ID работы: 2694289

Без права на ошибку

Гет
R
Заморожен
203
автор
Лилула соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 147 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

***

Вика закрыла за собой входную дверь и выдохнула: наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки. Впервые за долгое время она чувствовала себя немного лучше. Она его вытащит! И по-другому быть просто не может. Девушка прошла вглубь квартиры, скинула верхнюю одежду и немного размяла шею. Со всеми своими личными переживаниями и проблемами она совсем забыла об окружающих. Родионова впервые подумала о том, что давно не разговаривала с мамой, не интересовалась проблемами сестры, просто стала какой-то отчужденной. Капитан усмехнулась, раньше бы она никогда не думала о том, что папинькин сынок сможет полностью перевернуть ее мир и стать центром вселенной. Ее личной больной вселенной. В дверь кто-то тихо позвонил. Вика остановилась около косяка и глубоко вздохнула: зачем он снова здесь? Риторический вопрос повис в воздухе, а тишина разбилась, как хрустальный сервиз, с очередным звонком в двери. - Привет, - на пороге показался Даня. - Привет, - Вика присела на корточки напротив распахнутой настежь двери, она не хотела впускать никого в свое пространство. Только здесь она чувствовала себя защищенной. - Даже не впустишь? - устало почесал свою голову старший лейтенант. Родионова просто покачала головой. - Скажи, что есть в нем такого, чего нет во мне? - с оттенком грусти спросил Королев, опускаясь на холодный бетон серого подъезда. - Простудишься, - неодобрительно покачала головой девушка. - Волнуешься? - Ты ценный сотрудник, - выдавливает капитан из себя. Ей становится стыдно, стыдно и неловко из-за того, сколько боли она принесла этому молодому человеку, который души в ней не чает. - И все? - с полуулыбкой спрашивает Даня. - Когда это я стал только ценным сотрудником? - Уходи, пожалуйста, отпусти меня, - по щекам девушки начали скатываться соленые слезы. - Давай поставим здесь точку, я очень благодарна за все года проведенные с тобой, но не могу, перегорела. Я не отвечу на интересующие тебя вопросы, потому что сама не знаю на них ответа. Королев молча выслушал монолог бывшей возлюбленной, затем поднялся, последний раз посмотрел в ее глаза и также молча покинул лестничную клетку. А Вика продолжала размазывать слезы по щекам, даже не удосужившись закрыть дверь. Оказывается, это больно - расставаться с человеком, которого когда-то любила. "А что ты хотела?" - снова привычные диалоги с самой собой, наверное, психологи всего мира были бы счастливы изучить столь интересный субъект. "До капитана ты дослужилась, а вот в личной жизни, интересно, какое бы у тебя было звание? Дали бы тебе погоны сержанта или так бы и осталась рядовым?" - Вика! - на лестничной площадке послышался какой-то шум. - Вика! У тебя все нормально? - из глубины размышлений Родионову вырвал настойчивый женский голос. - Что? - Виктория Сергеевна покрутила головой и увидела перед собой обеспокоенную соседку. - Ты в порядке? - повторила свой вопрос женщина. - Да, спасибо, все хорошо, - кивнула девушка, - не беспокойтесь, Зоя Ивановна. - Эх, молодость, - то ли осуждающе, то ли сочувственно покачала головой соседка. Вика поднялась с пола и закрыла входную дверь. Еще не хватало, что бы по подъезду поползли слухи, а зная Зою Ивановну, уже к завтрашнему утру весь дом будет знать о том, что у капитана полиции какие-то проблемы. Естественно, все это обрастет предположениями, одно нелепей другого, и ничего хорошего из этого не получится. Но это будет завтра, а сегодняшний день подходил к концу.

***

В дверь кабинета Игнатьева постучали. Хозяин оторвал взгляд от бумаг, откинулся в кресле и разрешил невидимому гостю зайти. - Аркадий Викторович, вот то, что вы просили, - на стол Игнатьева упала увесистая папка. - Спасибо, Саша, я ознакомлюсь, - мужчина бегло полистал файлы. - Стерва с железной хваткой значит? - Еще какая, - утвердительно кивнул помощник, - биография кристальная, беспорядочных связей не наблюдалось, состояла в интимной связи со своим подчиненным Даниилом Королевым, старлеем, отношения не афишировала. - М-да, вышла бы замуж за своего лейтенантика, нарожала бы ему кучу детишек, и жили бы они долго и счастливо, но нет, потянуло ее на экзотику, а из нее бы получилась неплохая бизнес-вумен, - задумчиво произнес Игнатьев. - Если воздействовать сначала на него, - мужчина кивнул на черно-белую фотографию Королева. - Боюсь, она сейчас пойдет на все, чтобы вытащить своего дорогого Игоря, поэтому не думаю, что это будет эффективно, - пожал плечами Александр. - Тогда приступай к первоначальному плану: её нужно вывести из игры. Пока только из игры, - произнес Игнатьев, выделяя последнее слово. - Хорошо, шеф, у нас все готово на завтра, - кивнул головой мужчина. Аркадий Викторович проводил взглядом своего помощника: - Видит Бог, Виктория Сергеевна, вы мне глубоко симпатичны, но не в ту игру вы ввязались.

***

Вика проснулась с хорошим настроением, как говориться механизм запущен, и у нее все получиться. И потом, как советуют психологи, постоянно себе говорить о своих желаниях, и тогда они сто процентов будут осуществлены. Не спеша девушка собиралась на работу, впервые за последние дни ей было не безразлично, то как она одета. Капитан тщательно подобрала костюм, вытащив на свет божий прекрасный белый костюм, который хранился у нее со времен царя Гороха. Критически оглядев себя в зеркало, она осталась довольна. Все-таки она женщина, да и сегодня у нее очередная встреча с адвокатом Игоря, чтобы обсудить все стороны их дела, а ей нужно выглядеть очень солидно. Под окнами ее квартиры стоял вчерашний подарок Игоря - новенькая машина, белого цвета. Прям в цвет машины оделась, - как-то истерически хохотнула девушка, Нужно будет заехать в аптеку, пустырника купить себе что-ли, а то вытащу Игоря, а сама в псих. лечебнице окажусь. Проверив бытовые приборы, Вика последний раз оглядела свою квартиру и наконец вышла на улицу. Машину вчера она бросила недалеко от подъезда, где жильцами была организована своеобразная парковка. Улыбнувшись солнечным лучам, девушка направилась к машине. На минуту потеряв бдительность, да и честно говоря, Вика никогда не задумывалась о том, что около ее собственного дома может подстерегать опасность. Ее обогнал молодой человек в серой кофте, с натянутым на голову капюшоном. Профессиональное чутье подсказало, что-то здесь не так, но девушка уже не смогла среагировать. Незнакомец резко развернулся, в его руках блеснул пистолет, два коротких выстрела, после чего он убегает, а Вика, как в плохом детективе, медленно опускается на землю. В глазах застыл стальной ужас, а на губах остался короткий выдох.

***

Даня, заходя в здание родного отделения, знал - он больше сюда не вернется. Бессонная ночь, две выкуренные пачки сигарет, тяжелое решение. Он сделает все как она попросила, он просто исчезнет из ее жизни. Навсегда. Привычные приветствия с коллегами, до боли знакомый коридор. Секунда на то, чтобы собраться с мыслями, перед встречей с Пряниковым. - Товарищ подполковник, разрешите? Пряников сидел на своем привычном месте и на секунду оторвав взгляд от бумаг, махнул рукой старшему лейтенанту: - Слушаю, только быстро и по делу. - Андрей Викторович, я это...- замялся мужчина. - Ну не тяни ты кота за известное место, не мучь животное! Говори зачем пришел или топай не мешай работать! - Вообщем, вот, - Королев протянул написанный рапорт. - Так, что это у нас тут, - Андрей Викторович попытался сфокусировать взгляд, но его попытку нарушил телефонный звонок, - Сейчас, подожди минуту не уходи, - попросил подполковник, - Слушаю! - отрапортовал в трубку многоуважаемый Пряник. - Да. Работает, - с каждой фразой сказанной собеседником взгляд подполковника менялся, - Когда? Где? Понял. - Андрей Викторович завершил немногословный разговор. - Что-то случилось? - проследил за реакцией начальника Королев. - Случилось, - тихо ответил Пряников и в тут же момент грохнул кулаком по столу, - Говорил я ей не лезь в это дело! Нет, упертая, тьфу ты! - Что-то с Викой? - не на шутку встревожился старший лейтенант. - В нее стреляли, что с ней сейчас и степень тяжести неизвестна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.