ID работы: 2694123

Хорошие-плохие новости

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 49 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 7. Первые догадки

Настройки текста
Доктор Ховард продолжал усиленно работать и спасать жизни людей. Он углубился в исследование и постоянно был занят. Несколько ночей он ночевал в больнице и его будущему мужу это вовсе не нравилось. Хотя и самого Джесси ночи в больнице тоже не совсем-то радовали. – Принесите-ка мне градусник. – попросил Ховард одного из интернов. – Ты заболел? – обеспокоился рядом идущий Томас. – Кажется да. – закивал Джесси. – Плохо мне. – Главное чтобы не грипп. Сейчас многие болеют. – И не говори. Совсем иммунитета у людей не осталось. – Знаешь. – как-то загадочно произнес Том. – Давай мне своих пациентов, а сам дуй домой лечиться. – Ну, не нужно. Все не так плохо. Сегодня я продержусь. – Подумай еще раз. – До вечера дотерплю. – твердо сказал Джесси. – Доктор Ховард! Ваш градусник! – запыхавшись, пробубнил интерн. – Благодарю. Давай в семнадцатую, там старушка с сердцем. Дав указание, Ховард принялся мерить температуру. Но результат его немного удивил. – Да, как же так? – от удивления спросил Джесси сам себя. У парня вовсе не было никакой температуры. Он просто чувствовал себя плохо, но это точно была не простуда. *** – Добрый день. – вежливо поздоровался Джесси с пациентом. – Вы, значит упали? Откуда, если не секрет? – С потолка. – немного смущенно ответил мужчина. – Вы человек-паук? – засмеялся Ховард. – Нет. – мужчина отрицательно покачал головой. – Я лампочку полез вкручивать. Встал на стул, он шатнулся и начал падать. Я только успел ухватиться за люстру. Ховард внимательно слушал больного и осматривал его ушибы. – И что потом? – Провисел минуту, а потом все начало трескаться и я свалился вместе с люстрой. – Дорогая, наверное, люстра? – Нет. – заулыбался пациент. – Давно пришло ее время, просто все руки не доходили ее снять и выкинуть. – Да уж… - вздохнул доктор. – В следующий раз просите супруга менять лампочки. – Хорошо, доктор. – Отлично. Вроде бы все цело, но так как упали вы на руки, то предлагаю рентген все же сделать. – А это не вредно для ребенка? – Вы беременны? Что же вы сразу-то не сказали? – Не думал, что рентген делать нужно будет. – пожал плечами больной. – Какой срок? – моментально спросил Джесси, что-то помечая в карточке. – Пятнадцать недель. – Хорошо. Еще не слишком большой срок, так что рентген мы сделаем. Ховард отвернулся и позвал одного из своих подопечных. – Вези на рентген. Получишь снимки, поставишь диагноз, выпишешь. Если все сделаешь правильно, получишь звездочку. – Хорошо доктор Ховард. Все сделаю. Юноша заулыбался и принял пациента. Джесси вздохнул и взялся за голову. Теперь у доктора еще и голова разболелась. Юноша начал задумываться над предложением друга, может и вправду стоило пойти домой? *** До конца рабочего дня Джесси все-таки дотерпел. Он уже был готов выйти из больницы, как вдруг к нему подбежал интерн. – Доктор Ховард. – позвал юноша. – Я звезду заработал? – Нет. – Но вы же обещали… – Ну, извини, что наврал. Я поручил тебе самое легкое задание. С ним бы любой справился. – А что тогда нужно сделать? – Отличиться от всех. – заключил Джесси и вышел из больницы. Юноше все еще было плохо. Поэтому он поспешил домой, где мог наконец расслабиться. – Привет, дорогой. – обрадовался Николас, увидев в дверях любимого. – Привет. – Чего грустный такой? Пациент умер? – перепугался Ник. – Я когда-то переживал по этому поводу? – удивленно переспросил Джесси, посмотрев на парня. – Эм… нет. – Я уж испугался, что совсем размяк. – Какой же ты бесчеловечный. – хмуро заявил альфа. – Поэтому я такой гениальный. – Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, да? – заулыбался Николас. – Ага. – кивнул Ховард, проходя на кухню. Николас быстро подскочил с дивана и отправился к любимому. – Я постепенно готовлюсь к свадьбе. – гордо заявил Ник. – А я постепенно схожу с ума. – Мне кажется следует этому радоваться. Праздник ведь. – Я рад. Честно. Просто у меня чертовски сильно болит голова, и мне даже думать больно. – Джесси выпил таблетку и посмотрел на любимого. – Прости, пожалуйста. Я порадуюсь потом… – Да, без проблем. Ты в душ пойдешь? Или сразу спать? – Мне бы до кровати скорее добраться. Помыться и утром можно. – Я донесу. – спохватился Николас, подбегая к Джесси. Юноша аккуратно поднял доктора на руки и понес в спальню. Там он уложил его в кровать, накрыл одеялом и лег рядом. – Я буду гладить твою голову, чтобы все у тебя прошло. – Ну, я же не маленький. – улыбнулся омега. – Порой полезно побыть маленьким, так что лежи и не рыпайся. – улыбнулся в ответ Николас. Джесси расслабился и закрыл глаза. Целую ночь они проспали в обнимку и только под утро отвернулись друг от друга. – Подъем! – громко произнес Джесси, толкая любимого в бок. – Не ори. – Прости. Но по-другому тебя не разбудить. – так же громко продолжил Джесси. – Ну, не ори ты… Ховард улыбнулся и поднялся с кровати. Юноша сразу отправился в ванную, но перед тем как зайти туда, он еще раз громко крикнул: – Живо вставай! – Да встаю… встаю уже… - послышался невнятный ответ. Джесси настроил воду и уже был одной ногой в ванной, как вдруг резко почувствовал приступ тошноты. Ему так неожиданно стало плохо, что он и не понял сразу. – Вот те раз! В ванную он все же забрался и даже спокойно помылся, но когда вышел, то понял, что работа сегодня обойдется и без него. Благо, что спасительный унитаз был совсем близко и не пришлось “украшать” пол рвотными массами. – Это плохо. – сделал заключение доктор и вышел из ванной комнаты. – Я уже чайник поставил. – оповестил Николас, отправляясь умываться. – Благодарю. *** Доктор Ховард все-таки пошел на работу. Ему не стало лучше и он продолжал чувствовать рвотные позывы, но пропуск работы он сравнивал с самым страшным грехом. Поэтому сейчас он стоял в лифте больницы и яро раздумывал о том, чем таким можно было отравиться. – Доброе утро доктор Ховард. – приветливо улыбнулась молоденькая медсестра. – Привет. – немного хмуро ответил Джесси. – Ночью кто-нибудь поступал? – Да. – кивнула девушка. – Мальчик, отправили в педиатрию. Женщина с ушибом, тоже уже ушла домой. – Отлично. Сейчас переоденусь и за работу! Ховард поспешил в свою лабораторию. – Привет. – поздоровался друг. Естественно Джесси знал, что его друг уже стоит у дверей лаборатории и ждет его. – Знаешь, я кажется чем-то отравился. – оповестил Ховард, надевая халат. – Или у меня кишечный грипп. – Это, наверное, все столовская еда! Травят врачей, сволочи! – Ага. – кивнул Джесси. – В общем если я тебя вызову значит мне дурно и меня надо подменить. Хорошо? – Да, без проблем. Они улыбнулись друг другу и вышли из помещения. – Что у нас? – сходу спрашивает доктор, забирая карту пациента. – Беременный. Двадцать пять лет. Схватки пока не начались. Жалуется на давящую боль внизу живота. – быстро доложил один из интернов. – Здравствуйте. Как вас зовут? – Кристиан. – произнес юноша, тяжело дыша. – Доктор это же не роды? Еще же очень рано… – Я пока не знаю, что это. Какой срок? – Двадцать седьмая неделя. – поморщившись ответил юноша. – Да. Рановато… Давайте УЗИ и отправляем в родильное. – скомандовал Ховард своим интернам. Все забегали, засуетились. И только Джесси остановился и впал в ступор. Он вновь почувствовал приступ тошноты. Он начал глубоко дышать и отходить в сторону. – Как же я раньше-то не подумал?.. – прошептал Джесси себе под нос. Юноша собрал все силы в кулак и подавил навязчивое желание очистить желудок. Ему нужно было срочно решить одно очень важное дело, поэтому он быстро развернулся и пошел в другое отделение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.