ID работы: 269598

С тобой и без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
3138
автор
Marbius бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3138 Нравится 677 Отзывы 853 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дни потянулись однообразной чередой: дом – работа – дом. Ромашка в тот день свалил, даже не попрощавшись, так и не отыскав свои трусы. Я бы сказал по-английски, но он так хлопнул дверью, что это было даже красноречивей всяких слов. Обиделся, наверное. Хотя на самом деле виноватым я себя не чувствовал. Он мне кто? Отец родной или любимая седьмая жена? Поэтому я пресек в корне всякие претензии на тему: «Кто это был и что ему от тебя надо?» и «Он мне не нравится». Мне самому мутный товарищ не понравился, и что теперь делать, кому допрос с пристрастием устраивать. От помощи и профилактического осмотра пострадавшего места и оказания первой помощи злобно пыхтящее чудо отказалось наотрез и ушло, шандарахнув дверью так, что в прихожей штукатурка потрескалась. Ну и скатертью дорога… В офисе свирепствовала Ларген, загружая работой по самое не балуйся. Ромашки не было. Настя, добрая душа, поведала, что он на три дня отпросился «по семейным обстоятельствам». Стало грустно и тревожно – неужели я его все-таки порвал? Вроде не должен был, крови не было, но это было слабое утешение и на душе все равно скребли кошки. К беспокойству за Ромика добавлялось волнение о Яне. Эта зараза не звонила, а так как существовал запрет на мои звонки ему, то настроение было совсем не радужным. Выматываясь на работе, домой просто приползал, варил опостылевшие пельмени или заваривал китайскую лапшу и пытался поюзать то, что было в пакете, принесенным загадочным водителем. Шестое чувство кричало о том, что не все так просто и надо как-то развязаться с этим делом, но уставшие мозги решили, что быстрее и проще написать пресловутую статью и забыть о странных заказчиках навсегда. Поэтому, добираясь до дома уставший и злой, я садился за комп и пытался вникнуть в предлагаемый ассортимент. Тупым я вроде не был, но упорно не понимал, зачем кому-то дублировать уже существующие программы? Тратить кучу денег на разработку внедрение, рекламу и поддержание работоспособности? Нет, написаны они были хорошо, я проверил, даже совместимость с другими программными продуктами, которые часто использовались в офисах и дома, тоже была на уровне. Но что-то все равно не давало покоя. Какая-то неправильность. Я начал было писать вполне доброжелательный отзыв, но что-то не давало покоя, не пускало. Все это не добавляло хорошего настроения и отсутствие Ромки тоже наводило на невеселые мысли. Единственное что удалось выяснить окольными путями – он не увольнялся. В пятницу вечером, подумать только опять конец недели, я тупо гонял на ноуте, который специально не был подключён к интернету, представленные образцы. Времени до сдачи готового материала было в обрез, а у меня еще конь не валялся. В голову лезло все что угодно: от смутного интереса к происхождению выражения про коня, до нервирующего отсутствия Ромашки. Только вот мыслей о деле в моей пустой голове не наблюдалось. От вялых размышлений обо всем и ни о чем меня спас дверной звонок. От неожиданности я вздрогнул и механически посмотрел на часы: начало десятого. Как бы и не очень поздно, но то, что хорошо для дружеского визита, совсем таковым не является для всех остальных посетителей. Ну некому ко мне прийти. Посидев еще немного, послушав нетерпеливые трели, решил все же посмотреть в глазок, кого там черт принес на ночь глядя. Если опять Матвеевна пришла, даже открывать не буду. Нет меня. Хотя это могут быть и соседи снизу, вдруг я их заливаю. Года четыре назад был инцидент, пришлось оплачивать ремонт кухни. Нахмурившись, иду на всякий случай проверять краны. Уверившись, что все в порядке, иду в прихожую, морщась от резкого звука – на кнопку теперь давили непрерывно. - Ромка! – не сдержавшись, радостно воскликнул я, испытывая совершенно иррациональное чувство любви ко всему живому, особенно к этому наглому мальчишке. - Ты бы еще дольше открывал! – заявляет парень и, отодвинув меня с дороги, бросается внутрь квартиры. На спине болтается тощий рюкзак. Хлопнула дверь туалета, на лицо наползает дурацкая улыбка: нет, ну каков наглец, а?! - Чуть не обделался, - Ромик нашел меня на кухне, где я грел чайник. - Ты откуда такой нетерпеливый? – не могу не съехидничать, хотя на самом деле рад его видеть. Правда, рад. - У тебя еда есть? – парень проигнорировал обращенные к нему вопросы и полез в холодильник. - Я ее вчера похоронил, - привалившись к косяку совершенно серьезно сообщаю я. - Кого? – он с недоумением уставился на меня своими широко распахнутыми глазами. - Мышь, которая повесилась, - спокойно уточнил я. - Жа-аль, - протянул он, а в глазах пляшут бесенята. – Я бы ее сейчас съел. Я не выдержал и рассмеялся, на сердце стало легко-легко, как будто я весь превратился в один большой мыльный пузырь и сейчас оторвусь от соломинки и унесусь в небо. - У меня ролтон есть, - предложил я. - Давай, - со вздохом согласился Ромашка. – Что с тебя взять, непрактичного такого, мышь вот даже не сохранил, а это, между прочим, чистый белок, не то что твоя химическая лапша. - Извини, - повинился я, поставив на стол пластиковый контейнер с раскритикованным содержимым. Ромка ел быстро, жадно и под конец даже выпил воду, в которой были щедро растворены консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и цвета. - Жить можно, - довольно зажмурился он. - Откуда ты такой голодный? – не выдержал я и прервал молчание. - Бабушка в деревне ногу сломала, мать сразу поехать не смогла, пришлось мне. Там хозяйство у нее, корова, куры… Ой, я ж тебе молока привез! – спохватился Ромка. – Только оно, наверное, уже скисло, автобус сломался, пришлось где пешком идти, а где на попутках добираться, - парень зевнул, благопристойно прикрыв рот тыльной стороной ладони. Вот как выгнать такое непосредственное чудо? Придется спать уложить, а уж завтра объясняться. - Молоко-то сам надоил? – не выдержал и подколол я. - А то! – гордо ответил парень. – Я у бабушки каждое лето проводил, помогал. Не проблема! Внутри стало неожиданно тепло, а предметы вокруг неожиданно потеряли очертания. Блять, обо мне же никто никогда не заботился, а тут… Мальчишка голодный, готовый съесть даже гипотетического грызуна, но молоко, которое вез для меня, не тронул. - Спасибо, - голос осип и не слушается. - Яр, ты чего? – подозрительно спросил Ромка. - Кажется, простыл немного, форточку забыл закрыть, - неубедительно соврал я, но он поверил и всполошился. На свет появилась литровая бутыль из-под газировки. Ромка открутил зеленую крышечку, зачем-то понюхал ее, а затем сделал маленький глоток из горлышка. - Нормальное еще. Сейчас согреем, попьешь тепленького и все как рукой снимет! – оптимистично заявил он и полез по шкафчикам, рыться в поисках кастрюльки. Как я ему теперь сказать должен, что ненавижу теплое молоко?! - Иди, ложись, - безапелляционно заявил он, выливая содержимое бутыли в найденную емкость. – Иди, иди, я все сейчас принесу. Делать нечего, пришлось плестись в комнату, ложиться в кровать и изображать больного. Оно конечно приятно, когда ухаживают и заботятся, но горячее молоко… Что может быть хуже? Только горячее молоко с пенкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.