ID работы: 2694317

Ночи светлее дней

Гет
PG-13
Завершён
266
автор
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 69 Отзывы 62 В сборник Скачать

Afterword. Повседневность.

Настройки текста
Примечания:
- Наташа, - Хилл второй раз постучала в дверь Романовой. Уперла руки в боки, выдавая негодование и нетерпение. Огляделась. В конце коридора в спортивном костюме и с полотенцем на плече появился Роджерс. - Наташу ищешь? – спросил он, поравнявшись с женщиной. - Да, - махнув на дверь, ответила Хилл. - У нее семинар для новобранцев в восемь! - Посмотри в комнате Баки, - добродушно усмехнувшись, посоветовал Стив. *** Барнс, почесывая колючий подбородок, подошел к двери, в которую кто-то нещадно стучал уже третий раз. Удивленно уставился на Хилл сверху вниз сонным взглядом. Мария выгнула бровь, окидывая Зимнего Солдата продолжительным взглядом. Джеймс решил, что лохматым, со спутанными со сна волосами и сползшими на бедра штанами его мало кто видел. - Чем могу помочь? – осведомился он. - Я ищу агента Романову, - отчеканила Хилл. - М-м-м... – понимающе протянул Барнс. Оглянулся в комнату, скрытую от агента полотном двери. - Наташа, милая, это к тебе. Хилл. Из комнаты послышались шорохи, шаркающие шаги и ворчания на русском. Вскоре Романова тоже оказалась в дверях, закатывая рукава черной толстовки Барнса, что были ей слишком велики. - Что такое? – сонно улыбнулась Наташа и заправила прядь спутанных волос за ухо. - У тебя семинар в восемь, - скептично напомнила Мария. - Помнишь? - Смутно, - отозвалась Романова, сведя брови. - У тебя двадцать минут, я понимаю, - усмехнулся Барнс, заглянув в комнату, чтобы увидеть часы. Хилл покачала головой, пряча улыбку. ***** Наташа наблюдала за спаррингом Барнса и Роджерса, в мыслях восхваляя прозорливость Старка. Армированные границы помещения, звукоизоляция. Очень предусмотрительно. Спарринг был захватывающим. Качественный боевик, разгоряченные мускулистые тела, экшн и шуточки семидесятилетней давности. Романова задумалась о том, что для таких вот наблюдений стоит поставить в зале автомат с попкорном. Металлическая рука Барнса блеснула в освещении софитов. Щит Стива трехцветной радугой мелькнул навстречу. Звон на уровне вибраций. Джеймс нырнул под защиту Роджерса, нанес удар симулятором армейского ножа в правую ногу Капитана. Из Стива вырвался болезненный вдох. Роджерс развернулся, напомнив Наташе восточных единоборцев, сбил Барнса с ног и упер грань щита ему в горло. Джеймс не остался в долгу – в солнечное сплетение капитана был направлен нож. Наташа замерла. Воздух застрял в легких. Ее не спасало то, что это тренировочный спарринг. Она смотрела на представшую перед ней картину, чувствуя, что еще чуть-чуть и сердце будет биться где-то под горлом. Наташа хотела крикнуть «Хватит», но не смогла выдавить из себя ни слова. Стив, Джеймс. Она разрывалась. - А ты гибкий, - усмехнулся Джеймс, перестав ощущать щит кадыком, и похлопал Стива по боку металлической рукой. – Но я не привык видеть на себе кого-то так близко, если это не Нат. Роджерс рассмеялся, вставая. Подал руку Барнсу, потянув вверх. Наташа, наконец, смогла вдохнуть. - Ты чего побледнела? – удивился Барнс, обернувшись к ней. ***** - Что ты чувствуешь, закрывая глаза рядом с ним? – спросила очень подвыпившая Поттс и отсалютовала бокалом в сторону Джеймса, что-то обсуждающего со Стивом и Старком. Наташа несколько секунд молча смотрела на Барнса. Он улыбался какой-то шутке Старка, искоса поглядывая на Стива. Металл руки поблескивал ниже рукава черной футболки, волосы собраны в куцый хвост на затылке. Романова хотела что-нибудь соврать по старой памяти, но, взглянув в честные и затуманенные вином глаза Пеппер, ответила: - Он единственный, рядом с кем я не боюсь их закрывать. *** Наташа прошмыгнула в комнату Барнса, на ходу стягивая туфли, блузку и юбку. Вытащила заколку из волос, облегченно вздохнув. Барнс спал, смяв одеяло в ногах. Романова прикусила губы, улыбнувшись. Стянула лифчик, бросив его под ноги. Мягко забралась на кровать. - М-м, - сонно протянул Джеймс, открыв один глаз. – Кто выиграл? – спросил он, имея в виду затянувшуюся игру в карты. - Пеппер, конечно. Как еще Старк мог увеличить свое состояние, - усмехнулась Наташа. - Ты им поддалась? – скорее утверждал, чем спрашивал. Романова хитро улыбнулась уголком губ. Легла на грудь Барнса, глядя ему в глаза. Металлическая рука легла ей на спину. Наташа усмехнулась, возникшему в голове вопросу. Покачала головой, обвиняя во всем излишнюю сентиментальность, но все равно спросила: - Что ты чувствуешь, закрывая глаза рядом со мной? Джеймс тепло улыбнулся, запустив правую руку в рыжие волосы. Пропустил их между пальцев. - Что я дома, - тихо ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.