Глава 2
27 декабря 2014 г., 04:32
Примечания:
Товарищи читатели. Безумно приятно получать ваши комментарии и плюсики. Всем премного благодарен. Новая глава, как поздравление с наступающим праздничком. Надеюсь, что вам понравится. Only for you)
Спальней оказалась небольшая, но уютная комнатка с двуспальной кроватью, застеленной белым покрывалом с каким-то непонятным, но веселым принтом. Стоп. А зачем ему двуспальная кровать? Хотя, она мне не нужна, по крайней мере пока. А вот в перспективе… Так, никакой перспективы! Не трахать детей! И вообще, пора завязывать с этими внутренними монологами, а то так и до шизофрении не далеко. Тем более, пришёл я сюда вовсе не за кроватью. Мне нужен…
- И с хрена ли ты в шкаф полез? – недоверчиво раздалось у меня за спиной. Складывается ощущение, что если бы я сказал ему, что мы пришли сюда лишать его девственности, он и то удивился бы меньше.
- В Нарнию тебя отвести хочу, - лаконично отозвался я. Неужели так сложно было догадаться?
- Я так и знал.
- Что ты знал? – неужели вспомнил, что в шкафу ещё и одежду хранят?
- Я знал, что вы, геи, не от мира сего. Значит, вы пришли из Нарнии. Всё сходится.
- Ширинка у тебя на штанах сходится.
- Что ж ты злой-то какой?
- Я не злой, я внимательный.
- А ты что, смотришь на мою ширинку?
- А почему бы и нет?
- Знаешь, был бы ты натуралом, мне было бы всё равно. Но так…
- Как так? – пытаюсь прикинуться дурачком. Интересно, как он выкрутится?
- Никак, забей, - что ж, он пошёл по пути наименьшего сопротивления. Даже скучно. – Так зачем тебе мой шкаф?
- Как бы тебе объяснить, чтобы не обидеть. Понимаешь, геи достаточно требовательно относятся к своему внешнему виду…
- Ну да, по тебе видно, - сарказм в голосе можно черпать ложками. Хотя, он имеет место быть. Я прекрасно понимаю, что в мокрой одежде, лохматый и нервный, я явно не произвожу должного впечатления. Но ответить я ему обязан.
- Я долбанный час торчал под раковиной, потому что у кого-то руки из задницы, и он сам не мог починить кран! Конечно же, я сейчас не очень похож на диснеевскую фею…
- Так, не трогай мою задницу! И вообще, я не знаю как выглядят феи. Не смотрю Дисней.
«А зря! Хорошие мультики», - хотелось ответить мне, но я вовремя передумал. Не палимся.
- Так, вот этот костюмчик вроде ничего, - выуживаю из горы мятого хлама единственный набор одежды, висящий на вешалке.
- О, нет! Только не этот! – страдальчески выдыхает мой «парень».
- Почему?
- Это школьный, парадный…
- Школьный? Ты же сказал, что тебе девятнадцать?
- А мне и есть девятнадцать, - как то очень быстро отвечает он. – Просто костюм остался… Не выбрасывать же. – Так, похоже, со школой у пацана какая-то запарка была. Но меня не должно это волновать. В конце концов, это его личная жизнь.
- Слушай, может ну его, этот костюм? – после небольшой паузы выдаёт он. – Ты меня и так в идиотские условия ставишь, так дай мне хоть одеться комфортно.
- Ладно, - смилостивился я. Самое смешное было в том, что он выпрашивал у меня возможность одеться по-своему так, будто он мой подчинённый и мы собрались на какое-то обязательное мероприятие. А ведь в моём-то безвыходном положении он мог бы сам править бал и выдвигать условия. Слава Богу, до него это пока ещё не дошло. – Ну так что ж ты стоишь-то тогда? Одевайся, давай, в своё «комфортное».
- Как? При тебе?
- А почему бы и нет?
- Ну ты же этот…
- Кто? Ненормальный? Прокажённый?
- Гей, – выдал он. Решился – и то прогресс.
- Ты думаешь, что если я гей, то на первого встречного бросаться буду?
- Ну я же твой «парень», - кидает он мне.
- Да у меня на тебя даже не встанет!
- Правда? – обида в голосе? Да ладно? Наверняка у меня глюки. – А сколько тебе лет?
- Двадцать шесть. А тебе пошто?
- Да вот, пытаюсь вычислить процентную вероятность наличия у тебя импотенции, - блин, этот ребёнок выводит меня из себя. – И вообще, я тут тебе услугу оказываю. Между прочим, безвозмездно. – Надо же! Опомнился!
- Ну прости, запамятовал, - пытаюсь говорить буднично, но раздражение в голосе даёт о себе знать.
- Просто у кого-то память из девичьей сразу перешла в стадию старческого маразма! – Блять! Он когда-нибудь заткнётся?
***
Стоит ли говорить, что до машины мы добирались в пылу словесного боя. Одно радует – выглядит он вроде годно. Узкие джинсы, кеды, неяркая футболка, на ней рубашка в клетку с рукавами, подвёрнутыми до локтя. Тёмные волосы собраны в небольшой хвостик. Миленько так и по-домашнему. Ну не к королеве же английской мы на приём едем, правда? Ещё бы орать перестал, тогда бы вообще очаровашка.
- Свят, помолчи хотя бы минуту, пожалуйста, - я должен был это сказать, а то меня походу уже контузило на правое ухо от его постоянного ора. А я-то думал, что он флегматик. Хрена с два! Надо было его на заднее сидение сажать.
- О, да ты помнишь, как меня зовут, дорогой? – спросил он, до неприличия повысив голос на последнем слове.
- Тебе точно девятнадцать?
- Да точно, точно…
- Просто у меня такое чувство, что у тебя переходный возраст. – После этой фразы мы ехали в тишине, не знаю почему. Но меня это несказанно радовало.
***
- Вылезай, - скомандовал я, и мой новоиспечённый и неожиданно послушный «бойфренд» молча выполз на лужайку перед родительским домом. Тишину нарушило до невозможности внезапное:
- Вот и приехали, мои дорогие! – уровень наигранности в мамином якобы счастливом голосе зашкаливал. Стоп. Что это у неё в руках? Ну нет. Ну нет же. Неееет! – А я вас по старинной русской традиции, с хлебом-солью встречать решила, чтобы было у нас сегодня вечером хоть что-то традиционное. – На этом моменте я был очень рад что парень у меня липовый. Был бы настоящий – было бы обидно. А так ничего вроде. Святу вон вообще всё фиолетово.
- Ты ломай, ломай хлебушек-то, - привязалась к нему мать. А он что? Он и отломил. Вот только нормально в нашей семье ничего не делается. Послышался тихий хруст, мать взвизгнула и выронила каравай, а у Свята в руке вместе с куском хлеба остался кусок дешёвого накладного ногтя. Блин, такое даже не придумаешь! Мать стояла, ошарашено прижимая к себе пострадавший палец, а я пытался подобрать и водворить обратно собственную челюсть. И только виновник «торжества», казалось, был абсолютно спокоен.
- Не палец, и ладно, - заключил он, вставил в мой открытый рот отломленный кусок хлеба, благо уже без ногтя, и спокойненько прошёл в дом. Более эпичное начало сегодняшнего вечера я и представить себе не мог.
Делать было нечего. Более или менее оправившись от произошедшего и дожевав постный мякиш, я последовал в дом за Святом. Там меня ожидала не менее фееричная картина: испуганный мальчик, над которым возвышается мой грозный отец, схвативший его за руку в районе предплечья.
- И этот хиляк трахает моего сына? – раздалось из-под пышных седеющих усов.
- Никто меня не трахает, - возмутился я, быстро высвободив Свята из стального захвата неприятеля. – Я, к твоему сведению, актив.
- А что ж он мне этого не сказал, когда я у него спросил? – голос отца стал менее грозным. Мне показалось, или он вздохнул с облегчением? Неужели распределение ролей его так волновало?
- Так, мне всё это надоело, - решительно произнёс Свят. Похоже операции «внедрение» конец. И мне конец. – Я пришёл сюда не для того, чтобы трахать чьих-то истеричных сыновей и ломать какой-то непонятный хлеб, а для того, чтобы познакомиться с родителями своего любимого человека! – Да ладно? Неужели он решил доиграть всё до конца? В таком случае, честь ему и халва. Я бы на его месте давно послал всю нашу семейку на хутор за бабочками.
- Тогда к столу! – неуместно пафосным голосом вскричала мать. Ну а мы что? Мы пошли к столу.
***
Молчание затянулось. Мы съели первое и доедали второе, но никто так и не проронил ни слова. Я конечно понимаю, «когда я ем, я глух и нем» и всё такое, но вот только знакомство с родителями я всегда представлял себе несколько иначе.
- Ладно, Святослав, - начала мать, прокашлявшись. Только спроси что-нибудь нормальное, умоляю. – Где вы работаете? - слава тебе, Господи, у меня прямо от души отлегло. Но потом снова прилегло, когда я услышал ответ.
- Я работаю в маникюрном салоне, делаю милым чикам всякие клёвые штучки на ноготочках, - проговорил он голосом тупой силиконовой блондинки и похлопал ресничками. Этот мир сошёл с ума!
- Нам срочно нужно выйти, - констатировал я, и за шкирку поволок Свята в ванную.
- Что это было? – громким нервным шёпотом спросил я, усадив его на стиральную машинку и облокотившись руками по обе стороны от его бёдер.
- Ну я типо это, гея играю… - тем же шёпотом начал оправдываться он. Видимо, ему было настолько не по себе, что он даже не заметил нашей внезапной близости. Да и мне, честно говоря, сейчас было абсолютно не до неё.
- Да где ж ты таких геев-то видел?
- В анекдотах… а что разве они не такие?
- А я такой?
- Нет.
- А вот я как раз гей!
- Прости, я не подумал, - Свят виновато опустил в пол глаза, и мне даже на мгновение стало его жаль – настолько трогательно он выглядел. Я сегодня прямо супергерой! Мистер педик – разрушитель стереотипов! А вот «парень» мой сегодня супергеморрой…
***
Покидая ванную, я прислушался – на кухне шла какая-то оживлённая дискуссия:
- Мне кажется, липа это всё, - хрипел отец своим низким прокуренным голосом. – Ну не могут так себя вести люди, которые встречаются. Ну либо я уже настолько устарел, что ничего не понимаю…
- Не знаю, не знаю… Но и правда, странно это всё. Неужели он от нас просто отмазаться решил? – Блин. Блин. Блин. Неужели они всё поняли? Я осёл. Ещё и парнишку втянул!
- Слушай-ка, а мы с тобой сейчас проверим, - начала вдруг мать заговорческим шёпотом.
- Как? «Горько» покричим?
- Не совсем.
- Как так?
- Как так? – передразнила его мать писклявым голосом. – А вот так! Мы их ночевать оставим. В комнате для гостей. Они молодые, кровь горячая. Если услышим, что они там чего «сообразили», значит – не врут.
- Э, нет, мать! Я «это» слушать не подписывался!
- А в неведении тебе лучше?
- Ну так то нет, конечно, - замялся отец. А я понял, что нужно срочно отсюда валить.
- Мама, папа! – подал я голос из-за угла. – Нам пора, пожалуй. На работу завтра рано. Мне в больницу. А этому, - я не удержался и дал лёгкого щелбана выползшему из-за того же угла Святу, - в маникюрный салон. – Похоже, мальчик не слышал вражьего заговора. Оно и к лучшему.
- Никуда я вас не отпущу! – завопила мать. - Тёмно уже. Ехать опасно! Пожалей моё больное материнское сердце, - с этими словами она буквально затолкнула нас в гостевую комнату. И откуда только силы взялось?. Ошарашенный Свят забился куда-то в угол, а я в изнеможении уселся на кровать. Это был слишком долгий день… неужели мне сейчас ещё и трахаться придётся?
***
Минут десять мы сидели в полной тишине. Слышно было, как тикают на стенке старые советские часы. Бесит. Моя бы воля – выкинул бы этот раритет к чёртовой бабушке.
Я уже начал надеяться, что мои пожилые шпионы отменили свой грандиозный план, но вдруг под дверью послышался едва различимый шепоток:
- Говорил я тебе, враки всё это. А мы тут с тобой ещё стоим, как два дурака. Нет бы, спать идти, - сплюнул в сердцах отец.
- Да подожди ты, - шипела в ответ мать. – Может они ещё начнут. Тебе бы только спать!
Дальше вслушиваться не было смысла. Внезапно, воспалённый и уставший мозг поразила гениальная идея.
- Свят, иди сюда, - позвал я так тихо, как только мог. Если мне слышно их, значит, и они могут услышать меня. Конспирация превыше всего!
- Зачем? – поинтересовался мой собрат по несчастью сонным голосом. Похоже, он задремал там в углу.
- Тихо ты. Потом объясню.
Мальчик послушно подполз ко мне и забрался на кровать. Похоже, после сегодняшнего вечера в кругу моих создателей его уже ни чем не удивишь. Отлично! Я сломал ребёнку психику.
- Сейчас мы будем делать вид, что занимаемся любовью.
- Что?
- Все вопросы потом.
- Не могу я твою «любовь» имитировать! – похоже, от моих странных указаний он сразу же проснулся. Не понимаю я специфики данного действа…
- Тебе и не понадобится. Сейчас принцип только один – чем громче, тем лучше. Уяснил?
- Уяснил, - шепчет он, но по глазам вижу, что ни хрена он не уяснил. Закатываю глаза, и начинаю подпрыгивать на скрипучей кровати.
- Ты чего? Там же всё слышно! – Свят испуганно хватает меня за руку. Господи, у него трясутся пальчики! Я даже отметил бы как это мило, будь ситуация чуть более адекватной.
- В том и смысл, чтобы было слышно, - объясняю я. Он опять ни черта ни понял, но всё так присоединился ко мне в раскачивании кровати. Так прошло пятнадцать минут.
***
Сидим как дебилы, скачем на кровати под нервный шёпот загнездившихся под дверью родителей. Маразм крепчал. У всех. Понимаю, что это не может продолжаться вечно, и наш скрип должен возыметь хоть какой-то более или менее логичный конец.
- Имитируй оргазм.
- Что?
- Имитируй оргазм, я сказал, а то я тебя… - была ли в этом мире более эпичная угроза?
- Как?
- Ну как это обычно у тебя по-настоящему происходит?
- По-настоящему?
- Ну, с реальным партнёром!
- Да не было у меня никаких партнёров!
- Ты что, девственник?
- А в данный момент это принципиально? – возмущается мальчик. Понимаю что он прав. Так же понимаю и то, что мы со своими скрипами пошли на третий десяток минут, и я себе явно льщу. Делать нечего. Неожиданно, и даже скорее для себя, чем для Свята, щипаю его за сосок. Он испуганно вскрикивает и отползает к стене. Я прекращаю скрипеть. Слышу, за дверью удаляющиеся шаги. Смотрю на Свята. Он корчится на полу в приступе истеричного беззвучного хохота. Довели ребёнка. Если ему девятнадцать, то я испанский лётчик. Закрываю глаза и откидываюсь на кровать. В голове каша, причём протухшая. Мне кажется, или с моей жизнью что-то не так?