ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

16. Осознание

Настройки текста
Похлопав глазками демон секунду потрясенно молчала, а затем стала яростно жестикулировать и шипеть, убеждая больше себя, чем меня в том, что за освобождение ей с гарантией обещана сытая жизнь. Будто под сердцем контракт держала, заверенный лично Несущим Свет*. Выслушав этот монолог, не сдержал хохота. — Я тебя не держу. — улыбаясь. — И даже Винчестерам закладывать не буду. Я предлагаю тебе и другим выход из той жопы, куда вы себя загнали. Но ты можешь продолжать наивно верить в то, что старина Светоносный хороший и честный парень. Ангел же, пусть и падший. Вот только можешь быть абсолютно уверена, что его освобождение ты не переживешь. Лично ты. Тебя убьют или демоны, как сыгравшую свою роль. Ну или твой любимый Сэм прирежет за вранье. Шокированная Руби слова сказать не решалась. — Стать Королевой Ада, — я состроил скептическую гримасу и фыркнул, — у тебя не выйдет. Ты, уж извини, не того полета птица. Не потянешь такую роль. А вот стать левой рукой нового короля подземного пекла… Вот это тебе, может быть, и удастся. Если ты сделаешь правильный выбор, разумеется. — Какой? — вскинулась Руби. — Выгодный тебе? Кто ты вообще такой, чтобы мне указывать?! Жалкий человек! Твои бредни не имеют ничего общего с реальностью! Уставившись на меня черными глазами, Руби опасно прищурилась. Но прежде чем ее кулак закончил замах, демон отлетела на несколько метров по гравию от усиленной чакрой пощечины. Она быстро вскочила и затихла, как мышь под лапой кошки. Похоже, ее впечатлила скорость, раз она даже не попыталась вырваться из удушающего захвата. Ей на ухо я картинно прошептал: — Женщина, поднявшая руку на мужчину, лишается неприкосновенности. В следующий раз бить буду в полную силу. Что касается нашего разговора: Можешь и дальше себя обманывать. Это твой выбор. Отбросив демоницу, я мог наблюдать искреннее недоумение и еще кучу сильных эмоций. Сползшая на землю по ржавому боку кабриолета Руби, сжала себя за плечи, глядя перед собой невидящим взглядом. Немного отойдя, она пролепетала: — Ты Рыцарь Ада? За кого ты? — Я человек. И я сам за себя. Почему это рассказал? Просто жалко вас, убогих. Убьетесь же о собственные заблуждения. Но знаешь, мою совесть успокоит тот факт, что я пытался что-то изменить, ну, а если ты возьмешься за ум, то я тебе даже могу помочь. На взаимовыгодной основе, разумеется. Передавай привет Лилит и Азазелю в следующем докладе. Вернувшись в дом, на вопрос куда делась Руби, сказал: — Без понятия. Ушла куда-то. Если бы кто-то спросил как мне бой с Руби, я бы сказал, что похоже на избиение младенца. Может я делал поспешные выводы, но ни ангельские и ни демонские одержимые не казались мне серьезными противниками. А с Кастиэлем… там я чересчур осторожничал и бил не в полную силу, убивать не хотел. Да и эта аномалия, которая образовалась от удара ангельского клинка с кунаем заряженным чакрой, вытянула столько сил, что меня вырубило. Задумавшись об одержимых, я озадачил этой темой Сэма. — Наверное, они меняют тела, чтобы стать сильнее, — пожал он плечами, всматриваясь в огромный вентилятор бункера, который грузно вращался над нашими головами. — Скорее снимают ограничения и не позволяют телам разрушаться от предельных нагрузок. Сэм заинтересованно взглянул, ожидая продолжения. — Я где-то читал о матери, которая голыми руками подняла машину, чтобы вытащить своего сына из-под нее, — выдал я за источник те рассказы, что читал еще будучи студентом. — О мужчине, который раздробленными руками скинул огромный камень со своих ног. О летчике, который будучи смертельно ранен, посадил самолет, хотя должен был умереть сразу после того, как его изрешетили. И таких историй, если покопаться, огромное множество. Будто не люди, а… — Одержимые? Фыркнув, отмахнулся. С рассеянным человеком говорить, все равно, что со стеной бодаться. Не вняв совету, ясновидящая согласилась нам помочь. Пока ждали Памелу, Сэм извинился и вместе мы нашли в интернете статью описывающую, что происходит с телом в опасных для жизни ситуациях (Бобби умудрился протянуть в свою консерву-бункер провод). Получалось, что человек получает всю эту силищу путем остановки необходимых функций, например пищеварения или выведения токсинов. А затем наступает откат и Халк превращается в ботаника. — Теперь понятно, почему те кто долго был одержим умирали, — тихо сказал Сэм, — даже если я был аккуратен. — Не твоя вина, что демоны не щадят временные вместилища, — потрепал Винчестера по плечу и принялся выбирать новое чтиво из лежащих повсюду книг. Памела явилась быстро, а в ответ на мой осуждающий фырк, похлопала по щеке, со словами «не куксись, милашка». Ну как на такую сердиться? После долгого и мучительного сеанса гипноза, Анна вспомнила, что на самом деле она ангел, который бежал от кары за неповиновение на землю, по пути посеяв силу, называемую благодатью. Вот ее нам и предстояло теперь найти, чтобы сделать Аннушку полноценным ангелом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.