Глава 8
4 июля 2012 г. в 03:24
Молоко пришлось выпить. Давясь. Маленькими глотками, под пристальным взглядом заботливого товарища…
- А пенка так вообще самое вкусное, - сообщил мне Ромик, с умилением наблюдая, как я с трудом пропихивал в себя эту гадость.
- Угу, - без энтузиазма согласился я, а парень, забрав у меня кружку, подоткнул одеяло и зачем-то запечатлел мокрый поцелуй у меня на лбу.
- Контрольный в голову? – пошутил я, с трудом открывая глаза, почему-то спать захотелось неимоверно.
- Балда, - голос у Ромки был ласковый, но доносился как через вату. – Я проверил, нет ли у тебя температуры.
- Странный способ, - еще успел пробормотать я, прежде чем провалиться в сон. Ответа, если он и был, я не услышал.
Мне снилось что-то светлое, как будто я еще маленький и мама на кухне печет пирожки, мурлыча себе под нос песенку с немудреным мотивчиком. Мне чудились ее шаги, шуршание платья, когда она проходила мимо. Но пирожки… М-м-м! Рот сам собой наполнился слюной, и я проснулся, но не спешил открывать глаза – так хотелось продлить еще немного ощущения того всепоглощающего счастья, которое возможно только в детстве. Даже проснувшись, я все еще ощущал отголоски аромата сдобной выпечки.
Потребовалось время, чтобы понять: вкусный запах на самом деле щекочет мне ноздри, а на кухне слышно подозрительное шебуршание. Теряясь в догадках, отправился на разведку.
- Ром, ты чего делаешь? – сказать, что я удивился, это ничего не сказать, увидев парня в переднике и с прихваткой в руке.
Услышав мой голос, он вздрогнул от неожиданности и замявшись, сказал:
- Я тут пока ты спал в магазин сбегал, вот пиццу замороженную разогреваю.
- Спасибо, - пробормотал я, не зная вообще как реагировать.
- Как ты себя чувствуешь? – спохватился он. - Горло не болит?
- Нет, все прошло, - помотал я головой и чувствуя как рот наполняется слюной. – А долго еще ей готовиться?
- Да нет, я как раз вытаскивать собрался. Ты вовремя вышел, - Ромка открыл дверцу духовки и наклонился.
Твою мать! Вот зачем провоцировать?!
- Я сейчас приду, умоюсь, зубы почищу и приду, - ретировался я в ванную от греха подальше.
- Поторопись, а то остынет, - догнал меня в коридоре Ромкин голос.
- Спокойствие, только спокойствие, - сказал я своему отражению, погладив левой рукой отросшую щетину на щеках.
Вот почему в отсутствие Яна я перестаю вообще обращать внимание на то, что делается у меня на лице. Достал новый бритвенный станок, вылил в ладонь немного жидкого мыла и, размазав по жестким волоскам, стал тщательно бриться. Не люблю я это дело, но с бородой тоже ходить не вариант, за ней ухода гораздо больше.
- Яр, ну ты где? Стынет же все, - Ромка постучал в дверь.
- Иду, я уже все, - ответил, вытирая лицо махровым полотенцем.
Завтракать в компании беспрестанно трещавшего Ромашки было здорово. Не успевая прожевать очередной кусок пиццы, он взахлеб живописал свои приключения на ниве сельского хозяйства, смешно, в лицах показывал бабушку, которая требовала неукоснительных соблюдений неписанных правил по уходу за скотиной и как забавно она противилась помощи внука ей лично. Было настолько хорошо и комфортно, что я нарочно старался не вспоминать, не думать о том, что это мнимое счастье не вечно. Ведь можно просто представить, что у нас с этим милым мальчиком отношения, что у нас есть будущее… Не несколько суток или в лучшем случае неделя, а много, много дней и ночей…
Я был до безобразия сытым и довольным. Парень споласкивал под краном наши тарелки, а я сидел и курил, мечтательно жмурясь: хор-рошо!
- Чем займемся? – вывел меня из состояния нирваны Ромашка.
- Мне поработать надо, - ответил я, спущенный одной единственной фразой с небес на землю.
- А мне? – спросил Ромка, вытирая мокрые руки полотенцем.
- А тебе не надо, - улыбнулся я, туша бычок в пепельнице.
- Ну да, - согласился он со мной. – Вот если бы у тебя был еще один компьютер… Я неделю провел в деревне, там даже сотовой связи нет, не то что интернета…
- Хорошо, ссужу я тебя ноутом, - поднялся я из-за стола. В конце концов это слишком малая плата за то, что он для меня делает.
В комнате я вручил парню аппарат, посадил за стол, а сам взял свой рабочий ноутбук и углубился в дебри чужих программ. Некоторое время было тихо, и я и Ромашка бодро стучали по клавишам, поглощенные каждый своим делом. У меня только начало кое-что вырисовываться, как это мелкое чудовище вогнало меня в ступор вопросом:
- А это кто?
Я поднял голову от монитора и несколько секунд пытался сообразить про что это он.
- Где? – не дождавшись реакции на свой вопросительный взгляд, вынужден был уточнить я.
- Вот, - Ромка развернул ноут ко мне.
Блять, мелкая любопытная дрянь! Как я мог забыть, что здесь хранится фотоархив?! Теперь это чудовище сердито смотрело на меня, и указывало на фотки.
- Где ты это нашел? – сурово вопросил я, соображая, что делать и как быть: и врать не хотелось, но и правду выкладывать я тоже был не готов. Да, я трус и страус в придачу, чем и горжусь.
- Здесь, - буркнул Ромик. – Папка «Франция 2007».
- А скажи мне, Роман Алексеевич, каким боком тебя это касается? Тебе никто не говорил, что в чужих вещах копаться нехорошо?
У Ромки заалели уши и он заерзал на стуле.
- Значит, не скажешь, да?
Вот просто слов нет! Вот уж правда говорят – любопытство не порок, любопытство это хобби.
- Ром, - сердито начал я, но физиономия у парня была донельзя расстроенной, и не поймешь чем, то ли тем, что увидел, то ли тем, что я не даю никаких пояснений. - Это соревнования по скалолазанию, там много моих друзей. Тебе всех перечислить?
- Ты занимаешься скалолазанием? – парень от удивления даже рот открыл.
- Занимался, - сухо уточнил я. – Если не заметил, то это последняя по дате папка.
- Почему бросил? – не отставал Ромик, вот же репей!
- Мой друг был сильно против, - ответил я сквозь зубы.
Парень попытался еще что-то сказать, но все же прикусил язык, увидев мою злобную физиономию.
- Прости, я не подумал, что у тебя и до меня была какая-то личная жизнь, - покаянным тоном произнес он, затем озорно улыбнулся и сел ко мне на колени. – Прости, прости, - горячо зашептал он прямо в ухо.
- Ром, я не железный, - предупредил я, а руки, действуя в обход сигналов мозга, уже забрались под толстовку и гладили спину и бока тяжело дышащего парня. – Нам надо поговорить.
- Потом, - он снимает с меня очки и тянется за поцелуем.
Потом, так потом. Кто я такой, чтобы идти против его желаний, которые абсолютно совпадают с моими и пролегают в одной горизонтальной плоскости? Диван принял нас в свои скрипучие объятия.
В этот раз было и проще и легче. Мальчишка не зажимался, позволял ласкать себя и растягивать и даже пытался что-то такое изобразить в ответ, но я удачно отвлек его от попыток сделать минет, мне этот орган еще пригодится.
- Ромка, Ромка, - твержу я, вбиваясь в его податливое тело и выцеловывая дорожки на шее, он выгибался в ответ, получая явное удовольствие.
Парень цеплялся за меня обеими руками, обнимая и притягивая к себе. Понятно, о себе он не позаботится. Просовываю руку между нашими мокрыми от пота телами и обхватываю его член рукой. Несколько уверенных движений вверх-вниз и Ромкин член наливается силой, а сам он начинает дышать чаще, распахивая незряче глаза.
- Сейчас, сейчас, - шепчу я, наблюдая, как розовеют его щеки, потом шея и грудь.
Мы кончили почти одновременно, содрогаясь в сладких судорогах оргазма. Умереть и не встать, мальчик далеко пойдет. Лежу не в силах пошевелиться, ни дать, ни взять амеба. В теле такая легкость образовалась, что казалось в нем не осталось ни одной косточки. Ромка лежит рядом и тоже тяжело дышит.
- Живой? - спрашиваю.
- Не знаю, - отвечает. – А это всегда так бывает?
Что сказать? Не знаю, честно не знаю, что ты имеешь ввиду, поэтому просто пожимаю плечами. Универсальный ответ. Понимай, как хочешь.
Нахожу пачку сигарет, закуриваю.
- Ром, я вот чего спросить хотел, - понимаю, может разговор не ко времени, только когда оно будет, правильное время-то. – Вот другие люди, когда осознают тягу не к противоположному полу, а к своему, они к этому долго привыкают, мечутся, чуть не в истериках бьются. Я вот себя тоже не в раз принял таким, какой я есть. А ты…
- А я не другие, - хихикнул Ромка, не дав закончить мысль. – Меня мама одна воспитывала. Сколько себя помню, всегда только и разговоров было, как я вырасту, девушку хорошую встречу, женюсь, внучат ей подарю. Вот я и старался соответствовать. Про геев я, конечно, знал, но с собой не соотносил. Я здесь, они где-то там… Материна установка работала. Я знакомился с девушками, ну или они со мной, встречались какое-то время, даже сексом занимались, не сказать, что совсем плохо, но как-то блекло. Скажем особой разницы от того, что помогал себе сам и использованием для этих целей девушек я не видел. В общем, с девушками на самом деле не очень складывалось. Мне бы задуматься, почему мне только плохие девушки попадаются и что здесь не так, но мама… Мама все время убежденно твердила, что вот-вот и я встречу свою принцессу и будет у нас все просто замечательно… Так вот когда ты меня поцеловал все как будто встало на свои места, стало правильно. Как будто сложилась мозаика или мир встал с головы на ноги. Ну и хорошо, что это под выходные было, я к этой мысли привык и успокоился.
- Удивительный ты человек, - сказал я, затушив окурок. – Целеустремленный. Чего ж ты тогда сбежал после первого раза, даже не попрощавшись?
- Больно было, обидно, ну и стыдно, когда мужик какой-то заявился. Показалось, что смотрит с презрением, осуждает. Это потом я по сайтам полазил и понял, что ты очень аккуратно меня невинности лишил на самом деле. Ну и понятное дело, что я был идиотом, что надеялся, что мне хорошо будет с первого раза.
- Ром, если бы ты сильно не зажимался, то и больно тебе было бы совсем не так, - мой менторский тон его покоробил.
- Да понял я, понял. Чего уж теперь. Давай тему сменим, - недовольно сказал Ромка.
- Давай, - легко согласился я. – Мне еще поработать сегодня надо.
- А мне до дома дойти, - потёрся носом о мое плечо Ромик. – Завтра приду, ты не против?
- Нет, - ответил я, внутренне удивляясь тому, что моим мнением все же поинтересовались. – Буду ждать.