ID работы: 269527

Летающие в небе и в сердце

Джен
PG-13
В процессе
215
автор
Mad cute бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1: злополучное задание.

Настройки текста
Сидя за деревянным канцелярским столом, розоволосый паренек деловито рассматривал кусок пергамента, поднося все ближе и ближе к настольной лампе, горевшей в разгар дня довольно тухлым светом. Лампа и не нужна была ему совсем-совсем, если бы его так не волновало важное поручение от его верной напарницы. Люси, набивая перед предстоящей поездкой чемоданы, попросила Нацу разобраться в предстоящем задании, а точнее внимательно прочитать его, изучить все сложности, которые определенно должны настичь и подумать об упрощении работы команды. Поэтому паренек сидел аж за столом, аж со включенной лампой и даже с лупой, надеясь найти какую-то секретную подсказку, при обнаружении которой напарница определенно бы покормила парнишку. Ой, точнее похвалила. Произнося в который раз продолженное "хмм", Драгнила застала его лучшая и незаменимая подруга. Не ожидая от друга такой ответственности, Люси звонко рассмеялась при виде задумчивого, а не вечно дерущегося Нацу. Таким его видят совсем нечасто. Услышав милый смешок, драгонслеер повернулся на его источник и тяжело вздохнул. - Люси, давай ты лучше разберешься с заданием, а я... я сбегаю в магазин за едой в дорогу! - как обычно солнечно улыбаясь сказал Нацу. Светловолосая головка слегка наклонилась, взгляд прищурился, а изо рта снова полился легкий смешок. - Хорошо, только постарайся не съесть все по дороге домой. Нацу поспешно кивнул, встал со своего места, радостно улыбнулся своей действительно чудесной улыбкой и вручил Люси кусок бумаги. Хлопнув слегка ту по плечу, он ответил: - Да не боись, Люсь! Ты точно голодной не останешься, месяц так точно, твои формы тебя спасут! После этого он поспешно решил удалиться, видя как его напарница покраснела, и совсем не от смущения, а от злости. В спину парню донеслось яростное: "НАЦУ, АХ ТЫ ПОРШИВЕЦ, ЧТО Б ДОМА БОЛЬШЕ НЕ ПОЯВЛЯЛСЯ." Слова, особенно совсем не злые не ранят, а вот кулак Люси или ее книжка, как раз наоборот. Девушка, оставшаяся одна в квартире, тяжело вздохнула и решила продолжить старания или скорее страдания Нацу найти какую-либо дополнительную информацию о задании. Во-первых, целью команды Драгнила являлась очистка леса, лежащего на другом конце Фиора от всех злых тварей, которые там водились. Хоть задание было и не S-класса, но награда за него была очень и очень приличная. На листке еще было нарисовано деревянное строение, напоминавшее то ли заброшенное здание гильдии, то ли вообще какой-то склад. Окон не было, они были заколочены досками. Дверей с изображенного ракурса также не было видно. Единственное, что было примечательно - это прямоугольная форма строения, похожая все таки на склад, но по совместительству могла являться ловушкой или убежищем. Вокруг этого строения был один густой лес, который, казалось, заглатывает это здание. Еще бы чуть-чуть и лес точно заволок все близлежащее. Ничего в задании указано не было. Даже о заказчике, что слегка смутило девушку. "Придется возвращаться в гильдию и спрашивать у Миры," - подумала златовласка и, взяв сумку и кинув в нее листок направилась прочь из квартиры. Люси шла своим обычным путем в гильдию, по набережной, думая о предстоящем задании. "Придется довольно долго добираться. Бедный Нацу." - Размышляла про себя девушка, поджав правую руку под щеку. "Если такая большая награда, то и чудищ будет либо много, либо мало, но они будут невероятно опасны. Да еще и это здание посреди леса. Еще и кого-то придется спасать." В своих думах девушка дошла до родной гильдии. Поняв, что она уже открыла массивную дверь, Люси поспешно оглянулась, ища длинноволосую белоснежную макушку. Миражанна спокойной протирала посуду, стоя за барной стойкой и болтала с Венди, иногда добро посмеиваясь. Златовласая подошла к девушкам и мило, как обычно, поздоровалась. Решив не тянуть, ей было интересно поскорее отправиться на задание, она прямо спросила у Миры про заказчика. Дьяволица слегка подумала, ненадолго отлучилась и вернулась с еще одним листком. На нем уже ее шрифтом было написано: "Warth Woodland - лесной широкий массив, деревня на юге от него - местонахождения заказчика Рокеро. Его дом - близлежащий к лесу. Удачи!" - Вот, Люси. Заказчик не стал писать свое имя, так как боялся дополнительных врагов. Удачного задания! - Как и всегда мило произнесла Мира. Люси кивнула беловолосой девушке. - Рокеро - значит шестой сын, - задумчиво протянула рядом сидящая Венди, косясь на бумажку. - Знаешь, Люси, возьми еще четверых волшебников, чтобы вас было шестеро. И у вас не возникнет проблем с заказчиком, - отчеканила Шарли, косясь на Венди. Видимо, кошке хотелось протестировать силы своей подруги, да и чем больше друзей - тем спокойнее. Не смотря на нелюбовь дракона воздуха к бойням, ей нужно было проверить свои способности после семилетней "спячки", Шарли это также понимала, не хотев пускать девчушку на задание одну. А тут, такой шанс подворачивается. И гильдии помочь с долгами и Венди. Люси, странно глянув на Шарли, призадумалась. Затем она перевела взгляд на синеволосую девчушку, которая просящим и умоляющим взглядом смотрела на заклинательцу. Поняв намерения Шарли, златоволосая издала протяжный вздох и кивнула головой. Венди крепко обняла Люси и восхищенно пробормотала: "Спасибо!". Девушка, слегка смутившись, приобняла синеволосую девочку. "Так-с, уже трое есть, кто еще с нами?" - пронеслось в голове у Люси. Та, радостно потирая ладошки, метнулась в темный уголок, откуда обычно доносился манящий запах клубники. *** Блондинистые и некогда густые волосы сейчас путались между собой, смешиваясь с потом и кровью. Ранее внушающий вид выглядел все менее боеспособно. - Да насрать мне на тебя, мы из Фей, мы не сдаемся! - прокричал сиплый и уставший, но главное непокорный голос. Стоявший напротив лишь ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.