ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

20. След взят

Настройки текста
С того дня о Винчестерах я слышал только со слов Сингера. И то он сам выбалтывал, потому что я не спрашивал. А однажды в гости заявилась Руби, чуть не схлопотав заряд соли от «гостеприимного» Сингера. — И ты туда же, — буркнул Бобби. — Демонов мне тут только не хватало! Выметайтесь болтать на улицу. Помявшись, как старшеклассница, тихим голоском Руби рассказала, что в Аду болтают про меня и хотят заполучить, как раньше Анну. Только найти не могут. — И ты меня сдала? — ухмыльнулся я. Руби устало вздохнула и помотала головой. — Я говорила с Винчестерами. Они сказали, что ты предсказывал будущее. — Кто говорил, тех и спрашивай, — пожал плечами. — Пожалуйста, не играй со мной! Мне важно это знать. То, что ты говорил про Люцифера, правда? — Ты уже знаешь ответ. А у меня ищешь только подтверждения. Все, что я говорил про старину Люци, правда. Демоны для него временный инструмент. Он будет гробить вас направо и налево, использовать как пушечное мясо и даже как еду, например, для одного существа, известного как Голод. И да, Руби, я сказал правду. Лично ты в любом случае освобождения своего рогатого божества не увидишь, как и Лилит, и Азазель… проще перечислить тех, кто умудрится выжить во время бойни. Руби замолчала. Она какое-то время просто гипнотизировала взглядом землю, а затем заговорила вновь. — Во что же нам тогда верить, Игнасио? Ты забрал у нас надежду. Ради чего нам существовать, если Люцифер не освободит нас? — О, так у тебя друзья есть. Попробуйте жить ради того, чтобы вспомнить, что вы когда-то были людьми, а человек — звучит гордо! Так что прекращайте ныть и освободитесь сами. Своими руками. Или попробуйте заслужить прощение у Бога. Или просто жить так, чтобы не было стыдно за себя и за свои поступки. У вас есть большие возможности. Используйте их не только для того, чтобы рвать друг другу глотки. Руби спросила, не скрывая сарказма: — Предлагаешь демонам раздавать детишкам конфетки и заниматься благотворительностью? Покачав головой, бросил на нее взгляд, специально приберегаемый для Какаши: смесь недоумения, брезгливости и жалости. Всем своим видом я словно говорил: ну как можно быть такой идиоткой? — Вы демоны и вы хотите перестать страдать, вам и решать, как этого добиваться. Вам, только вам, виднее — детишкам конфеты раздавать, или карать тех, кто этих детишек потом насилует или на органы разбирает, или еще гнусь какую делает. В конце концов, можете сделать мир лучше самоубившись об Люцифера. Коллективный суицид — почему бы и нет? Вот представь себе — в один момент сотни людей ни с того ни с сего изрыгнули из себя черный дым и умерли. Об этом феномене обычные люди потом будут писать долгие годы. Исследования всякие проводить, сочинять фантастические теории, имеющие мало общего с реальным положением дел! — Обойдусь без такой славы, — фыркнула Руби. Я горько рассмеялся. — Мое дело маленькое — предупредить. А что вы будете делать, с полученной инфой, уже не мои проблемы. Удачи, Руби-чан и прощай. Тот день не отличался от других: тикали часы, свистел чайник, скворчала забытая на плите сосиска, Бобби матерился в трубку телефона. Уже привычная картина. — Нашли! — крикнул Сингер с кухни. — Что нашли? — положил раскрытую книгу на грудь, не сделав даже попытки встать с дивана. — Бога твоего, который писака! — Вообще-то он ваш Бог, — уныло заметил я, а потом «до жирафа дошло». — Да! Наконец-то! — вскочил на ноги. — Где? Штат, город, улица, дом, номер квартиры? Мне надо знать все! Ради такого, я даже не стал заморачиваться с автобусом и на своих двоих тупо напрямик рванул. И даже если кто-то и видел несущегося на скорости гоночного авто мужика, прыгающего по крышам и бегающего по стенам, ему бы никто не поверил. Конечно, я рано обрадовался, на данный момент братья только обнаружили магазин комиксов, где их посчитали косплеерами, прикидывающимися персонажами из книжки. Но это уже что-то! В дверь мотеля я стучал на последнем издыхании. — Где он? — Эй, что-то ты неважно выглядишь? Ты сюда верхом на ракете примчал? — схохмил Дин. — Я. Не. Ехал, — задыхаясь. — Я. Бежал. А потом — темнота. Отлежавшись немного, я напросился с Винчестерами на встречу с издателем. — Да ты же сейчас помрешь! — Не дождетесь!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.