ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

19. Смерть берет выходной

Настройки текста
Зима началась как-то неожиданно. Вчера был дождь, сегодня лужи покрылись льдом, а слякоть припорошило снежком. — Хватит в окно пялиться, — сварливо пробурчал Бобби. — Помогай лучше! В Вайоминге творится какая-то чертовня! — Опять знамения? — за последнее время мы с Бобби обнаружили в сети несколько статей описывавших последствия сломанной печати. Дело пахло керосином все сильней, а прогресса не намечалось. Чем ближе Апокалипсис, тем беспокойнее становились всевозможные монстры, и тем чаще звонили телефоны Сингера. Особенно часто тот, что с надписью "FBI". Охотники сбивались с ног, вычищая нечисть, а от Винчестеров не было вестей. Заглянув через плечо Бобби, прочел статью о чудесном избавлении маленького города от Смерти. Горожане не погибали от рака в последней стадии, не истекали кровью от пуль, ножей в сердце, и прочих несовместимых с жизнью увечий. Там даже была статья о самоубийце, который за пять дней пытался повеситься, утопиться, прыгал с высоты, стрелял себе в висок, а психанув — отсек себе голову, а теперь всем желающим давал интервью, показывая шов сделанный строительным степлером. Как? Да черт его знает! Чудеса! Но ему, понятное дело, верили меньше, чем всем прочим. Даже демонстрация не убедила серьезных журналистов, клюнула только желтая пресса. — А если получить пулю в городе и выехать за его пределы? — Раз такой любопытный, вот и езжай в Грейбулл. Заодно Винчестерам поможешь. До места я добирался на дребезжащем автобусе, да на своих двоих. Почему не на машине? Ну, водить-то я умею, и знаки — худо-бедно знаю, а вот навыка нет. И вообще мне только в ДТП с моими фальшивками попадать! А еще у меня нет машины, а на том металлоломе, который мне предлагал Бобби просто боязно ездить. Очередной одноэтажный мотель, ничего примечательного кроме добротного серебристого опеля, явно не подходящего местному контингенту. Братьев на ресепшене сдали быстро, всего за пять баксов. — Двести восьмой. Не раскурочьте номер. Спасибо. Покачав головой, направился в самый дальний угловой номер по пропахшему какой-то кислятиной темному коридорчику. Не успел постучать, как дверь распахнулась. — Заходи скорее, — затянула меня внутрь номера Памела. Она была напугана, но настроена решительно. На засаленных кроватях валялись Винчестеры, точно мертвецы перед отпеванием и не двигались. Ассоциации уже подсовывали мне в голову нужное воспоминание. — «Смерть берет выходной». И давно их призраки гуляют по городу? — Барнс в ответ кивнула, а я чертыхнулся. Заперев дверь на все хлипкие задвижки, пока я закрывал окно, ясновидящая села на стул около Винчестеров. — Ты что-то знаешь, — улыбнувшись, заметила Памела. — Знаю. —  приклеил стикер с печатью из самодельных чернил (шариковая ручка плюс собственная кровь). — Сегодня тебя убьют, если я не помешаю. Сюжет серии был прост: Аластор собирался принести в жертву двух жнецов, ангелов Смерти, чтобы отворить очередную дверцу в камеру Люцифера. Именно из-за того, что местный жнец был пойман демонами, люди и не умирали. — Сейчас братья, наверно, уже нашли призрака последнего умершего. Мальчика, который погиб десять дней назад. Тот уже должен был научить их призрачным фокусам вроде ударов по физическим объектам и призрачной телепортации. Ближе к вечеру демоны похитят и второго жнеца — знакомую Дина по имени Тесса. А как совсем стемнеет — Винчестеры найдут обоих жнецов. — Надо же, — откинула темные пряди ясновидящая, — хотя, я не удивлена. А что насчет меня? — Темнеет, — настороженно прислушался я к окружающему мотель шуму. Почему-то казалось неправильным рассказывать прямо, как умрет ясновидящая. Барнс фыркнула, что все возможные меры предосторожности мы уже предприняли. — Не все, — распечатал из свитка снаряжение в котором сюда попал и передал Памеле бронежилет АНБУ НЕ. — Это на тот случай, если не успею. Я бы еще барьеров на стены поставил, но не уверен, смогут ли их пройти призраки. За час до девяти вечера, проломив дверь в комнату ворвался крепкий детина с ножичком в руках. Он что, правда, думал испугать кого-то? — Отправляйся-ка ты лучше в обратный путь по дороге жизни! В черных глазах застыл немой вопрос. — Иди в пизду! — покуролесить демон не успел, отправившись в нокаут с одного удара. Смахнув невидимые пылинки с костяшек, пробурчал, что с такими противниками скоро разучусь сражаться. Памела шутку оценила, а вот очухавшиеся после путешествия через мир духов братья с сомнением смотрели на смеющуюся в голос ясновидящую. Демона изгнали ритуалом, тушку неудачливого ассасина подлечили и бросили в номере, а сами отправились провожать Памелу. Сюда она приехала на авто взятом в прокат. Наклонившись к окну, попросил больше к Винчестерам не приближаться. Для ее же блага. — Твой максимум — консультация по телефону. Иначе… — Хорошо, мамочка, — потрепала за щеку, заводя мотор. — Я серьезно, — прокричал в след удаляющейся машине. Братья переглянулись, но спрашивать ничего не стали. Зато я их отчитал, как нашкодивших школьников. — Вы понимаете, что из-за вас, непредусмотрительных дебилов, сегодня могла погибнуть Памела? Могли бы и подстраховаться! Дин пожал плечами: — Но не погибла же. — Да, потому, что тут был я, и из живота Барнс не полилась кровь, когда Тесса начала жатву! — Нас самих чуть не прикончили, — заметил Сэм. — Сказочные долбаебы, — сокрушенно покачал головой. — Парни, вы при всем желании скопытиться не можете. Вам, как главным героям этой пьесы, подобное не грозит. Запомните это, а лучше запишите. Поэтому не за себя бойтесь, а за окружающих, жизни которым не вернут ни ангелы, ни бесы! Пока! Останавливать меня не стали, да я и сам бы не остался. Можно подумать, что злюсь я без причины. Да, я знаю Барнс всего пару месяцев, но мне уже не все равно что с ней будет дальше. А что Винчестеры? Да они о других задумываются только тогда, когда что-то изменить уже невозможно. Сунув руки в карманы, пошел в сторону автовокзала, лучше пройтись под моросящим дождем, чем ехать с Винчестерами вместе. Бесят, суки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.