ID работы: 2694473

Каким бы знаменитым ты ни был, ты мне не нравишься

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На пятый день я изнемогала от тоски. Слезы кончились, идеальный некогда плейлист мозолил мне уши, радио шипело и работало через раз. - Иди что ли с кем-нибудь познакомься. - Познакомиться? Вы издеваетесь? Я? Никто не ответил. Вскоре мы подъехали к какому то крупному городу и мобильный интернет позволил скачать парочку классных песен в жанре рок... Осталось два дня. Нулевой интерес к окружающему. Выхожу в коридор, около соседнего окна стоит девочка где то на два года младше меня и плачет, провожая глазами безграничные поля. - Ну... Ну что ты плачешь? - неловко спрашиваю я. - моя родина... Моя Тюмень... - Было ее ответом. - Ты уехала из родного города ? - Да... - Я тоже. Владивосток. - Протягивая ей руку сказала я. - Народы едины... - Несомненно. Встретились представительницы совсем разных и в то же время одинаковых округов - она из Сибири, а я из Приморья... Кто она? Ах да... - А как тебя зовут? - Алсу, мне пятнадцать... А тебя? - Лиза, шестнадцать лет... Ты куда едешь? И зачем? - В Ростов-На-Дону. Моя мама и папа давно хотели переехать из Сибири... - Да, знакомо. Я еду вообще на Украину. Она рядом с Ростовом... Алсу очень приятная на мой взгляд девочка - у нее немного смуглые черты лица, две длинные и толстые русые косы. Глаза ее грустные. - Алсу! С кем ты разговариваешь?! Дверь соседнего купе открылась и красивая тоже немного смуглая женщина окинула нас взглядом. - О, уже освоилась! Молодец, Алсу! А тебя как зовут, м? - Лиза... - Очень приятно! Меня зовут Алина. А откуда ты? - Приморье, Владивосток. -М! Ну ладно девочки, общайтесь. - Послушай, Алсу! А ты знаешь кто такой Иван Рудской? - Конечно. Все девочки из моего класса сходят по нему с ума. - А ты? - Ну знаешь, - засмеялась она, - я бы не отказалась от встречи с ним! И от этого смеха мне стало вдруг хорошо. Я видела ее сияющие глаза, улыбку ... Алсу развеяли одиночество. Телефон в кармане забренчал и я с трудом вытащила его. - Алло? - Лиза!!! Почему ты не отвечаешь уже на которое сообщение? Я перенервничала! Где ты сейчас? Я глянул на Алсу. Она вдруг ни с того ни с сего стала гримасничать. Я залилась смехом. - Лиза-а-а-а! - Голос Вики дрожал и она вот-вот бы заплакала. - Ну что там? - Что? Вот так просто?? И не поинтересоваться, что у меня, как у меня, ты вот так вот просто спрашиваешь "что там"? - Вик... - Рядом с тобой кто-то есть? - Вик?.. - Я СПРАШИВАЮ: РЯДОМ ЕСТЬ КТО?!! - Да есть. - Кто?.. - Алсу. - Какая Алсу? Ты с ума сошла? Ты поклялась меня не забывать! Ты клялась! А теперь? Как уехала так сразу забыла?? - Конечно нет ! Послышались гудки. - Алсу, я... Я... Завтра встретимся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.