ID работы: 2694289

Без права на ошибку

Гет
R
Заморожен
203
автор
Лилула соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 147 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

***

       У Андрея Васильевича с самого утра было отвратительное настроение, началось все с того, что электрический чайник выбил пробки в квартире, пришлось вызывать электрика, так еще и сам чайник приказал долго жить, поэтому подполковник полиции остался без завтрака. Но и на этом приключения Пряника не закончились, дорога от дома до родного отдела занимала не более десяти минут, но сегодня вся Москва стояла в одной большой пробке и начальник уже непростительно опаздывал. Когда Андрей Васильевич, наконец добрался до отдела, его нервы были напряжены до предела, а милицейское чутье подсказывало - то ли еще будет! - Доброе утро, товарищ подполковник! - дежурный, заметив начальника, встал со своего места и расправил на себе форму. - Вольно! - отмахнулся от подчиненного Пряник, не до официоза ему было последние дни, - Оперативники уже работают? - Так точно, все на местах, пришли без опозданий, - отрапортовал молодой лейтенант, - Только вот грустные они какие-то, не разговаривают не с кем, даже друг другу ни слова не сказали, - паренек был совершенно не в курсе, что сейчас происходит в отделении полиции, поэтому искренне не понимал почему оперуполномоченные такие загруженные, а еще было совсем не понятно почему их прекрасная начальница, товарищ капитан, так давно не показывалась на работе. Вопросов было множество, но вот никто на них не мог дать ответа, Андрей Васильевич тщательно оберегал отдел от сплетен и пересудов. - Понятно, - махнул рукой Пряник и отправился по направлению к своему кабинету, но вдруг резко повернул направо и уверенно зашагал к оперативникам. В кабинете висело напряжение, Даня и Жека занимались своими делами и за все утро не сказали друг другу и десятка слов. Каждый переживал всю ситуацию глубоко внутри, и никакие слова не могли ничего исправить, а все что можно было сказать - уже было сказано не один раз. - Доброе утро, - тишину нарушил подполковник, который с шумом появился на пороге кабинета, - Что с лицами? - Э-эх, - отмахнулся рукой Жека, давая понять, что обсуждать здесь нечего - все и так понятно без слов. - Давайте принимайтесь за работу! Отдел стоит, бандитов никто не ловит, уровень преступности растет прямо пропорционально моим проблемам, которые устроит мне начальство, и никому не будет интересно почему так происходит, - Пряник принялся грозно расхаживать по кабинету, распыляясь все больше и больше, - Потому что никого не волнуют наши проблемы! Я ясно выражаюсь? - Так точно, товарищ подполковник, - нестройным хором ответили мужчины. - Ну вот и славненько! - Андрей Васильевич провел рукой по рабочему столу Виктории, - Ну и пыль вы тут развели, - покачал головой подполковник, созерцая на серую пыль, которая осталась на его пальцах, - Чтобы техничку пригласили, если сами не в состоянии пыль вытереть! - Пряник грузно развернулся и собрался покинуть кабинет. - Андрей Васильевич, - голос Данилы заставил его остановится и обернутся, вопросительно поднимая брови, - Скажите, утром были какие-то новости... от Вики? - Работайте! Все вопросы обсудим после рабочего дня, - нахмурил брови подполковник, - Это понятно? - Да, понятно... - Даня как-то обреченно опустил голову, ему было важно узнать, что со вчерашнего дня не стало хуже. В больнице никакой информации не давали, боялись утечки, только Андрею Васильевичу сообщали о состоянии капитана. - Даня, - подполковник увидел как отреагировал подчиненный, - Она еще без сознания, состояние еще тяжелое, но не критическое. - К ней прийти можно? - тут же отреагировал Королев. - Старший лейтенант! Я же сказал - все обсудим после рабочего дня! Что из сказанного было не понятным? - Простите, товарищ подполковник, - потупил взгляд Королев. - Работайте! - погрозил кулаком начальник и закрыл за собой дверь. Тут же железным обручем виски сдавила головная боль. Андрею Васильевичу пришлось сделать два больших вздоха, чтобы немного прийти в себя и отправится к себе в кабинет. Усевшись за свой стол, Пряник достал из нижнего ящика пластинку с таблетками и быстро проглотил обезболивающее запивая водой прямо из кувшина. Откинувшись на спинку, он устало потер виски: впервые за много лет, видавший всякое за годы службы, подполковник не знал, что делать. Не знал как помочь этому парню, которому просто так жить уже не дадут. Да, если бы его любимая ученица, подающая большие надежды, Вика не влюбилась в этого придурка. От безысходности подполковник стукнул кулаком о стол. И в эту же самую минуту дверь его кабинета резко открылась, начальник уже было округлил глаза и был готов отчитать подчиненного за своевольное поведение, как вдруг он увидел своего посетителя.

***

- Как вам удается приходить сюда каждый день? - Игорь внимательно смотрел на Виталия Андреевича, в руках которого находилось как минимум две судьбы: собственно его и Викина... - Все достаточно просто - деньги! Даже тюремщикам хочется жить хорошо, - ухмыльнулся адвокат. - Как Виктория? - Игорь сцепил руки, боясь услышать ответ, который бы разрушил его жизнь, - Она пришла в себя? - Нет, - Виталий Андреевич видел, как эти слова ранят его подзащитного, но он имеет право все знать, тем более дальнейшая судьба Вики зависит от их дальнейших действий, - Она все еще без сознания, состояние тяжелое. - Может врачам дать денег? - прохрипел Игорь, удивляясь как всего одна новость о любимом человеке может выбить весь воздух из легких, - Сделайте что-нибудь! - Успокойся, - адвокат мягким голосом попытался отрезвить парня, - Пойми, да врачи тоже кушать хотят, но к сожалению, бывают такие ситуации, когда деньги ничего не решают. - Но... - попытался, что-то возразить Игорь - Она находится в очень хорошей клинике, на полном обеспечении, врачи получают каждые сутки хорошие стимульные, поверь, они практически не отходят от нее, но теперь все зависит от организма самой Виктории. - Твою мать! - Игорь, почувствовал полное опустошение и бессилие. - Прекрати истерику, ты же понимаешь, что я здесь не на весь день, наше время уходит, нужно переходить к делу, - Виталий Андреевич положил на стол черную папку и подтолкнул ее к Игорю, который продолжал сидеть обхватив голову руками. - Что здесь? - молодой человек наконец отпустил свою голову и потянулся к папке. - Здесь, дальнейшие наши действия, ознакомься, вслух мы обсуждать детали не будем, ты же понимаешь, что даже здесь есть уши. - Нет! - Игорь дочитал первую страницу, - Это исключено! Я не могу ей так рисковать, - Соколовский соскочил со своего места и начал расхаживать из угла в угол. - Игорь, успокойся и попытайся мыслить рационально. Она уже сама в это впуталась и без твоего согласия, впуталась с того самого момента, когда ты переступил порог их отдела. - Виталий Андреевич, она в коме! Она даже не может дать согласие, вдруг она уже передумала, - Соколовский был взбешен. - Она все предусмотрела, Вика умная женщина, - адвокат с ловкостью фокусника достал из своего портфеля еще одну папку, и протянул ее своему подзащитному. - В случае моей недееспособности... - мажор бегло читал, - Господи, вот бестолочь, - устало резюмировал молодой человек. - Это означает, что я могу начинать? - поинтересовался адвокат, наблюдая за реакцией Игоря. - А разве я смогу вас остановить? Находясь здесь? - грустно ухмыльнулся Соколовский, - Если она погибнет, то меня вытаскивать не нужно, запомните это. - Не волнуйся, Игорь, скоро это закончится, - пообещал Виталий Андреевич.

***

       Нина Петровна обходила палаты, улыбалась пациентам, поправляла капельницы и желала всем быстрейшего выздоровления. Она очень любила свою работу, любила и жалела пациентов, а они в свою очередь любили ее. Ее не большой обход заканчивался около реанимации, в которой одиноко лежала молодая девушка, вся утыканная трубками, находясь на искусственном дыхании. Нина Петровна так и не смогла понять, за что же стреляли в эту красивую женщину, хотя ее начальник, Александр Павлович, объяснял, что работа у нее совсем не женская - охранять порядок. Нина Петровна потихоньку заглянула в палату, приборы исправно работали, она аккуратно прикрыла дверь и направилась в сестринскую, попить чай и немного расслабится. Но женщина не успела сделать и десяти шагов, как те самые приборы истошно завыли, призывая врачей обратить на себя внимание. Нина Петровна действовала четко по инструкции: резво кинулась в ординаторскую за Александром Павловичем. В любой другой ситуации она бы сначала побежала в палату, чтобы уже оттуда вызвать врача, а самой наблюдать за пациентом. Но как только Виктория поступила в их отделение, она получила четкие указания, что при любых изменениях сразу отправляться к врачу. Реаниматолог разбирал карточки пациентов, когда в ординаторскую ураганом влетела Нина Петровна, женщина что-то пыталась донести до доктора, но сбивчивое дыхание не позволяло ей сделать это четко. - Александр Павлович, там, в реанимации, приборы, капитан, - Нина Петровна выдавала информацию порциями. Реаниматолог все понял без дальнейших объяснений. - Оставаться здесь, никому в реанимацию не заходить! - уже на бегу отдавал распоряжения врач. Его не было порядка пятнадцати минут, и Нина Петровна начала расслабляться, так долго, если пациент безнадежен, доктор бы находился у него. Значит у девочки еще есть шанс. Поток ее мыслей прервал Александр Павлович, который вернулся в ординаторскую и выглядел каким-то загадочным. - Что случилось? - поинтересовалась мед.сестра - Нина Петровна, найдите мне Николая Александровича, пускай мне даст пару ребят, - реаниматолог устало опустился на диванчик, - И приготовь чистый бланк, буду заключение писать. - Ой, - медицинская сестра прижала руку ко рту, - Александр Палыч, не может быть... - Нина Петровна, вы медицинский сотрудник или кто? - рявкнул доктор, - Вы первый раз с этим сталкиваетесь? Работать! - и вылетел из кабинета, оставляя женщину одну.

***

- Да вы присядьте, Андрей Васильевич, разговор у нас будет хоть и не долгий, но конструктивный. - Так точно, товарищ генерал-майор, - отрапортовал многоуважаемый Пряник и плюхнулся в кресло, ошалело смотря на высокопоставленных гостей. - Наворотили вы тут дел, друзья-товарищи, - протянул генерал - Константин Георгиевич... - начал оправдываться Пряников - Замолчи, подполковник! - стукнул кулаком по столу мужчина, - Доставай, - кивнул он своему подчиненному, который тут же полез в портфель за документами, - Вот полюбуйся, - генерал швырнул документы на стол к подполковнику. - Уже вся история наверх пошла? - как-то обреченно поинтересовался Пряников - А ты как думаешь? - прошипел Константин Георгиевич, - Что такие люди вам все с рук спустя, - из глаз начальство буквально летели искры, - Ладно, вообщем это строгий выговор тебе с занесением в личное дело, за то что твой сотрудник такое сотворил. Скажи спасибо, что на пенсию не отправили. - Спасибо, - буркнул Андрей Васильевич. - А вот это рапорт об увольнении из органов МВД Виктории Сергеевны Родионовой, и приказ о разжаловании в звании. - Понимаете, она сейчас в больнице, в коме... Мы можем пропустить как смягчающее? - Ты не понял подполковник? - снова прогремел голос генерала, - Скажи спасибо, что сам на должности остался. Тема закрыта. - Константин Георгиевич вытер платочком пот, - Теперь, держи два личных дела новых сотрудников отдела. - Новых? - недоуменно переспросил Пряников - А ты сам хочешь опером подработать, подполковник? - грозно сверкнув глазами поинтересовался генерал, - Зотов Станислав Александрович, майор - новый начальник оперативников. А это - Константин Георгиевич ткнул толстым пальцем в соседнее дело, - Анна Андреевна, капитан, штатная сотрудница с огромным опытом и амбициями. - И что мне с ними делать? - хмыкнул Пряник - Работать! - гаркнул генерал-майор. Напряженную обстановку в кабинете нарушил настойчивый телефонный звонок. - Извините, вынужден ответить, работа, - подполковник неуверенно снял трубку, - Пряников! - Андрей Васильевич сосредоточенно слушал, а лицо его менялось с каждым словом собеседника. - Когда? Причина? Я понял. - на лбу у начальника отдела выступила испарина. - Что-то случилось? - поинтересовался у подчиненного генерал-майор. - Только что капитан Родионова скончалась не приходя в себя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.