне от них. Сделай Пол небольшой шаг в сторону и отвязаться от глупой традиции точно не вышло бы. - Эта херня чуть не сделала нас педиками, представляешь? Так что ты там хотел собирался? - Я... ничего, - Пол покачал головой и попытался осторожно шагнуть в сторону. Джон же, пожав плечами, быстро отошёл и снова смешался с танцующей толпой. Но не прошло и минуты, когда на его месте появилась бойкая девица. Она слащаво улыбнулась и захихикала, будто бы случайно вставая прямо под омелой. - Я Джина. Мик сказал, что ты круто играешь на гитаре. Это правда? - Джина обвила руками шею Пола и прижалась к нему всем телом. - Над нами омела. Ты же знаешь традиции. Маккартни не ответил. Он обнял Джину и прижался губами к её губам, без особой охоты целуя. Рождество было безнадёжно испорчено. 1960 год. - Чего ты томишься здесь? - Пол вздрогнул и обернулся. Джон стоял позади него и хитро улыбался. Замечая взгляд, направленный на омелу, Маккартни тут же смутился. Ожидая насмешек, он заранее приготовился рассказывать, что специально выжидает здесь "нужного человека". - Устроил будку поцелуев? Я видел, что ты пересосался с половиной девчонок в клубе. - Я просто хотел... - начал было Пол. - Какого черта, парни? - Стюарт, кое-как протиснувшись через толпу людей, встал напротив Пол и положил руки в карманы. - Обжимаетесь посреди танцпола, люди ведь неправильно поймут. - А вот и новый посетитель! - воскликнул Леннон, громко смеясь. Он ткнул пальцем в омелу и удивление на лице Стю сменилось негодованием. Сатклифф возмутился и попытался было уйти, но Джон вовремя успел остановить его. - Давайте, голубки. Нельзя нарушать традицию. Пол лишь недовольно поджал губы. Рождество начинало ассоциироваться только с неудачами. 1961-65. - Пол целуется с Синтией! *** - Джордж и Пол стояли прямо омелой. Это просто надо было видеть! *** - С Питом? Он разве ещё выступает в их группе? *** - Какого чёрта? Как ты умудрился столкнуться с Патти прямо под омелой? *** - Прости, Ринго. Традиции, сам понимаешь. *** - В студии вообще остались люди, с которыми Маккартни еще не целовался на рождественских праздниках? - Дай подумать... Леннон? 1966 год. Пол докуривал сигарету и лениво записывал имена в небольшой блокнот. Вечеринка скоро должна была подойти к концу, а значит, это Рождество снова можно считать неудачным. Маккартни поморщился и аккуратно вывел в блокноте "Брайан Эпстайн". Вдвойне неудачным. В блокноте Пола насчитывалось едва ли не пятьдесят имён. Маккартни был достаточно целеустремленным, чтобы добиваться желаемого. Таким образом, он перецеловался уже почти со всей группой, с помощниками, с Брайаном и Джорджем Мартином, с Нилом и Мэлом, ну и ещё разнообразной кучей людей. Чаще всех страдал Харрисон. Рядом с его именем красовалась аккуратная шестёрка. Абсолютный, чёрт возьми, лидер. - Пол? - Маккартни обернулся и удивленно посмотрел на Джона. Леннон подошел ближе и опустился рядом с ним на скамейку, положив руки в карманы тёплого пальто. - Я хотел поговорить. - О чём? Вечеринка уже кончилась? - Пол осторожно спрятал блокнот в карман и внимательно посмотрел на Джона. - Не обязательно ждать Рождества и строить какие-то нереальные планы, если ты хочешь поцеловать меня, - Джон пересел ближе и легко улыбнулся, кладя прохладную ладонь на щеку Полу. - Достаточно просто сказать об этом. И Маккартни не нужно было просить дважды. В следующую секунду он сам сократил расстояние между ними и нетерпеливо поцеловал Джона. Без омелы и хитроумных планов. Потому что, наверное, Рождество не такой уж и плохой праздник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.