ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

21. Бывают в жизни огорченья

Настройки текста
Честно, слушать женщину-издателя было дико смешно, но я держался. Иногда кашлял в кулак, но держался. — С вашим другом все в порядке? - спросила Эйлин. — Я в норме, — широко улыбнулся. — Это всего лишь призрачная болезнь! Дин состроил злобную рожу, беззвучно обещая кое-что ценное оторвать. В этот раз Винчестеры прикинулись критиками-журналистами, которые решили наклепать рецензию к серии книг Карвера Эдлунда (если я верно запомнил). Это имя так и норовит исчезнуть из памяти! Наконец разговор удалось перевести на личность писателя и интервью с ним, но уперлась издатель. Ей показалось (из-за слов Дина), что мы напишем разгромную статью и обольем грязью ее "любимых мальчиков". Дин, действительно, оговаривался странно, плохо скрывая, что эти книжки ненавидел. Пройдя маленький тест на собственные любимые вещи, даты и песни, братьям пришлось еще показать тату от одержимости. Это в качестве аргумента, что они преданные фанаты самих себя, Сэм показал татуировку пентаграммы, а за ним повторил Дин. А Эйлин Эйрли, спустила брючки и показала такую же татуху на попе. Мне таких сил стоило не заржать! — А вы? — нахмурилась барышня. — А я из другого фендома, Эйрли-сан. — Вы больше похожи на латиноса, чем на японца. На это я только плечами пожал, улыбаясь во все тридцать два. Выйдя за порог, я привалился к ближайшему столбу и ржал, пока не потекли слезы и не заболело лицо. В общем, минут через десять, я уже даже хихикать не мог. — Да хватит уже, — буркнул Дин, схватив меня за ворот и потащил к машине. — Без тебя тошно! До нужного места добрались часа за три, может за четыре. Жил Чак Ширли в одноэтажном, с виду опрятном, маленьком домике темно-красного цвета, в тихом районе где-то за городом. В общем ничем не примечательный дом, ничем не примечательная жизнь. Серость и невзрачность. Дверь нам открыл сам Чак-Бог: низкий бородатый неопрятный тощий мужичок в махровом полосатом халате, трусах и майке-алкоголичке. Гостей он явно не ждал. Я искал в его лице хотя бы тень лжи и не находил. Чак принял Винчестеров за фанатов, даже порывался вызвать полицию, увидев оружие, которые те решили ему показать, но пятясь наткнулся на меня. — Если они мои персонажи, то ты тогда кто? — решил подыграть «психам» Чак. — Я из другой истории и хочу туда вернуться. А они — Дин и Сэм Винчестеры. Те, о ком вы пишете. И только тогда Ширли поверил, ведь фамилии своих персонажей он нигде не упоминал. Зайдя в дом, Чак принялся лакать выдохшееся пиво прямо из бутылки. Честно говоря, у Бобби в сарае было опрятнее, чем у Ширли дома. — Может, я Бог? — начал Чак рассуждать в слух. — Возможно, — переглянувшись с братом, нехотя сказал Сэм. — Бог, бог, — это уже я. — Только это плохие для нас новости. Если он заблокировал себе память, чтобы поиграть в человека, так сказать, с полным погружением, мы ничего с этим сделать не можем. Я думал он просто мастерски брешет. А он реально верит, что он — человек обыкновенный. Его даже такие монстры как Захария не заподозрили. А они-то его лично знают. — Все же, кто ты такой? — вмешался любопытный Чак, тыча в меня пальцем. — Тебя в моих книжках не было. Сэм смерил писаку недовольным взглядом, мол не лезь. — И сейчас нет? — уточнил я без всякого интереса. — Никого похожего! — А может, мы его того, ну, стукнем? — подал «отличную» идею Дин, будто примеряясь к голове Ширли. — Как клин клином при амнезии. Сразу вспомнит кто он есть! — Валяй, самоубийца. Я только отойду подальше, чтобы меня не задело. — Чем не задело? — не понял меня Дин. — Тем, что от вас останется, после плюхи от архангела, — любезно пояснил я. — Меня охраняет архангел? — изумился Чак. — Тебя пророком считают, а каждому пророку положен телохранитель-ангел. Даже если ему, — указал я на Чака, — просто пощечину влепить, тут же прилетит обратка. Только вместо шлепка, удар кувалдой в грызло, — нервно похихикал. Дин возмутился, что ничего смешного в этом нет, а Сэм сделал страшные глаза, будто говоря «Заткнись пока не поздно!» Сказав это, я понял, что не знаю как теперь мне быть. План разрушился, мир скукожился до размеров дивана, на который я присел, пошатнувшись. В пору хвататься за голову или биться ею об стену. Мелькнула даже шальная мысль помочь Люциферу, раз Бог недоступен, но так же быстро она была отметена. Я человек, а людей Светоносец ненавидит, а значит и помогать не станет. Максимум — соврет, что поможет после победы. — Мне очень жаль, — сел рядом со мной на диван Сэм и положил руку на плечо, ободряюще его пожав. — Может останешься? Будешь нам помогать. Бобби о тебе неплохо отзывался. Я помотал головой. Говорить не хотелось. По крайней мере не сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.