ID работы: 2694289

Без права на ошибку

Гет
R
Заморожен
203
автор
Лилула соавтор
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 147 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

***

Когда-то, однажды, мы все равно ответим за все...

      Психологи всего мира в один голос твердят, что когда человек узнает о смерти близкого, то он проходит семь этапов скорби. Хочет он этого или нет. Старший лейтенант полиции Даниил Королев был далек от психологии, да и не пришло бы ему сейчас разбираться в сложных, запутанных эмоциональных теориях. Но тем не менее, сам того не подозревая, он прошел все эти стадии.       Первый этап - отрицание. - Это не правда! Этого не может быть! С ней не могло этого произойти! Андрей Васильевич, почему вы молчите? - Королев тупо смотрел на грустного начальника, который с трудом сдерживал слезы. - Нужно поехать, разобраться, произошла какая-то ошибка. - Пряников молча поставил на стол непочатую бутылку водки. - Давай помянем, такого человека потеряли.       Приблизительно через час, когда половины бутылки уже не было, старшего лейтенанта настигла вторая стадия - Гнев, обида, ярость. - Во всем виноват этот Мажор, вот скажите мне, Андрей Васильевич, ну почему он появился именно в нашем отделение? Ну кто его просил? За что нам это все? - подвыпивший Королев явно переставал себя контролировать. - Я убью его, своими руками, и пускай это будет последнее, что я сделаю в этой жизни. Клянусь я его убью! - Даня уже переходил на рык. - Успокойся, старший лейтенант, возьми себя в руки! - устало попросил Пряников - Викторию это уже не вернет. - Нет, вы не поняли! Это теперь дело принципа, отомстить ему. Пускай он сначала сядет, а когда выйдет, - Королев в очень возбужденном состоянии соскочил, подбежал к своему столу и легким движением руки опрокинул его.       Этот этап продолжался у старшего лейтенанта около двух часов, он был в ярости, и Пряникову вместе с подоспевшим Аверьяновым, пришлось изрядно потрудиться, чтобы засунуть бушующего Даню в такси. То ли на него так подействовал алкоголь, то ли правда настало время для следующего этапа - чувство вины. - Я не должен был оставлять ее, - как заведенный повторял Королев, - Я должен был быть постоянно рядом. Это я во всем виноват. Я виноват в том, что она посмотрела на Мажора, - по лицу мужчины начали скатываться слезы. - Дань, ты не виноват! - похлопал Жека по плечу своего друга, - Такая жизнь, нужно это принять, ее теперь не вернешь...       Когда ребята, наконец-то добрались до дома Королева, он уже начал входить в самый затяжной этап - депрессия. Он перестал реагировать на Аверьянова, взгляд стал отсутствующем, все мысли занимала только Виктория, и не понимание как теперь без нее жить. Будущее перестало быть радужным, оно вообще съежилось до состояния смятой бумаги...

***

- Аркадий Викторович, разрешите? - в кабинет бизнесмена размашистыми шагами вошел Александр, человек, от которого в последнее время очень многое зависело. - Да, Саш, входи, я уже домой собирался, - большой начальник устало откинулся на спинку своего кожаного кресла и потер переносицу, - Есть какие-то новости, по-нашему делу? - О да, и их очень много! - на лице помощника отразилась широченная улыбка. Молодой человек находился в приподнятом настроении, и информация которой он владел явно рвалась наружу. - Ну что же надеюсь ты меня порадуешь, - задумчиво произнес Аркадий Викторович, хотя он уже не сомневался, что новости, принесенные помощником, очень и очень хорошие. - Ну для начала Константин Георгиевич выполнил нашу просьбу, капитан Родионова разжалована в звании и уволена из Министерства Внутренних дел Российской Федерации. - Я не сомневался, что генерал-полковник не откажет нам в таком пустяке, - настроение Игнатьева увеличивалось в геометрической прогрессии. - Но это, наверное, не самая важная новость для вас, - Александр выдал театральную паузу, - Если бы мы знали, что все так обернется, не пришлось бы беспокоить Константина Георгиевича. - Ну не тяни ты уже! - Аркадий Викторович нетерпеливо поправил галстук. - Капитан Родионова Виктория Сергеевна скончалась в больнице не приходя в сознание. - Вот как, - усмехнулся Игнатьев, - Дело принимает очень интересный поворот, как там наш Игореша воспринял эту информацию? - О, Соколовский находится на гране нервного срыва, я как раз только, что наводил справки. О смерти его любовницы сообщил бывший начальник, Пряников. Подполковник поднял свои связи, чтобы до Соколовского дошла эта информация. Мог бы не утруждаться, мы бы с этим справились гораздо быстрее бы, - Александр сверкал, как начищенная монета. - Я надеюсь, что теперь-то с него сойдет эта спесь, и он поймет, что помощи ему ждать больше не откуда, - Игнатьев был чрезвычайно доволен таким развитием событий. - По крайней мере почву у него из под ног мы выбили, теперь-то на свободе его никто не ждет. И он никому не нужен. - Да и на свободу он не выйдет, по крайней мере живым, - Игнатьев переломил на пополам карандаш, который крутил в руке, - Ну что же, Александр, прекрасные новости. Продолжай держать меня в курсе событий. Не упускай из виду Соколовского, и пригляди за Пряниковым, если будет двигаться - уберем и его. - Хорошо, Аркадий Викторович, я вас понял!

***

В воздухе пахло пряностями и духами, девушка втянула носом запах и с удовольствием потянулась. Впервые за долгое время она почувствовала себя в безопасности. Решившись приоткрыть глаза, она сморщилась - слишком светло. Немного привыкнув к яркому освещению, девушка огляделась: большая белая комната, обставленная очень богато. На минуту ей показалась, что она попала в рай. Слишком много белого и пушистого. Даже на полу лежал белоснежный персидский ковер, на который ей было бы жалко наступать. Напротив кровати весело огромное зеркало, в старинной раме. Приподнявшись на локтях, девушка критично оценила свое отражение: волнистые волосы были спутаны и явно не первой свежести, под голубыми глазами легли тяжелые тени-синяки. Сами глаза куда-то впали, а скулы стали острыми. - Да, моя дорогая, и как ты довела себя до такой жизни? - вопрошала у своего отражения молодая женщина. Белоснежная дверь бесшумно открылась, что заставило девушку вздрогнуть, но на пороге показался знакомый ей человек. - Добрый день, я смотрю, вы уже проснулись? - мило улыбаясь поинтересовался мужчина, - Как вы себя чувствуете? Ничего не болит? - Чувствую я себя нормально, только знаете, я терпеть не могу быть не в курсе происходящего. Что происходит? Объяснитесь пожалуйста! - Не нервничайте, вам сейчас вредно, - мужчина пододвинул к себе стул, - Видите ли в чем дело, я не могу вам сейчас всего рассказать. Я всего лишь выполняю задания... - Вы не можете от меня ничего скрывать, давайте не забывать, что я тоже являюсь частью этого всего! - Уже нет, - улыбнулся мужчина, - Теперь вы вне игры. И этот дом вы не покинете, пока все не закончится. - Не имеете права! - попробовала взбунтоваться девушка. - Поговорим об этом позднее, я к сожалению вынужден вас покинуть, знаете очень много дел. - Но у меня еще очень много к вам вопросов! - продолжала возмущаться заложница. - Приберегите их для другого человека, а теперь разрешите откланяться! - мужчина вернул стул на законное место, кивнул и вышел, оставив девушку в полнейшем недоумении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.