ID работы: 2694137

Ценности

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
− Что это? Сверхсложный трансплантат? Универсальный источник энергии? Компьютерная схема нового поколения? Капитан Крокс молчал, в то время как похититель кружил вокруг, не отрывая взгляда от поблёскивавшего в груди бывшего пирата красного драгоценного многогранника. Рубиноглаз беспокойно пульсировал внутри, и Кроксу очень хотелось накрыть его ладонью, чтобы защитить от чужого посягательства и жадности, но он не мог пошевелиться; да и не стал бы — чтобы не выдать истинную ценность его нового дара. Впрочем, его знакомый Заргус совсем не так понимал значение слова ценность. − Если ты не расскажешь сам, я всё равно узнаю, только для этого мне придётся применить грубую силу. − Возвращайся к прошлой жизни, трусливый браконьер, и не пытайся понять то, что тебе недоступно, − процедил в ответ капитан. Он с удовольствием бы отвернулся, но опоясывающий шею зажим не давал этого сделать, заставлял смотреть, как уязвимо было его искусственное по природе, но ставшее родным сердце. − Значит, ты не будешь признаваться? − Я повторю ещё раз: это всего лишь камень. Кое-какие деньги ты за него, конечно, получишь, но совсем не настолько много, как рассчитываешь. − Всего лишь камень не обладает такой властью. Всего лишь камень не в состоянии поменять личность. Это что-то совсем иное, не так ли? Что-то, гораздо более могущественное и дорогое. Как ни неприятен был этот тип, отчасти Крокс готов был с ним согласиться. Он действительно изменился с тех пор, как этот таинственный предмет проник за грудную пластину и обосновался внутри; невидимая сила перестраивала его с самых основ, заставляла переосмысливать прошлые поступки и смотреть на будущее под другим углом. Может быть, это действительно правда; может быть, это и необычный рубиноглаз вовсе, а какой-нибудь таинственный артефакт? Так или иначе, нужно было гнуть свою линию до конца: просто ли это кристалл или хитроумный прибор, нельзя было отдавать его в чужие руки. Капитан Крокс очень не хотел снова становиться тем, кем был раньше. − Какой у нас план? — Лависса прямо-таки изнемогала от нетерпения. Очевидно, государственные дела были просто невообразимо скучны. − Мы догоним капитана Крокса и освободим его, − пожал плечами Андрей — для мальчика схема действий был давно очевидена. − Как мы это сделаем? — поспешил вмешаться Баюн. — Нужное судно давно вышло за пределы радаров. Андрей открыл рот, чтоб ответить, и тут же осёкся. − Всё получится, если ты вытащишь из меня передатчик и вставишь вон в то гнездо, − попугай уже несколько минут безуспешно пытался подцепить клювом углубление на своей спине. — Такой же вмонтирован в экзоскелет капитана, и они настроены на одну и ту же частоту. − Иными словами, мы сможем узнать его координаты? − Точно. Уже давно капитан связал нас таким образом. − Очень удобно, − встряла Лависса. — И в некоторой степени… мило. − Да, − согласился попугай, следя за действиями Андрея. — Только мне почему-то кажется, что капитан беспокоился о моём местонахождении и не думал, что искать придётся его. − Готово, − провозгласил мальчик, и в ту же секунду в дальнем углу экрана зажглась яркая точка. Баюн пригляделся и быстро что-то вычислил. − Они успели удалиться очень далеко, − сказал он. — Чтобы их догнать, потребуется выжать из «Странника» максимальную скорость, а это опасно, если полагаться только на автоматическую систему навигации. В случае форс-мажора… − Форс-мажор заключается в том, что капитан Крокс похищен, − горячо прервал его Андрей. — И мы должны отыскать его как можно скорее. Попугай, Грохотун, Лависса! Вы согласны со мной? − Кажется, ты очень привязался к нему, − заметил робот, пока двигатели корабля начинали гудеть всё громче, подготавливаясь к разгону. − Да, наверное, − Андрей почесал в затылке. — Он был пиратом раньше и совершил много плохих вещей, но стал другим… мы поладили… я думаю, можно даже сказать, что я считаю его своим другом. Разве это плохо? Баюн смотрел на своего подопечного непроницаемым взглядом. − Вовсе нет. Капитан Крокс никогда не умел хорошо заговаривать зубы, он специализировался лишь на сражениях и стычках. Обездвиженный и загнанный в угол, он больше ничего не мог предпринять, а Заргус, уже осознавший, что его пленник не расскажет ничего нового, очевидно, решил предпринять крайние меры, даже рискуя повредить предмет их столкновения. Маленький механический манипулятор погрузился прямиком в кибернетическую начинку капитана и вытащил рубиноглаз наружу; в этот миг Крокс отчётливо почувствовал, как рвутся проросшие между ними нервы, отсоединяются контакты, хотя ни того, ни другого, разумеется, не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.