ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

18. Далеко от намеченной цели

Настройки текста
Стоявших рядом демонов смело белым сиянием, точно японцев атомной бомбой «Малыш». Руби, взвизгнув как ошпаренная, рыбкой нырнула за стог сена. Оставшиеся застыли в стоп-кадре, наблюдая за светящимся голубым облачком. Взвившись штопором с земляного пола, она метнулась ко мне, а я на рефлексах закрылся барьером. — Этого еще не хватало! Кыш, кыш отсюда! Кыш! Растекшись по прозрачному щиту, синяя фигня побилась об купол, а потом полетела точно к Анне, перед этим мазнув по затылку обжигающим жаром. Почему-то показалось, что благодать оскорбилась, а прикосновение — это подзатыльник. «Ты меня обидел, уйду к другому?» Пф! Все время чувствовать себя, как в парилке подожженной с четырех углов? Спасибо, нет! Высунув нос, Руби снова схоронилась в сене, потому что Анну Милтон начало мутить. Во всяком случае, именно так выглядели те гримасы, которые та корчила «переваривая» свою же силу. Когда стала светиться кожа на животе, Милтон закричала, умоляя нас закрыть глаза. Когда свет пропал вместе с Анной, Руби хлопнулась в обморок и начала чадить черно-серым изо рта. Сэм переполошился, вытянул руку, дым начал затягиваться обратно, будто его запихивала невидимая ладонь. Дин этого или не видел, или не хотел видеть. Он стебался над Уриилом и Кастиилом, предлагая забрать Анну теперь, когда она снова получила «лычки» капитана ангельского гарнизона. Кастиил выглядел устыдившимся, прятал глазки, а Уриил надувал щеки в бессильной злобе. И вот после этого всего мне надо поверить, что ангелы — безэмоционально-идеальные, почти скульптуры из холодного мрамора? Ага, ООО «Счаз» к вашим услугам! Когда ангелы, наконец, убрались, я подошел к Сэму, придерживающему Руби за плечи. — Она все еще не пришла в себя? Сэм помотал головой и уставился на меня жалобным взглядом побитой собаки, будто Руби при смерти и вот-вот скончается. Вздохнув, оттеснил любопытствующего Дина (Сэм отошел сам) и принялся осматривать демона. Ранее ее лечить мне не приходилось, а поверхностное сканирование почти ничего не дало, да и Руби тогда быстро отстранилась, прошипев что-то матерное. «Анамнез» демона на примере Руби — такой же как у Анны, зацикленная на себя система, но четкость — чуть лучше, чем у упырей. Сила демона показалась жидким азотом, разве что пальцы от нее не дубели, но все равно приятного мало. И как на зло все травмы были такими, что надо не отрывать рук, пока не закончишь, иначе пациент дернется или вздохнет поглубже, и все похерит. Видя что Руби начинает приходить в себя, Дин облегченно выдохнул и, пихнув Сэма в плечо, сказал: — Здорово придумал, стравить их! — «Здорово», то «здорово», но в тайминг не уложились, — фыркнул я, заканчивая с раной на животе демоницы. — Ну ты тоже помог, — словно делая одолжение, заметил Дин. Складывалось ощущение, что он меня опасается. Сев самостоятельно, слабым голосом Руби привлекла наше внимание: — Что ты попросишь за помощь? — О, ну если ты сама предлагаешь. Демоница состроила такую гримасу, будто уселась на кнопки и кивнула. В машину грузились в молчании, так же молча проехали, несколько километров, а потом всех как прорвало. Всем, даже Руби, было интересно отчего благодать пыталась вселиться в меня. Я же разводил руками и предполагал, что «кто разбил, того и тапки». А взрыв — тут даже догадок нет. — На истинность не претендую, но по моим ощущениям сила демонов — это обжигающий холод. Сила ангела — нестерпимый жар. Даже без благодати энергия Анны была мне неприятна. — А твоя собственная? Ну эта, зеленая. — не отвлекаясь от дороги, спросил Дин. — Это преобразованная. Зеленая — лечебная, а без преобразования, — рука покрылась голубоватым свечением, — вот такая. Руби отпрянула, но чуть погодя чуть ли не обнюхала мою руку. — Как ощущения? — успокоившись, весело сказал Сэм, явно спрашивая демона. — Ммм, странно. Внешне похоже на ангельскую, но не обжигает. Впервые встречаю что-то подобное. В одном из мотелей Руби нас покинула и я снова заговорил о Боге. Винчестеры как оглохли, у них, внезапно, появилось срочное и безотлагательное дело. Одно, второе, третье… Мотаться с ними у меня не было никакого желания, а ссориться не хотелось, и я снова вернулся к Каталине, иногда заглядывая в гости к Сингеру. Поначалу он гневно топорщил усы и не хотел даже разговаривать со мной, но потом оттаял и даже помогал в поисках. Да только я ни на шаг не приблизился к разгадке местонахождения Бога. Если бы в мире сверхъестественного существовал Фиделиус*, думаю, работал бы он именно так: Знаешь и не то что найти, вспомнить не можешь! Похоже, что без Винчестеров найти Бога мне не улыбалось. — Все равно без дела шатаешься, — проворчал Сингер, — пойдем, поможешь выкосить семейку упырей. Так и живем. Возвращаясь обратно, с Охоты, я бездумно пялился в темное окно. За пеленой дождя мелькали тусклые фонари, окрашивая все вокруг в оранжевый и желтый цвета — Кажется, я начинаю к этому привыкать. — Чем-то не доволен? — не отвлекаясь от дороги, сказал Сингер, улыбаясь в усы. Еще бы ему не радоваться, одним лезвием ветра я отсек головы всего семейства иглозубых. Потом осталось только скинуть трупы в овраг, разлить бензин и поджечь. — Домой хочу, — выдохнул устало. — Так туда и едем. Подброшу тебя к Каталине… — «Домой» — в свой мир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.