ID работы: 269598

С тобой и без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
3151
автор
Marbius бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3151 Нравится 677 Отзывы 859 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Суббота прошла в суете. Эти бесконечные «Подай, принеси, положи, не забудь», - вымотали меня капитально, поэтому вечером, проводив Яна до санатория и вернувшись обратно в город, зашел в магазин. Ничего не хотелось, усталость накатила такая свинцовая, что руки и ноги шевелились с трудом. Плюнув на закупку продуктов, зашел в винный отдел, осмотрел стройные ряды бутылок всех форм и размеров, пробежался глазами по ценникам. Так, бутылка сухого красного вина из солнечной Черногории не должна слишком сильно ударить по моему скудному бюджету, особенно если ужин заменить яблоком. Выбрав в соответствующем отделе самый красивый и румяный фрукт, направился к кассе. Улыбчивая девушка, поводив сканером над моими покупками, назвала сумму, попутно состроив глазки. Миленькая девушка. Я улыбнулся, она аж вся засветилась. - И две пачки «Явы», - добавил я, прикидывая, что в триста рублей, кажется, укладываюсь. Взгляд зацепился за некогда любимый мной «Parliament» над головой кассирши. Вздохнул, нет дорого. Да и вообще пора бросать эту вредную привычку. Экономия, да и здоровее буду. Вот с понедельника и начну, пообещал я себе, а сегодня я отдыхаю и расслабляюсь. Девушка сложила все купленное мной в пакет, пробила чек, что-то написав на нем ручкой, извлеченной из нагрудного кармашка и сунула его туда же. Я вежливо поблагодарил, попрощался и вышел на улицу. До дома оставалось каких-то сто метров. В квартире было ожидаемо темно, пусто и жутко одиноко. Прошелся по комнатам, зажег везде свет, устроился на кухне на стуле, привычно подогнув под себя правую ногу. Затянулся. Не привык быть один, не привык просто сидеть и ничего не делать. Сигарета как-то слишком быстро закончилась, пошарил в пакете в поисках новой пачки, заодно достал и остальное. Чек. Несколько цифр, написанных синими чернилами аккуратным, почти детским девчачьим почерком. Телефончик дала. Лена. Щелчок зажигалки, язычок пламени лижет краешек бумажного листочка, постепенно съедая сначала буквы, затем и все остальное. Темные хлопья падают на блюдце, служащее сегодня пепельницей, потому что идти на балкон за настоящей неохота. Ян не любит, когда я курю в квартире, а уж такое святотатство как порча блюдца от чайного сервиза точно бы не оставил безнаказанным, если бы узнал конечно. Так, где-то у меня был штопор. Через пять минут в изящный фужер на тонкой ножке налито рубиново-красное вино. Яблоко вымыто, порезано и уложено на то самое блюдце, после знакомства с горячей водой и средством для мытья посуды вновь превратившееся из пепельницы в частичку чайного сервиза. Делаю первый глоток, это, конечно, не «Бордо» тысяча девятьсот семьдесят пятого года, но вполне, вполне ничего. Взял кусочек яблока, да я гурман! Хорошо! Одиночество немного притупляется, отпускает. Становится легче с каждым глотком. - Да вы алкоголик, батенька, - говорю себе, наполняя до краев фужер второй раз, да только зная себя, без допинга я сегодня вообще не засну. Тяну мелкими глотками неспешно терпкую жидкость. Это не водка, от вина надо получать удовольствие, хотя сейчас мне только и хочется, чтобы скорее наступило блаженное затуманивание сознания, чтобы отступило чувство глухой тоски, какое всегда накатывает, когда Ян уезжает. Еще пара глотков и по выгнутым стенкам бокала стекают одинокие капли, скапливаясь на донышке бордовой лужицей. В голове приятно зашумело. Так, достаточно, остальное можно убрать и употребить по назначению позже, когда очередной раз не смогу заснуть. Быстренько в душ, почистить зубы и спать, пока блаженное состояние легкой эйфории не выветрилось. Завтра будет новый день и встретить его надо полным сил. Спа-а-ать! Душераздирающий зевок чуть не вывихнул мне челюсть, и едва коснувшись головой подушки, я погрузился в царство снов. Хотя мне как обычно ничего и не снилось. Где-то разрывался будильник. Приоткрыл глаз, взглянул на часы – девять утра. Господи, зачем же я вчера завел этот пыточный аппарат на такую несусветную рань? Ведь выходной же! И почему я об этом не помню? Помотав головой, сел на постели, противный звон продолжался. - Блядь, это же телефон, - пробормотал я себе под нос, роясь в джинсах, небрежно сброшенных вчера на кресло. – Кто же это такой настойчивый, - продолжал бухтеть я, извлекая на свет божий видавший виды Самсунг. Пальцы со сна слушались плохо, нажать на зеленую кнопочку вышло только со второго раза. - Слушаю вас, - наконец справился я с техникой. - Ярослав Сергеевич, - мужской голос в телефоне был недовольным. – Вы не забыли, что у нас сегодня назначено рандеву? - Рандеву? – не удержался я от смешка. - С фирмой «Три Икс», - холодно уточнил голос. - Да помню я, помню, вы бы еще раньше позвонили, - произнес я, намекая, что в выходные люди все же спят несколько дольше, чем в будни. - Через час за вами придет машина, - льда в голосе добавилось, видимо мое веселье и намеки не пришлись по душе. – Назовите адрес. Ага, вот так прям сейчас, разбежался! Адрес им подавай, а ключи от квартиры на блюдечке с голубой каемочкой не надо? - Через два часа у Центрального телеграфа, - ответил я. - Хорошо, - сухо ответили мне после непродолжительного молчания. – С вами свяжутся. У меня как раз оставалось время, чтобы привести себя в порядок, позавтракать, выпить чаю и доехать до нужного места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.