ID работы: 2694123

Хорошие-плохие новости

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 49 Отзывы 91 В сборник Скачать

Глава 8. Плохие новости

Настройки текста
Доктор Ховард являлся обладателем уникального аналитического ума. Обычно это было вовсе не свойственно омегам, так как это были натуры романтичные и анализировать им попросту было нечего. Но Ховард был исключением из правил и очень этим гордился, ведь именно это привело его во врачебную практику. – Добрый день, – натянув улыбку, произнес Джесси. – Доктор Харди сейчас у себя? – Да. Он, кажется, собирается на обед, – оповестила медсестра. – Благодарю. Джесси улыбнулся и быстрым шагом направился в кабинет своего старого друга. – Можно доктор? – поинтересовался Ховард, прежде чем зайти. – Вообще сейчас обед. Зайдите позже. – Даже старого друга на прием не пустишь? – Ховард? – удивленно посмотрев, спросил Харди. – Джесси Ховард? – Я. Собственной персоной, – засмеялся Джесси, проходя в кабинет. – Давненько я тебя не видел Джесси. – Да, все в работе, в работе… – Какими судьбами в наше скучное, как ты сказал, отделение? – заулыбался Харди. – Да, ладно тебе. Пора забыть тот случай… – Я никогда в жизни не забуду, как ты мне заявил, что принятие родов все равно, что телевизор смотреть… – Да, да помню, – засмеялся Джесси. – “Вроде бы и картинка есть и действия происходят, а интереса никакого!” – хором произнесли друзья. Потом они начали весело смеяться над сказанным. – Ничего ведь не поменялось, интереса-то никакого! – сказал Ховард, продолжая смеяться. – Но иногда и без интереса придешь… – В смысле? – переспросил Харди, немного успокоившись. – Я, кажется, залетел… Джесси уже перестал смеяться, теперь он серьезно посмотрел на друга. У друга, кстати говоря, глаза чуть из глазниц не выпали. – Ты беременный? – Вот собственно проверить пришел. Харди продолжил недоумевающе смотреть. Он быстро похлопал ресницами и залился смехом! – Я… не могу… - еле выговаривал доктор. – Я-то думал работа важней! А ты! Залетел! – выговаривал сквозь смех Харди. – Это вообще не смешно. – Если бы это было не смешно ты в жизни бы в этот кабинет не зашел. – Я вообще-то пришел не смеяться, – серьезно выговорил юноша. – Ладно, прости, – сказал Харди, прекратив смеяться. – Действительно ведь для работающего человека беременность вовсе не радость. – У меня куча операций, а меня тошнит от всего на что смотрю. И голова болит. – Так и быть. Пропущу обед ради тебя. Харди поднялся со стула, на котором сидел, снял халат и подошел к двери. – Пройдемте в кабинет УЗИ. – Боязно, – честно признался Джесси. – Не бойся. Там не кусаются. – Там правду говорят. Это намного хуже уж поверь. Они вышли из кабинета. Доктор Харди воспользовался положением и попал в кабинет УЗИ во время обеда. – Дэниел у нас обеденный перерыв, приводи своих попозже, – пробурчала немолодая медсестра. – Не беспокойтесь я все сделаю сам, – приветливо улыбнулся Харди. – Вы настолько важны этому прохвосту, что он делает УЗИ сам? – поинтересовалась медсестра у Джесси. – Наверное, да. Мы с прохвостом старые друзья. – улыбнулся Джесси. Потом он последовал за Дэниелом вглубь помещения. – Прикладывайся на кушеточку и оголяйся. Ховард кивнул и выполнил указание. После минутной возни Дэниел был готов. Процедура была стандартной, поэтому юноши с ней очень быстро расправились. – Рад за тебя, – весело произнес Дэниел. – Пять недель. – О, черт! – выругался Джесси, закрывая глаза рукой. – Парень-то твой знает? – Какой там знает… он еще месяцев пять не узнает… – Нельзя так. Да и увидит он все наверняка. Ну, если конечно не идиот совсем, – улыбнулся Харди. – Он-то как раз не идиот. Он себе наследника заделал. А я куда смотрел? – с досадой в голосе произнес Джесси. – Не видать вам величайшего хирурга столетия… – Ты насовсем собрался уйти или пока только в отпуск? – Я так говорю, но я так не думаю, – заверил Ховард друга. – Конечно я не собираюсь бросать работу. Я вообще считаю, что тот, кто виноват в этом, пусть это и расхлебывает. – И в чем же таком грешном он виноват? – Он породил во мне это, – сказал Джесси, показывая пальцем на живот. – Оно само туда не забрело… – Ты не забывай, что и твое участие в этом было, – улыбнулся Дэниел. – Твое тело приняло “это”, значит тоже виновато в какой-то степени… Ховард устало вздохнул и поднялся на ноги. – Пошли, – юноша махнул рукой, выходя из кабинета. Харди мигом выключил всю аппаратуру и помчался за другом. – Я угощу тебя обедом, потому что из-за меня ты остался голодным. – Благодарю. – А еще хочу пригласить тебя на свадьбу, – как бы невзначай произнес Джесси. – Да, конечно… Дэниел продолжил идти дальше, будто и не услышал ничего. – У вас свадьба?! – Не ори! – пригрозил Ховард. – Пока никто не знает кроме тебя. – Я чертовски рад, что ты, наконец, нашел свою любовь. – Дэниел просто светился от счастья. – Я его давно нашел. Мы встречались еще во времена моей интернатуры. – Николас? Так ведь звали твоего ухажера? – Да, – немного смущенно. – Вы ведь виделись как-то раз? – Не помню где и когда, но точно знаю, что встречал его… достойный альфа, надо сказать. – Ты говоришь словами моих родителей. – Умные люди всегда видят достойных, – заулыбался Дэниел. – Ты делаешь комплимент моим родителям или себя хвалишь? – ухмыляясь, спрашивает Джесси. – И то, и то. Ховард весело улыбается. Юноша подумал, что надо чаще навещать своего давнего друга. – Ну, выбирай, – предложил Джесси, оказавшись в столовой. Он как и обещал накормил друга обедом. Потом они попрощались и разошлись в разные стороны. Напоследок Дэниел сказал, что он с радостью будет вести беременность Джесси до самого последнего месяца. А еще пообещал, что лично примет роды у лучшего друга… *** Тяжело вздохнув Джесси вышел из больницы. Его рабочий день закончился, и он отправился домой, но как только за юношей закрылись двери его кто-то окликнул. – Ты домой? – спросил Томас, догнав друга. – Конечно. – Пошли вместе, – весело произнес Том. – Тебе же в другую сторону, – удивленно произнес Джесси. – Я к родителям поеду. Так что мне удобней сесть на автобус на твоей остановке. – Хорошо. Пошли. Неспешно они побрели по тротуару. – Как ты себя чувствуешь? Ты же отравился вроде? – с беспокойством в голосе, спросил Томас. – Меня тошнит. – И ты так и не выяснил, что вывело тебя из строя? – Нет, – покачав головой, нагло соврал Ховард. – Да уж… сейчас это может быть что угодно… – И не говори. Мог ведь и воду плохо вскипятить и выпить, а там столько заразы! – Ты прав Джесси. Ты прав… - как-то задумчиво проговорил Том. Через минуту они были уже около дома Ховарда. – Ладно, я пошел. Пока. – радостно помахав ручкой, попрощался Том. Джесси посмотрел ему вслед и повернулся в сторону своего дома. Парень устало вздохнул и отправился к подъезду. Он прекрасно понимал, что ему придется столкнуться с реальностью лицом к лицу и рассказать о своем положении. И друзьям, и коллегам, и начальству, и любимому… но несомненно самое тяжелое признание будет самому себе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.