ID работы: 2694317

Ночи светлее дней

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 69 Отзывы 62 В сборник Скачать

Afterword. Когда.

Настройки текста
Примечания:
Когда их зажали с трех сторон, у Наташи уже было прострелено плечо. Снова. Стиву удалось остаться относительно невредимым, но тяжелое дыхание выдавало его состояние. Джеймса, прикрывающего с крыш, отвлекли еще в середине боя. Наташа не знала, где он. Глядя на подступающих наемников, Романова готовилась к худшему. В правой обойме осталось три пули, в левой – две. Нож был потерян в пылу драки. На Стива напали, оттесняя его к баррикадам. Четверо на одного. Очень «честно». Ее же сбросили со счетов, направив лишь двоих. Наташа отстреливалась, надеясь, что Джеймс вскоре вернется в строй. Она не позволяла себе задумываться над тем, почему его так долго нет. Ей удалось застрелить одного из двух. Второй уворачивался, как уж на сковороде и смеялся. Последняя пуля просвистела в сантиметре от его уха. - Блять, - тихо выругалась Наташа, чувствуя, как к горлу подступает страх. Наемник спустил целую очередь, чтобы загнать ее к баррикадам. Романова уходила от пуль, но от боли в плече мутилось сознание. Краем глаза успела заметить, что стивовский четвертый наемник заходит к нему со спины. Один из ее пустых пистолетов прилетел наемнику в затылок. Тот вскрикнул, привлекая внимание Капитана. - Не отвлекайся, - с грубым акцентом произнес ее противник. Занес полуавтомат, отрезав ей путь к спасению. - СТИВ! – в страхе воскликнула Романова, удивившись силе, с которой это имя-крик вырвалось из легких. Наташа успела увернуться. Пуля вошла в нижние ребра вместо сердца. Роджерс обернулся. Его глаза расширились в ужасе. Романова рухнула на землю. Рыжие волосы ярким пятном накрыли бурый грунт. - Наташа! – воскликнул Капитан. - Как по-русски «до свидания»? – спросил Романову ее противник, занося над ее головой оружие. Щит со звездой со свистом рассекал воздух один раз, потом другой. Стивовские наемники падали. Его больше не заботили чужие жизни. Он торопился прикрыть Наташу. И не успевал. - Прощай, сука, - вместо Романовой ответил Барнс, появившийся из-за баррикад. Обхватил шею наемника левой рукой. На Наташу брызнула кровь из вырванной трахеи. Тело наемника отлетело в сторону, как тряпочное. Джеймс отряхнул руку, но металлические пальцы все равно остались красными. У него порвана куртка, рассечены губы и дыхание тяжело вырывалось из груди. - Где ты был? – спросил Роджерс, подлетев к ним. - За коктейлем в Старбакс смотаться решил, - съязвил Барнс, плохо скрывая раздражение. Слизнул кровь с разбитых губ. - Не ссорьтесь, мальчики, - сипло отозвалась Наташа, ощутив живые пальцы Барнса на своей руке. - Я пригоню «вертушку», - спохватился Стив. – Держись. Вскочил на ноги и бросился в сторону посадочной площадки, на которой они высадились. Пробегая мимо развалин, с которых их должен был прикрывать Баки, Капитан на мгновение замер. За домом лежало семь тел и сломанная винтовка. Наташа лежала на земле, сжимая пальцы Барнса. Даже думать было больно. - Я горда собой, - превозмогая боль, усмехнулась Романова. – Ругаться я тебя научила. Джеймс покачал головой, пряча ответную усмешку. - Вытащи пулю, пока Стива нет, - попросила Наташа, заглядывая в глаза Барнса. Он недоверчиво свел брови. Поджал губы, как делал, когда был не согласен или сомневался. - Вытащи, - повторила Романова. – Без пули регенерация начнется быстрее. - Будет больно, - напомнил Джеймс, неохотно занося металлическую руку над раной в ребрах. - Переживу, - улыбнулась Наташа и крепче сжала живые пальцы Барнса. Он вспорол на ней одежду. В металлической руке зажужжали шестерни, приводя в действие магнит. Пуля зашевелилась внутри. Романова сжала челюсти до зубного скрежета. Из-за гула в ушах, она не услышала звон металла о металл, когда пуля оказалась к ладони Джеймса. - Все, - выдохнул он. Наташа открыла глаза, пытаясь сфокусировать зрение. Получилось не сразу. Вдохнула, понимая, что все это время не дышала. Барнс облизнул пересохшие губы, покрытые коркой запекшейся крови. - Лучше? – спросил он сипло. Наташа слабо кивнула, заставляя себя дышать. Регенерация слабым зудом начала свое дело, но боль не утихала. Джеймс видел все это на ее лице. Не отпуская ее руки, склонился над бледным торсом и поцеловал кожу у раны. Наташа улыбнулась, с нежностью глядя на джеймсову макушку. Когда над головой зашумели лопасти «вертушки», Барнс накрыл Наташу своей курткой. *** Медсестра в госпитале Щ.И.Т.а, не переставая, ворчала на способности своих пациентов, вслух мечтала о простых смертных, вместо которых получала сверх-людей, у которых огнестрельные заживают, как порезы от канцелярского ножа. И ладно Наташа, так у некоторых даже кровь на анализы не возьмешь. Тот же скандинавский бог, что в том месяце свалился с жутким насморком. Все шприцы об него изломали. Наташа слушала в пол уха, потягивая свой йогурт через толстую трубочку. Она хотела клубничный, но в госпитале был только «натуральный». Когда в дверях возник Стив, медсестра «раскудахталась» о том, что ему положено отлежаться хотя бы сутки. Капитан добродушно улыбнулся и попытался заверить женщину, что с ним все в порядке, а в его палате скучно. В середине этих пререканий в палату вошел еще и Джеймс, чем вызвал горький возглас со стороны медсестры. Она вскинула руки и удалилась. - Как ты? – спросил Стив. - Жить буду, - улыбнулась Наташа. Мужчины стояли над ней, не подозревая, как похожи их обеспокоенные взгляды, позы. Оба в синяках, с перетянутыми бинтами руками, лохматые. - Перестаньте пялиться на меня, словно я при смерти, потому что словила все ваши пули, - не выдержала Наташа. Джеймс усмехнулся, опустившись на край ее кровати. - Почти все так и было, - произнес он. Романова коснулась пальцев его левой руки. Перевела взгляд на Стива. Пшеничные волосы мило топорщились во все стороны, взгляд виноватый. В тот момент он казался совсем мальчишкой, не смотря на впечатляющие габариты. Наташа послала ему теплую улыбку. - Правда, что в день независимости ты говорил ему, что все фейерверки взрываются для него? – спросила она Джеймса, пряча лукавую улыбку. - Да, - усмехнулся Барнс, опустив теплый взгляд. - Эй! – недовольно воскликнул Стив. - Я бы хотела видеть его лицо в тот момент... – мечтательно произнесла Наташа. - Стоит сходить с ним на парад, - улыбнулся Джеймс. - Я думаю, с тех пор мало что изменилось. - О чем вы говорите? – негодовал Роджерс, плохо скрывая улыбку. - Да так, - улыбнулась Наташа. – Присядь ты уже, не стой истуканом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.