ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

22. Когда нечего терять

Настройки текста
На какое-то время я выпал из реальности и не заметил, что братья ушли вместе с Ширли в прихожую, оставив меня одного. Воровато оглядевшись, приметил три бутылки водки, торчащие позади строя пивных. «А почему бы и нет» - подумал я. Терять-то мне нечего. Фыркнув, достал их, раскупорил. Как шиноби, мне требуется больше этой отравы, чтобы уйти в алкогольную несознанку, решил я и принялся заливать в себя водку. Правда, вырубило меня до третьей бутылки. Как оказалось, мне так показалось. Очухался я на заснеженном поле то ли рано утром, то ли поздно вечером. Голова болела, будто вот-вот расколется, во рту — пустыня, в глаза как песка сыпанули. Из одежды на мне были только жилет Конохи, надетый задом наперед и вверх ногами, один ботинок и трусы с Микки-Маусами. У кого отжал такую «красотищу» было решительно непонятно. Найдя в руке зажатую пустую бутылку сакэ, не глядя, швырнул ее в кусты покрытые шапкой снега. Оттуда послышался сдавленный стон и маты на английском. Кряхтя как старый дед, я почапал по хрустящему насту на звук. Возможно это был мой собутыльник и он мне скажет, как я сюда попал! На перекрестке трех проселочных дорог, прямо в центре кто-то валялся лицом вниз, иногда тихо подвывая, когда перекатывался с боку на бок. Этот кто-то был мужичок в пыльном и грязном костюмчике, а рядом валялись осколки и горлышко от бутылки. Икнув, я привлек к себе внимание «тела», которое икнуло в ответ. — Кроули? — с сомнением спросил я. Мужик был избит до неузнаваемости, но с виду ничего серьезного. — Матерь Божья! Сгинь! — попытался удрать/ухромать этот парень, прикрывая руками шишку на залысине. — Эй, погоди! — Живым не дамся! — Да что тут было?! — А-а-а-а!!! Почесав в затылке, применил хенге и почесал в обратную от этого непонятного персонажа сторону. Заявившись в первый попавшийся городок, своровал одежду и немного денег, чтобы добраться до дома Бобби. Были у меня нехорошие предчувствия по поводу последствий моего запоя. Бобби встретил меня, как родного — дулом двустволки в нос, живо напомнив наше первое знакомство с Охотниками, но поняв что я трезв, опустил ружье. Выслушав, Бобби тут же позвонил кому-то, в трубку сказал « он нашелся» и отключился. Антипохмельное на меня не подействовало, было жарко и тошно. А ходил я, как зомби, спотыкаясь обо все подряд. Передав стакан воды, Сингер понимающе спросил: — Что помнишь? — Нихера. Помню выдул одну с половиной бутылку водки дома у Чака. Дальше провал. Потом поле, какой-то мужик... Сколько дней назад я пропал? — Неделю. Я подробностей не знаю. Винчестеры приедут, расскажут. Они тебя все это время искали. Может им телепорт кто подарил, но у Сингера они были уже через несколько часов. Мучаясь от похмелья (лечить такое не умел), я ожидал услышать что угодно, но не это! Со слов Винчестеров: После третьей бутылки я отвесил Чаку подзатыльник, когда заявился Захария, пробил крылатому мужику горло голой рукой. Поглотил благодать, потому что увернуться от нее не смог, упал, запутавшись в собственных ногах. Потом, на карачках, дополз до компьютера, долго копался в электронной версии писанины Ширли. Предположительно искал ритуал вызова демона перекрестка. Возможно даже нашел его. После этого меня, на какое-то время потеряли из виду. Несмотря на неуклюжесть, я все равно двигался гораздо быстрее, чем обычный человек. Сэм пошел на свиданку с Лилит, а я помешал, ворвался в номер и испортил всю малину. — Ты влепил ей на лоб кусок туалетной бумаги с непонятными письменами и с какой-то печатью, - на этом месте я закрыл лицо ладонью, - взвалил на плечо и пропал. — А мне потом стал названивать Кроули, — хохотнул Дин, дополняя рассказ брата, — и просил тебя утихомирить. Ты половину его подчиненных перебил. Ты с Кроули встретился? — Ну, вроде бы как, да… — пересказал я встречу в поле, закрыв лицо второй рукой. Мы втроем еще долго бы ломали голову над тем куда я дел Лилит, если бы Кроули не заявился на порог к Сингеру, снова жаловаться на меня. За бутылку, наверное. — Смотри что этот козел мне на пузе намулевал! — задрал Кроули черную рубашку. — И шишку поставил! Что угодно для вас сделаю, только держите его подальше от меня и моих демонов! Выглянув из-за угла, я с удивлением отметил, что печать-то для хранения, но странная, многоуровневая, как матрешка. А еще печать была косая, да кривая. В памяти мелькнуло, как в такую печать затянуло жемчужно-серый дым, вырвавшийся из «сосуда» Лилит и при попытке запечатывания превратившийся в нейтральную энергию, похожую на чакру. — Взаправду или глюки? — пробормотал я, нечаянно привлекая к себе внимание. Кроули, заметив меня, сбледнул и сунув какие-то бумаги Сэму в руки, испарился. Теперь оба брата смотрели на меня с плохо скрываемым весельем вивисекторов-исследователей. — Иг, где Лилит? Только не говори, что потерял! — Наверно, я ее запечатал. — Куда? — В Кроули. — Зачем?!/Почему? — в один голос заорали Винчестеры. — Ну, — потупился, — он самый живучий, если бы при запечатывании Лилит не погибла, он бы просто в себе ее таскал и не знал об этом. Нет Лилит, нет проблемы, — пожал плечами. - А мои печати не взломать. То что я в пьяном угаре наворотил, даже я сам вскрыть не смогу. Все трое охотников выпали в осадок. Первым отмер Дин: — А Люцифера ты так же можешь? — А зачем? Он теперь точно не вылезет. Лилит сама по себе печать. Ее кровью открывался портал в клетку, а убить ее должен был Сэм. Я принялся было выяснять подробности своих приключений, но посреди комнаты возник Кастиэль, нервно сжимая хромированный клинок в руке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.