ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

9. Второе знакомство

Настройки текста
Уже утром я обнаружил Сэма с поддельным удостоверением, который допытывался у Каталины в каком номере живет латинос со шрамом на носу, а та говорила, что у нее таких работников нет. — Обязательно выделываться надо, — покачал я головой, выйдя из-за колонны. — Сэм, убери свою фальшивую ксиву и позови брата. Говорить будем здесь. А вдогонку уходящему Винчестеру добавил: — И учтите, мое терпение на исходе. Или вы начинаете думать своими межушными ганглиями, или я снова вас разукрашу. Синий вам очень к лицу. — Межушным чем? — не понял Сэм. — Ганглием. Такой тонкой ниткой нервной ткани. У червей мозг заменяет. Короче, вали в темпе за братом и обратно. Я жду. Как ни странно, но мы все-таки как-то смогли договориться о сотрудничестве. На выкрики Дина о том, что они не могут мне доверять, заметил, что я им — тоже. И что вопрос вообще не в доверии, а в достижении общих целей, если им так проще. В итоге мы договорились о подобии сотрудничества, да только обманули меня братишки. Ловушек не делали, но заявили, что нам надо сработаться и потому я еду с ними на охоту. Тему выхода охотников из тени эти двое даже не поднимали. Да они вообще в основном молчали, как рот в воды набрали, или разговаривали лишь друг с другом, будто меня нет. — И куда едем, — не выдержал я. — На кого охотиться? — Картэдж, Миссури. Пока не знаем. — Да хватит цедить сквозь зубы! Я же предлагал сразу отправиться к писаке! Но нет! «Охота» и хоть ты тресни! До нужного места доехали когда стемнело. Винчестеры достали бинокли и принялись пялиться в окно одного из домов, выискивая странности у обычного с виду мужчины. — Можно не терять время. Этот тип — ругару и сейчас начнет жевать сырой фарш. Пришлось, конечно, слегка подождать, но Ругару-Джек все же изгваздался в крови и мясе. — Ну, что я говорил, едем. Я из-за вас с утра не жравши. А в ответ молчанье и пасмурные рожи. — Да ну вас, — махнул рукой и распечатал из свитка барбекю. «Как ты это сделал?» и «Поделишься?» прозвучало в унисон. — Я шиноби. Поделюсь, но не за просто так. Пять баксов гони. — Дин! А если он нас отравит? — О Боже, дай мне терпения, — поднял глаза к потолку, — немедленно! — И обращаясь к братьям. — Хотел бы, давно б убил. Но если выбесите, обязательно отпинаю. — Ты самое жадное сверхъестественное создание, которое мы видели! Согласен на четыре бакса! — проигнорировал своего брата Дин. В общем свои пять баксов я получил и еще один за горячий чай, но только от Дина. — У тебя газировки там нет? — с набитым ртом, заявил старший. Потрясающе, как быстро у него меняется настроение от «стоять, руки за голову!» до «Друг, а есть чего пожрать?» — Газировка? Зачем? — меланхолично. — Ей не напьешься и ходишь потом, ощущая жажду и слыша, как в брюхе булькает. Газировка хороша только если переел. Ехать до мотеля было далековато и скучно, потому я решил выяснить, что я уже пропустил. — Экскурс в прошлое от Кастиэля был? В ответ на пораженные взгляды, добавил: — Ясно, был. — кивнул своим мыслям. Под экскурсом я понимал эпизод путешествием во времени, который Дину устроил Кастиэль. Ангел запихнул Дина в 1973 год. Тот встретил там своих молодых родителей, увидел, что его мать и вся ее семья занимались охотой, а отец еще не знает о существовании сверхъестественных сил. Дин хотел было найти и убить Желтоглазого демона, ведь он считал, что этим что-то изменит, но вместо — узнал что Азазель заключил сделку с Мэри Винчестер и другими женщинами. А все ради того, чтобы через десять лет провести над детишками ритуал, который заключался в закапывании демонической крови полугодовалым бутузам в рот. От этих манипуляций у Сэма и появилась способность изгонять демонов, которую тот скрывал от брата вместе с демоном Руби. Ее же он пытался использовать против меня, посчитав демоном. Способность, а не демоницу. И можно было бы не таиться от Дина и Бобби, если бы не «особое топливо» для таланта доморощенного экзорциста — кровь демона. Сэм лакал кровь у Руби, как упырь-наркоман, бегал ночами ища кого бы изгнать и слегка повредился разумом на этой почве. Наркоманское хобби Сэма так дурно пахло, что в Небесной Канцелярии забеспокоились высшие чины крылатых и решили открыть Дину глаза вот таким способом. Видимо просто рассказать религия не позволяет. Естественно, после таких новостей Дин разосрался с Сэмом, набил ему морду и обиделся страшной обидою! И тут в канон врываюсь я! Не будь меня, братишки бы сидели и дулись друг на друга, как мышь на крупу, а так они дружат против Ируки-тульпы, как девочки-школьницы против заклятой подружки. Я объединяю людей! Долго ли коротко, снова скучно стало мне и спросил я Винчестеров о Памеле Барнс и сказал, что могу попытаться вернуть ей зрение. — Но как?! Ты же учитель, а не врач! В комиксе так написано! — На заборе тоже много чего написано. Сколько еще раз мне нужно повторить словосочетание «другой мир», чтобы вы наконец поняли? Через некоторое время все же объяснил: — Был я учителем. Пока память после боя с Мизуки не отшибло и не пришлось в срочном порядке переквалифицироваться. Только учтите, что могут понадобиться глаза для пересадки. Придется прошвырнуться по моргам в поисках нужного донора. Братья заметно выдохнули на словах про «морг», а Дин сказал: — Отсюда поедем сразу к Памеле. Сэм кивнул, показал брату телефон и тут же его спрятал. Наивный! Я в отражении глаза Дина прочел: «Она скажет, что он за существо».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.