"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

R
Завершён
1202
1
автор
Semenoff бета
Фэндом:
Размер:
68 страниц, 24 105 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1202 Нравится 387 Отзывы 439 В сборник

7. Разговоры

Настройки
— Тихо тут! Не то не расслышите моих мудрых слов! Потом обсудите, кто виноват. У вас на это будет полно времени. А мне надо спешить. — Куда? — хрипло спросил Бобби. — Подальше. — коротко ответил мужику. — А то я тупею, просто находясь в одной комнате с вами. Поперхнувшись воздухом охотники уставились на меня тремя глазами. Второй глаз у каждого был подбит. — Мужики, у меня к вам риторический вопрос. У вас вообще мозги есть? Ладно старик свои пропил на радостях после избавления от жены… — Заткнись! — заорал, задергавшись в наручниках, Бобби. Я не стал его усмирять, просто кинул будильником. То с жалобным звоном отскочил от лобешника опешившего Сингера, но не вырубил его. Мне всего лишь нужно было его заткнуть. — Просил же не перебивать! Ненавижу, когда так делают! Последний, кто попытался нарушить мне учебный процесс, получил кунай в глаз. В Стране Волн полгода назад дело было. Так что не искушайте. Кажется, я получил внимание всех троих. Хотя насчет Бобби не уверен. Его, похоже, крепко приложило и он был в прострации. Не совсем осознавая, кто он и где. На самом деле я специально их провоцировал. Потому что достучаться как-то иначе до этих самоуверенных и упертых баранов, наверное, просто невозможно. Ранить Дина или Сэма нельзя — второй обязательно потеряет тормоза и не услышит ничего из того, что должен. Оставался только Бобби. Извини, старикан, но иначе никак. Отсюда же и этот мерзкий, мне самому противный глумеж. — Вы услышали, как этот петух ощипанный, Кастиэль, назвал меня нечеловеком и автоматически записали во враги, даже не задав себе никаких вопросов. Ну как можно быть такими клиническими идиотами?! А что, Сэм, если он соврал? А если он ошибается, а, Дин? Ангелы уже показали, что они не похожи на тех существ из детских книжек, которые добренькие, всем помогают и никогда не лгут. Судя по выражению лиц, у обоих появились какие-то сомнения. — Допустим, что я действительно нечеловек. Вы с чего, мудаки, решили, что можете решать, кому жить, а кому умереть? Вы кем себя возомнили? Вы вообще кто такие? Бомжи, которые разъезжают на ржавом ведре по стране и мошенничеством добывают себе пропитание! — Эй! Моя детка не ржавое ведро! — Ну вот и Дин наконец-то не выдержал и заговорил. — Мы Охотники — с пылом вылез с репликой Сэм, стремясь переключить мое внимание на себя. — Какая самоотверженность при попытке защитить брата, — с иронией протянул я, дав ему понять, что понял маневр. — Охотники значит? А лицензию на отстрел вам кто-нибудь давал? Ответом мне было обалдевшее мычание. Такой вопрос, похоже, они слышали впервые в жизни. — На уничтожение нечисти никто лицензий не дает! — первым нашелся Дин. — Правильно. А почему не дает? — спросил я, и посмотрел на него как на тупого, но все-таки не совсем безнадежного ученика. — Ты больной?! Потому что в них никто не верит! — снова взвился старший Винчестер. — А почему в них никто не верит, мистер Дин? — спросил я, изображаю свою самую мерзкую учительскую интонацию. И снова невнятное мычание. — Да потому что вы, дебилы, и вам подобные, столетиями делают все, чтобы хранить это в секрете! — взорвался я. — Вы не охотники на сверхъестественных тварей, вы убийцы, мстюны недоделанные с перекошенными от ненависти мозгами. От шока даже подбитые глаза слегка раскрылись. — Охотник знает, кого и когда он может убивать так, чтобы не навредить лесу, чтобы не нарушить баланс. А вы не охотники. Вы ни черта не знаете ни о том, что делаете, ни о том, к чему приведут ваши действия. — Мы защищаем людей, — вылез Дин. Я горько хохотнул, разглядывая тени от вентилятора в потолке. — Признайтесь хотя бы самим себе, что на самом деле наплевать вам на безопасность людей. Если бы хотели их защитить, вы бы поделились с ними своими знаниями. А вы просто хотите мстить за потерянных родных и близких. — Эм-м, но нам все равно никто не поверит. — неуверенно сказал Сэм, словно в этот момент еще о чем-то задумался. — Какие проблемы? — удивился я. — Возьмите местного шерифа или ФБРовца в рейд! Сделайте записи, соберите доказательства — и те же спецслужбы все проверив, сделают всю работу лучше, чем вы. — Мы лучшие! — Ну разумеется, чего еще ожидать от Дина. — Давно вы были в спортзале, мистер Дин? — снова использовал я самую гнусную учительскую интонацию. — А вы умеете действовать группами от трех и более человек? Вы уверены, что тренированный снайпер стреляет хуже, чем вы? О, кажется старший Винчестер заткнулся, а вот младший явно хочет что-то возразить. Но я не хочу его слушать. — Вы можете прикрываться от совести тем, что оставляя этих людей в неведеньи, якобы делаете им лучше. Но вы только вдумайтесь: сколько человек смогло бы себя защитить, если бы имели элементарное представление о том, что происходит, и знали о тех тварях, что на них напали? Знали, что и кто может им помочь? Куда звонить. А не стояли бы столбом, повторяя: «это только в сказках водится» или «это костюм». А может «Розыгрыш! Где камера?». Веселый пранк с отгрызенными взаправду головами, руками, ногами… Встав со стула, потянулся. — В общем, устал я от вас, господа охотники. Скоро вы трое устроите Апокалипсис. Как обычно — по незнанию. Все от вас отвернутся, будут ненавидеть и презирать. Я мог бы вам подсказать, что делать и как уберечься от ошибок, но я не буду этого делать, потому что вы сами не пожелали меня услышать. Впрочем, того, что я только что сказал, уже достаточно, чтобы предотвратить Апокалипсис. Кажется только сейчас до них дошло, что они проворонили ценный источник знаний, который не относится ни к «Добру», ни к Злу. — На этом все. — раскачал ключик, чтобы сразу до него не добрались. — Я вас покину. До ключа сами допрыгаете, как-нибудь. Или вам поможет Руби. Или ваш пернатый. Кстати, ангелу, как и демонице, верить нельзя. Надеюсь, вы усвоите сегодняшний урок, а то если мне придется тут задержаться, не хотелось бы встречаться с тем, что вылезет из Ада. До встречи. — Я любил ее! — похрипел мне в спину Бобби. — Хочешь жить как алкаш и сдохнуть как распоследний маргинал? — не оборачиваясь, спросил я его. А не дождавшись ответа бросил: — Валяй, дело твое. Но не смей говорить, что любил свою жену. Она бы не хотела для тебя такой судьбы. Ты плюешь на память о ней. Каждый день. Любил он ее… как же! Когда уходил, я слышал повторяющиеся вопли Бобби Сингера про глубокие чувства к убитой жене. Надеюсь, он не поехал крышей окончательно. Мне ведь еще сюда возвращаться. Зачем? А фальшивый паспорт и другие бумаги мне кто сделает? А кто поможет с топографическим кретинизмом и транспортом? Я-то быстрый, но от автомобиля ноги не устают. С охотниками надо быть злее и наглее. И самое главное — не поворачиваться к ним спиной и быть всегда начеку. Они могут быть полезными.
1202 Нравится 387 Отзывы 439 В сборник
Отзывы (22)