ID работы: 2694289

Без права на ошибку

Гет
R
Заморожен
203
автор
Лилула соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 147 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

***

- Ты уже никогда его не спасешь! - снова этот ужасный голос, - Посмотри на него в последний раз! - Нет, пожалуйста, не надо, - голос Родионовой срывается на крик, - Только не его, не забирайте его от меня! - Тебе не следовало играть со мной, девочка, - мужчина усмехается и поворачивается спиной, - А теперь все, поздно! Вы зашли слишком далеко! Но не переживай, совсем скоро вы встретитесь, правда не обещаю, что на этом свете. - Пожалуйста..., - Виктория практически теряет сознание от безысходности. - Подними голову, - мужчина практически рычит, - Ты должна это увидеть, не могу лишить тебя этого удовольствия!        Девушка отчаянно качает головой, тогда ее мучитель делает два больших шага и насильно поднимает ей голову. - Опустишь, будешь первой, - Виктория увидела как на его лице мелькнула улыбка. - Надо же, а я не думала, что ты умеешь улыбаться, - капитан выплевывает слова, будто яд. - Я много, что умею, - мужчина ухмыляется, но тут же лицо вновь приобретает стальной оттенок, - Хватит болтать! - в ту же минуту он оказывается около второго пленника и направил на него пистолет.       В следующее мгновение в помещении раздался приглушенный выстрел и крик обезумевшей женщины. Звенящую тишину нарушили приборы, казалось они все разом начали пищать и сообщать о том, что пациентке стало хуже. Андрей Васильевич подскочил на ноги и ничего не понимая, начал озираться по сторонам. Жека же, который тоже здесь находился, подбежал к стене и надавил на небольшой звоночек, подавая сигнал на пост. В тот же момент дверь интенсивной терапии настежь открылись и в палату белой стаей проникли врач и медсестры. - Остановка! - врач в два счета оказался у приборов, - Заряжаем срочно, адреналин внутривенно, Катя, работаем! - уверенные действия реаниматолога, говорили о том, что он был достаточно опытным врачом, который не привык вот так просто терять своих пациентов. - Всех посторонних просим срочно покинуть палату! - к Прянику и Аверьянову подскочила вторая медсестра, всем своим видом показывая, что сейчас с ней лучше не спорить. Поэтому сотрудники правоохранительных органов решили подчинится и быстренько покинули реанимацию. - Как же так-то? - наверное в сотый раз Жека задал этот вопрос, на который в очередной раз не получил ответа. - Она сильная девочка, должна справится, - Пряник выглядел уставшим, как только ему сообщили о ранении капитана, он побросал все свои дела и весь день провел в больнице. Тяжелая операция, врачи не давали никаких обещаний, сообщая лаконичное: "будем бороться за жизнь". И вот теперь остановка сердца. В конце коридора показался Даня, жующий бутерброд. - Что-то случилось? - мужчина сразу понял, что здесь что-то не так. - У Вики остановка сердца, - сообщил Жека. - Она...? - было видно, что Королев не в силах озвучит вопрос. - Нет, - Андрей Васильевич его понял и так, - Врачи проводят реанимацию. Туда сейчас никого не пускают, нам остается только ждать. - Черт бы побрал этого Мажора! - недоеденный бутерброд полетел в урну, а сам Королев опустился на металлические стулья, обхватывая руками голову. - Ты как всегда превосходна, - Игорь коснулся рукой любимых волос, - Спасибо тебе, за то что ты рядом, не отвернулась от меня. - Знал бы ты чего мне это стоит, просыпаться каждое утро, зная, что тебя нет рядом, - Вика прикрыла глаза, не разрешая слезам выбраться наружу. - Мы все сможем преодолеть, ведь так? - молодой человек притянул Вику к себе, - А когда все закончится, мы с тобой уедем далеко и надолго. - Мы все сможем, - тихо пообещала девушка. - Вик, сделай то что я тебя прошу, открой глаза! Продолжай бороться, - капитан недоуменно подняла взгляд на любимого человека. - Я не хочу открывать глаза, я хочу быть здесь с тобой, - тоном обиженного ребенка произнесла Виктория. - Если ты сейчас не откроешь глаза, то я тебя потеряю навсегда, а я не могу этого допустить. Мы с тобой обязательно увидимся, но не здесь. - Нет, если я тебя отпущу, то все это закончится, хочу быть с тобой, - Родионова не собиралась уступать. - Вика, пожалуйста! - более настойчиво попросил Игорь, - Открой глаза! - Есть пульс! - врач вытер капельки пота со лба, - Давление стабилизировалось. Опасность миновала. Продолжаем капать, она выбралась. - Вы волшебник, Александр Павлович, - медсестра позволила себе кокетливо улыбнуться. - Никакой я не волшебник, по всем показателям она не должна была выжить, ничего не понимаю, - задумчиво произнес реаниматолог. - Ангел-хранитель сильный, - пожала плечами вторая медсестра, которая настраивала капельницу, - Или еще не все дела на земле сделала, что-то держит ее. - Вы, Нина Петровна, прежде всего медицинский работник! А все со своими приметами, ангелами, - Александр Павлович раздраженно разгладил несуществующие складки на хирургической пижаме. Екатерина легко покачала головой, глядя на свою более взрослую напарницу и вслед за доктором покинула реанимацию. - Ничего, девочка, стояла ты на пороге смерти, но если отпустила она тебя, то теперь быстро на поправку пойдешь, - Нина Петровна, последний раз взглянула на аппаратуру и тоже вышла из палаты. Ей было очень жалко эту молодую девушку, которую утром привезли в критическом состоянии с огнестрельным ранением. Медсестра видавшая на своем веку много чего, не могла понять почему в эту девушку стреляли. - Как она? - Даня соскочил со своего места, как только в дверях показался доктор. - Состояние тяжелое, но уже не критичное, наблюдаем, - Александр Павлович обвел мужчин взглядом, - Идите домой, сегодня к ней я вас больше не пущу. Звоните по телефону, если хотите узнать про ее состояние. - Спасибо, вам, - поблагодарил врача Жека - Пока не за что, - реаниматолог кивнул мужчинам и отправился в ординаторскую.

***

- Соколовский! На выход, - Игорь недоуменно взглянул на тюремщика, в душе затеплился огонек надежды, что к нему пришла Вика, увидеть ее сейчас, наверное, это было бы лучшим подарком. - К стене. Руки. - командовал конвоир. Они пошли по серому, уже знакомому Игорю, коридору. Его вели этим путем тогда, когда приходила Вика, в тот день у него появилась надежда. И не только на свободу. Конвоир отворил тяжелые двери и буквально втолкнул его в комнату. Игорь подавил разочарованный вздох, за столом сидела далеко не Вика, а его адвокат - Виталий Андреевич. - Хреновый у тебя видок, - поднимаясь на встречу Соколовскому произнес адвокат. - Спасибо, я тоже вас рад видеть, - Игорь плюхнулся на зеленую скамеечку. - Ну что же, давай к делу! Я изучил все документы, дело-дрянь. Я конечно сделаю все, что в моих силах, но Игорь ты должен понимать, что на зоне ты все равно окажешься. - Плевать! - ухмыльнулся Мажор. - Прекрати паясничать, плевать ему! Вика из-за тебя чуть жизни не лишилась, а ему плевать на все! - Виталий Андреевич стукнул кулаком по столу, - Ты понимаешь, что на зоне - ты труп. Не проживешь и месяца, люди Игнатьева просто тебя уберут. - Что вы сказали? - Игорь побледнел. - А ты на что рассчитывал, что там будешь как на курорте? Не выйдет! - Нет, плевать на зону, - Соколовский соскочил со своего места, - Повторите, что вы про Вику сказали. Как это понять: чуть не лишилась жизни. - Игорь, успокойся, сядь, в Вику вчера стреляли. Она была доставлена в больницу с большой потерей крови, задеты какие-то внутренние органы, ей была сделана операция. Днем была остановка сердца, но сейчас врачи говорят, что кризис миновал, она все еще без сознания... - Твою мать! - теперь Игорь грохнул кулаком по столу, - Ее нужно увезти от сюда. Виталий Андреевич, я вас умоляю! Пожалуйста! - Прекрати истерику! Ее жизни сейчас ничего не угрожает и потом там врачи, туда так просто не проникнуть. - Вы минуту назад говорили о том, что это Игнатьев и его люди везде. Дурак, какой же я дурак! - Я думаю это была попытка ее напугать, просто исполнитель немного перестарался. Если бы ее хотели убрать, то уже бы это сделали. Ее просто вывели из игры, - Виталий Андреевич говорил сосредоточенно и жестко. - Но как же... - Молчи, - прервал Соколовского адвокат, - Вытащить тебя отсюда практически невозможно, Вика сейчас не в том состоянии, чтобы бороться еще и за тебя. Но мы с ней продумывали один план, он очень опасный, сложный и бесшабашный, но это единственная возможность остаться в игре. Играть по нашим правилам. В нашу игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.