ID работы: 2695796

"Я - кто?! Сенсей?": Четыре - несчастливое число (Вбоквел)

Джен
R
Завершён
1141
автор
Semenoff бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1141 Нравится 382 Отзывы 421 В сборник Скачать

2. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Немного подумав, я нехотя покивал: — Хотя вы правы, документы мне будут нужны. — Кончай говорить загадками! Не вдаваясь в подробности, я сказал, что хочу помочь братьям Винчестерам и ему. А в ответ на вопрос «зачем?», сказал: — Чтобы встретиться с Богом. — Парень, да ты спятил! — Я могу доказать. У вас есть интернет? — мельком глянул в окно, за которым все еще было темно. — Время еще есть. Но лучше поспешить. На рассвете появятся Винчестеры, а с ними еще три призрака. Пролистав книжки скролом, Сингер решил, что я чокнутый фанат. — Блядь, нет! — начинал уже злиться. — Не демон, не фанат и не какая-то другая нечисть! Нет еще книги о том, как ангел вытащил Дина из ада! Я видел ваше будущее и то что Дин и Сэм лично повстречаются с автором этих книжонок. А он Бог, который обвел вокруг пальца своих ангелов и уперся на Землю в бессрочный отпуск! — Складно говоришь, — не скрывая скепсиса сказал мужчина. — Может ты тогда знаешь, как с призраками этими справиться? Я только собрался ответить, как в носу засвербело и я громко чихнул. — Извините. Правда, — по привычке сказал я и шмыгнул носом. — Да я знаю что это за призраки и кто их поднял. Это свидетели сверхъестественных событий, которые умерли не своей смертью. Они — печать с клетки Люцифера, которую Лилит сорвала. А нужные ингредиенты и само заклинание у вас тут есть. Что-то в красной коробке наверху, опиум на кухне в ящике с двойным дном, понадобится чаша и открытый огонь. То есть камин. Охотник поморщился и фыркнул: — Есть тысячи различных заклятий, для которых могут понадобиться перечисленные тобой вещи. — Я вам что мог — уже сказал. Может, вы, наконец, оторвете задницу от стула и займетесь делом? — прошипел. — И наконец-то поищите заклятье, которое отпугивает или упокаивает свидетелей? Пробурчав что-то матерное, Бобби все-таки соизволил полистать свои книги и, вот так «неожиданность», обнаружил заклинание о котором я говорил! Когда примчались братья и за ними притащились их персональные призраки, у Сингера уже было все готово к изгнанию. Как оказалось, самой сложной частью заклятья было — собрать четырех призраков возле себя. Изгнание прошло гладко, если не считать парочки синяков и соли по всему полу. — Бобби, кто этот парень? — Это… эээ… — только сообразил старший охотник, что я не передставился. — Ирука. Умино Ирука, — представился как Джеймс Бонд. — Что за чудное имя? — потирая синяк, заявил Дин и протянул руку для рукопожатия. — Спасибо, что помог. — Не за что, — пожал плечами и пожал сухую ладонь. — Вы бы сами справились. А Сэмюэль в это время в полголоса заметил, что кроме имени они ничего не узнали. Невольно улыбнулся, тому что младший из Винчестеров почти дословно повторил фразу Сакуры и повел себя похожим образом. — С удовольствием отвечу на все ваши вопросы… — Все это очень интересно, но я хочу жрать, — встрял Дин. — Предлагаю пообщаться за столом! — Дин! — с укором одернул его брат. — Что? Он помог Бобби и нам. Интуиция мне подсказывает, что он не опасен. Я сочувствующе взглянул на Сэма, а его старший брат уже по-хозяйски рылся в холодильнике Сингера. Мне достался набор полуфабрикатов в пластиковом лотке, который я ковырнул только из вежливости. Есть эту химическую дрянь — нет, спасибо, мне еще жить хочется. Лучше сам себе потом что-нибудь приготовлю. Да и не голодный я. — В общем так, — подвел итог беседы. — Я знаю один единственный сценарий и предсказать, как он изменится с моим появлением не могу. Точнее, как уже изменился. — Значит писака, который написал эти книжки, тот самый Бог? — Да, и я хочу с ним поговорить. — Зачем? — Я думаю, что он сможет вернуть меня в мой мир. — Опа, — поперхнулся Дин. — А что там за другой мир? У тебя там люди по потолку ходят? — изобразил пальцами, — А ангелов и демонов нет? — Ангелов нет, — улыбнулся в ответ на первое предположение Винчестера (ведь шиноби из манги «Наруто» действительно так умеют), — и демонов, таких, как тут. Местная религия больше похожа на синтоизм. Кучи всевозможных божков и духи предков, — сказав это, мысленно прикусил язык. — Ты рассуждаешь о своем мире, будто тут, у нас, — уточнил Сэм, — прожил больше, чем пару недель. Вздохнув, взялся за подбородок и задумался. Говорить правду — это не вариант. А вот полуправду — можно попробовать. — И да и нет. В моей голове не только предсказание вашего будущего, но и не хилый пласт чьей-то памяти. Не знаю, как она там оказалась, потому что когда я только тут появился, местного языка я не знал, — перечислял с загибанием пальцев, — где нахожусь, культура и … и все прочее, что знает любой нормальный из вашего мира. — Серой не пахло или тухлыми яйцами рядом? — не навязчиво спросил Сэм. — Нет, только кровью, — и, не дожидаясь вопросов, я пояснил — кровью вампиров, которых я убил. Головы снес. Но тела не сжег, — с сомнением, — или это не обязательно, в случае с упырями? Извините, я в этом совершенно не разбираюсь. Я рассказал немного отредактированную версию о встрече с нечистью. Исключив из нее мужика, которого спас, иначе пришлось бы рассказывать о своих магических способностях. Пока я не мог предсказать, как на них отреагируют охотники, решил умолчать. Сказал, что меня вырубило на улице, а очухался я в сарае. — Не знаю кто меня сюда послал, но, мне так кажется, это не в интересах демонов. Да и ангелов тоже, — нервно взглянув в сторону. — Я бы предпочел вам рассказать все, что знаю в комнате покрытой письменами против прослушки обеими фракциями. Замолкнув, я чертыхнулся и пояснил: — А с другой стороны, вам в голову залезть может чуть ли не любой крылатый и копытный. И похерить предсказание на корню, что оно станет бесполезным. — Еще один параноик, — нервно хохотнул Дин, чтобы разрядить обстановку. — Параноики живут дольше, — потирая подбородок проговорил Сингер. Внезапно за спиной я услышал тихий шелест и метнулся со стулом в проем между залом, выставив мебель перед собой, как щит. Интуиция выла дурным голосом. — Что ты такое? — по-птичьи наклонив голову, сказал помятого вида брюнет в бежевом плаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.