ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

17. Не по плану

Настройки текста
— Что мы сделали от того момента, когда проверили психбольницу, до сего дня? Тьфу, этого дня. Узнав, что Анна ангел, ясновидящая собралась и сбежала. Находиться рядом с Милтон для нее было почти физически больно. Так что нас осталось пятеро. Сэм переглянулся с Дином, не понимая, что я от них хочу. А Руби заглядывала в бункер через двери. Зайти она не могла. Да и если бы смогла, потом бы не вышла, оказавшись под действием печати-клетки для демонов. Кстати, печати я себе срисовал, как и всякие интересные проклятия, мало ли что. — Разве это важно? Нам нужно добыть мидихлорианы* Анны! А они где-то в Кентукки! Тут уже я не понял о чем речь, но отмахнулся, чтобы не засорять себе мозг. — Тогда просто слушайте. Мы посетили психушку, затем отправились сразу в церковь, а оттуда на ферму, где вы двое и Руби поцапались с ангелочками. И сейчас мы здесь. Так? Так. Руби назвала имя демона, которого почуяла? И почуял ли он нас? Помрачнев, Дин кивнул и сказал, что это был Аластор, и встречаться с ним он желания не имеет. Кивнув, принялся рисовать. — В этой цепочке пропущен визит домой к ней, — кивнул на спящую сном младенца рыжую, — где бы мы нашли покойных родителей Анны. Я был бы тоже не прочь вздремнуть, часы уже отсчитывали последние мгновения до двух утра, а в корзине уже нашли покой четыре исписанные шариковые ручки. Братья было возмутились, откуда мне это известно, напомнил, что именно об этом я пытался с ними поговорить, а они меня тульпой обозвали. И после того, как Анна призналась, меня не спрашивали. — Таким образом, исключив одну точку, мы забрали Анну раньше, и не познакомились с Аластором. — В чем проблема? — тихо сказал Сэм, заглядывая в схему, которую я набросал на какой-то бумажке. — Пытаюсь понять, было ли упущено что-то важное? По всему выходит, что нет. Но что-то мне не дает покоя. Значит это прокол не в прошлом, а в будущем. — Ха, — не понятно возмутился Дин или так коротко посмеялся. — Эй, пророк, так что дальше? Смерив нервничающего парня взглядом, медленно выдал: — А что взамен? — но заметив, его злую рожу, тут же добавил, — Ладно-ладно! Но с тебя желание, золотая рыбка! Схема дополнилась следующими квадратиками с краткой информацией. Чтобы было удобнее, записывал иероглифами, они меньше всего места занимали. — Первый пункт есть — где искать благодать. Хотя, можно было и без этого. Сэм возмутился, решил было повторить рассказ о волшебном исцеляющем дубе-исполине, который вырос в пустом поле через полгода после того, как Анна сверзлась на землю в виде двух комет. Как оказалось, ангел может стать человеком, но для этого нужно сбросить благодать — ту самую ангельскую силу. Сама Милтон сравнивала падение и разъединение с вырезанием почки без наркоза тупым ржавым ножом. — Следующее событие, — указал на схему, — поездка к дереву. Отменяется, — братья ошарашено раскрыли рты, — делать там нечего. — Как это нечего, — гневным шепотом заявил Сэм, — как это нечего? Там сила Анны, ей нельзя оставаться человеком! — А если бы послушал, мог бы в это время поспать. Сила — нужна, но она не там. Успокоившись, Сэм все же сподобился спросить, где же на самом деле благодать Анны. — Ее забрал Уриил и носит на шее, как кулон. Достань кулон, разбей, вуа-ля, Анна опять крылата. — Всего лишь, — схватились за головы братья. На общем собрании решили следовать задумке Сэма, которую тот предложил сам, … ну не без моих подсказок, повторив канон. — Ангел и демон на заднем сидении. Это как в анекдоте или порно… — Дин, реальность — не порно. — Да, она во много раз хуже! — возмутилась Руби, ерзая сбоку от меня. И все прошло бы точно как я помню, если бы демоны явились вовремя! Может Аластор увлекся, пытая Руби, может не сразу поверил ей и посчитал, что лезет в ловушку… В сарае стало немножко неуютно, когда кроме Кастиила и Уриила у нас других гостей не обнаружилось, а Анна, следуя сценарию, пошла сдаваться. Мы должны были делать вид, что собираемся отдать им Милтон, пока Руби выманивает сюда Аластора. А затем наша роль маленькая — свинтить и пусть ангелы с демонами воюют. Ухмыльнувшись, херувим-хамло попытался схватить Анну, но получив в челюсть, улетел без всяких крыльев, проломив хлипкую стену. — Это твое, — бросил я Анне сорванный с потной шеи кулон. Надо же, ангелы тоже потеют! Кастиэль растерялся, стоял столбом, с по-детски наивным удивлением в глазах. Будто я у него из-под носа увел последнюю конфету. Анна медлила, смотрела то на светящийся голубым кулон, то на Дина. Наконец последний не выдержал, начал что-то говорить ей шепотом, но был заткнут поцелуем. Наверное, я все же говнюк, потому что без поездки к дубу-лекарю не случилось шпили-вили у Дина и Анны. У них просто не было времени на это все… Или было? Как долго я за книжками-то сидел? Какое сегодня число? Прощание омрачили три рожи просящие кирпича. Это к нам пожаловали демоны. Один в костюмчике с довольной улыбкой во все тридцать два, и двое мрачных типов, похожих на бродяг. Кастиэль рванул на тройку демонов с голыми руками, чуть ли не растолкав локтями, милующихся Дина с Анной. Нет слов, одни междометия! А ангельские клинки где? Где те зеркальные колышки, которые выпадают из рукава, как у опытного шулера колода карт? Анна замешкалась, один из демонов схватил ее сзади, но тут же отпустил, хватаясь за вбитый в череп нос. На удивление у него оказался прочный черепок и я не размазал его мозги по кулаку, но жертву он отпустил, толкнув на меня. — Не тормози, Милтон! Жалобно всхлипнув, она бросила под ноги кулон, но тот завис в воздухе. Не разбираясь чьи это шутки, метнул кунай. Уже выпустив железку, чертыхнулся. Пролетев через кулон, заряженный «ножик» спровоцировал подобие взрыва.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.