ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

7. Разговоры

Настройки текста
— Тихо тут! Не то не расслышите моих мудрых слов! Потом обсудите, кто виноват. У вас на это будет полно времени. А мне надо спешить. — Куда? — хрипло спросил Бобби. — Подальше. — коротко ответил мужику. — А то я тупею, просто находясь в одной комнате с вами. Поперхнувшись воздухом охотники уставились на меня тремя глазами. Второй глаз у каждого был подбит. — Мужики, у меня к вам риторический вопрос. У вас вообще мозги есть? Ладно старик свои пропил на радостях после избавления от жены… — Заткнись! — заорал, задергавшись в наручниках, Бобби. Я не стал его усмирять, просто кинул будильником. То с жалобным звоном отскочил от лобешника опешившего Сингера, но не вырубил его. Мне всего лишь нужно было его заткнуть. — Просил же не перебивать! Ненавижу, когда так делают! Последний, кто попытался нарушить мне учебный процесс, получил кунай в глаз. В Стране Волн полгода назад дело было. Так что не искушайте. Кажется, я получил внимание всех троих. Хотя насчет Бобби не уверен. Его, похоже, крепко приложило и он был в прострации. Не совсем осознавая, кто он и где. На самом деле я специально их провоцировал. Потому что достучаться как-то иначе до этих самоуверенных и упертых баранов, наверное, просто невозможно. Ранить Дина или Сэма нельзя — второй обязательно потеряет тормоза и не услышит ничего из того, что должен. Оставался только Бобби. Извини, старикан, но иначе никак. Отсюда же и этот мерзкий, мне самому противный глумеж. — Вы услышали, как этот петух ощипанный, Кастиэль, назвал меня нечеловеком и автоматически записали во враги, даже не задав себе никаких вопросов. Ну как можно быть такими клиническими идиотами?! А что, Сэм, если он соврал? А если он ошибается, а, Дин? Ангелы уже показали, что они не похожи на тех существ из детских книжек, которые добренькие, всем помогают и никогда не лгут. Судя по выражению лиц, у обоих появились какие-то сомнения. — Допустим, что я действительно нечеловек. Вы с чего, мудаки, решили, что можете решать, кому жить, а кому умереть? Вы кем себя возомнили? Вы вообще кто такие? Бомжи, которые разъезжают на ржавом ведре по стране и мошенничеством добывают себе пропитание! — Эй! Моя детка не ржавое ведро! — Ну вот и Дин наконец-то не выдержал и заговорил. — Мы Охотники — с пылом вылез с репликой Сэм, стремясь переключить мое внимание на себя. — Какая самоотверженность при попытке защитить брата, — с иронией протянул я, дав ему понять, что понял маневр. — Охотники значит? А лицензию на отстрел вам кто-нибудь давал? Ответом мне было обалдевшее мычание. Такой вопрос, похоже, они слышали впервые в жизни. — На уничтожение нечисти никто лицензий не дает! — первым нашелся Дин. — Правильно. А почему не дает? — спросил я, и посмотрел на него как на тупого, но все-таки не совсем безнадежного ученика. — Ты больной?! Потому что в них никто не верит! — снова взвился старший Винчестер. — А почему в них никто не верит, мистер Дин? — спросил я, изображаю свою самую мерзкую учительскую интонацию. И снова невнятное мычание. — Да потому что вы, дебилы, и вам подобные, столетиями делают все, чтобы хранить это в секрете! — взорвался я. — Вы не охотники на сверхъестественных тварей, вы убийцы, мстюны недоделанные с перекошенными от ненависти мозгами. От шока даже подбитые глаза слегка раскрылись. — Охотник знает, кого и когда он может убивать так, чтобы не навредить лесу, чтобы не нарушить баланс. А вы не охотники. Вы ни черта не знаете ни о том, что делаете, ни о том, к чему приведут ваши действия. — Мы защищаем людей, — вылез Дин. Я горько хохотнул, разглядывая тени от вентилятора в потолке. — Признайтесь хотя бы самим себе, что на самом деле наплевать вам на безопасность людей. Если бы хотели их защитить, вы бы поделились с ними своими знаниями. А вы просто хотите мстить за потерянных родных и близких. — Эм-м, но нам все равно никто не поверит. — неуверенно сказал Сэм, словно в этот момент еще о чем-то задумался. — Какие проблемы? — удивился я. — Возьмите местного шерифа или ФБРовца в рейд! Сделайте записи, соберите доказательства — и те же спецслужбы все проверив, сделают всю работу лучше, чем вы. — Мы лучшие! — Ну разумеется, чего еще ожидать от Дина. — Давно вы были в спортзале, мистер Дин? — снова использовал я самую гнусную учительскую интонацию. — А вы умеете действовать группами от трех и более человек? Вы уверены, что тренированный снайпер стреляет хуже, чем вы? О, кажется старший Винчестер заткнулся, а вот младший явно хочет что-то возразить. Но я не хочу его слушать. — Вы можете прикрываться от совести тем, что оставляя этих людей в неведеньи, якобы делаете им лучше. Но вы только вдумайтесь: сколько человек смогло бы себя защитить, если бы имели элементарное представление о том, что происходит, и знали о тех тварях, что на них напали? Знали, что и кто может им помочь? Куда звонить. А не стояли бы столбом, повторяя: «это только в сказках водится» или «это костюм». А может «Розыгрыш! Где камера?». Веселый пранк с отгрызенными взаправду головами, руками, ногами… Встав со стула, потянулся. — В общем, устал я от вас, господа охотники. Скоро вы трое устроите Апокалипсис. Как обычно — по незнанию. Все от вас отвернутся, будут ненавидеть и презирать. Я мог бы вам подсказать, что делать и как уберечься от ошибок, но я не буду этого делать, потому что вы сами не пожелали меня услышать. Впрочем, того, что я только что сказал, уже достаточно, чтобы предотвратить Апокалипсис. Кажется только сейчас до них дошло, что они проворонили ценный источник знаний, который не относится ни к «Добру», ни к Злу. — На этом все. — раскачал ключик, чтобы сразу до него не добрались. — Я вас покину. До ключа сами допрыгаете, как-нибудь. Или вам поможет Руби. Или ваш пернатый. Кстати, ангелу, как и демонице, верить нельзя. Надеюсь, вы усвоите сегодняшний урок, а то если мне придется тут задержаться, не хотелось бы встречаться с тем, что вылезет из Ада. До встречи. — Я любил ее! — похрипел мне в спину Бобби. — Хочешь жить как алкаш и сдохнуть как распоследний маргинал? — не оборачиваясь, спросил я его. А не дождавшись ответа бросил: — Валяй, дело твое. Но не смей говорить, что любил свою жену. Она бы не хотела для тебя такой судьбы. Ты плюешь на память о ней. Каждый день. Любил он ее… как же! Когда уходил, я слышал повторяющиеся вопли Бобби Сингера про глубокие чувства к убитой жене. Надеюсь, он не поехал крышей окончательно. Мне ведь еще сюда возвращаться. Зачем? А фальшивый паспорт и другие бумаги мне кто сделает? А кто поможет с топографическим кретинизмом и транспортом? Я-то быстрый, но от автомобиля ноги не устают. С охотниками надо быть злее и наглее. И самое главное — не поворачиваться к ним спиной и быть всегда начеку. Они могут быть полезными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.