ID работы: 269598

С тобой и без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
3149
автор
Marbius бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3149 Нравится 677 Отзывы 859 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
У меня для себя было две новости: очень плохая и совсем отвратительная. Очень плохая новость заключалась в том, что последняя неделя моего одинокого бытия подходила к концу и скоро должен был вернуться Ян. Это конечно было бы замечательно, кабы не одно «но». И это самое «но» сидело сейчас на кухне напротив меня и радостно делилось планами на выходные, попивая чай из моей любимой кружки с видами Шамони. Набраться решимости и сообщить парню, что я «немножко замужем» я за все время так и не смог, откладывая и откладывая важный разговор на потом. Насколько я смог разобраться в Ромкином характере он был из породы тех, кому надо все или ничего. Размениваться по мелочам он не будет, как и довольствоваться ролью маленького грязного секрета. Совсем отвратительная новость заключалась в том, что я разобрался с предоставленными мне материалами… - … а я пока приберусь, - Ромка жизнерадостно вскочил с табурета и ополоснув кружку под струей воды и отмотав кусок нетканого полотенца, намочил его, отжал и умчался в комнату. Хорошо, что вторую комнату я запер, мы не обсуждали этот вопрос, но, кажется, он решил, что я живу в коммуналке. Он был такой яркий, такой солнечный, привнесший в мою серую жизнь кусочек чего-то давно забытого, что сразу сделало ее ярче, насыщенней. Надо собраться с силами и поговорить. Вместо этого достаю из пачки очередную сигарету, да, я трус и я боюсь. Боюсь начать разговор, боюсь увидеть презрение в его глазах, боюсь причинить боль. Все это напоминает старый анекдот о том, как хозяину было жалко собачку и он хвостик ей купировал понемножку. Да, я такой вот, жалостливый урод. Был бы более порядочным, сказал бы сразу, чтобы никаких поводов думать, что мы будем вместе, у парня не было. Рвать надо было сразу, а сейчас придется по живому. Затушив недокуренную сигарету, я как на казнь, отправился в комнату. Ромка стоял возле стеллажа с книгами и рассматривал рамочку с фотографией. Я знал, что он видит – двое парней на одной подушке, щека к щеке на черном шелке и надпись «Я и моя Тень». Я и Ян. Ян и Я. Блядство. По-другому не скажешь. Парень поднял глаза, услышав мои шаги, и побелевшими губами спросил: - Кто это? Прислоняюсь плечом к дверному косяку, медленно снимаю очки – все же если придется получать по роже, то лучше снять травмоопасную оптику – и убираю их в карман. - Это Ян, мой друг, с которым я живу. Я смотрел и не верил своим глазам, все было как в кино при замедленной съемке: судорожно сжимавшие кусок пластика пальцы нереально медленно разжимаются и рамочка начинает свой путь к полу, крутясь и переворачиваясь, чтобы спустя вечность разлететься тысячей мелких осколков. Ромка гордо вскинул голову, задрав подбородок, и произнес только одно слово: - Как? Что можно ответить на этот всеобъемлющий вопрос? Например, «просто» или «хорошо», а можно подробно рассказать, начав с момента знакомства в далеком девяносто пятом году в секции скалолазания. Только зачем Ромке это надо знать. Меньше знаешь, крепче спишь! Поэтому ответил нейтральным тоном: - Мы давно вместе. Парень завис, замолчав надолго. Я тоже не спешил нарушить тишину, ждал реакции, только скрестил дрожащие руки на груди. Классическая защитная поза. - А мы? Как же мы? – он сделал шаг ко мне. - Ром, нет никаких «мы», прости. У нас был классный секс, ты великолепный любовник, найдешь себе человека, который тебя оценит, - слова, правильные слова, но почему же воздух с трудом протискивается сквозь гортань? - Нет, - Ромка упрямо мотает головой. – Я. Тебе. Не верю, – слова падают как камни, грозя разрушить мою решимость. - Рома, ты можешь верить или нет, но Ян возвращается в субботу, - устало повторил я, так хотелось, чтобы Ромашка ушел поскорее, сил на долгие споры не было, настолько рвалось сердце. - Яр! – Ромка не был бы Ромкой, если бы сдался так просто. – Послушай, я понимаю, что вы вместе давно, но сейчас между вами нет той любви, которая была раньше! И не спорь, я вижу, я чувствую, - лихорадочно продолжал говорить он, увидев, что я собрался возразить. - Ром, мы не расстанемся, - тихо, но твердо сказал я. - Но почему?! Я же знаю, что ты любишь меня! – сорвался на крик Ромашка. – Любые отношения когда-нибудь подходят к концу. Ваши тоже исчерпали себя, ушла любовь, и не ври, что это не так. Я же вижу, как ты ко мне тянешься! - Ты не можешь судить о наших отношениях, хотя бы потому что не видел их и ничего не знаешь. Ты видишь меня таким, каким хочешь увидеть, сними розовые очки, Ром. Да, мы вместе довольно давно, да, он иногда уезжает, а я вот не преминул возможностью завести интрижку на работе, воспользовался твоей неопытностью. Было мило. Господи, что же я творю?! Только бы парнишка топиться не побежал или вены резать. Выставляю себя последней сволочью, но этого видимо мало, Ромка подошёл еще ближе и в глазах такой непримиримый огонь горит. Стало ясно: бороться будет до последнего! - Яр, признайся себе, что все кончено. Скажи ему, пусть уходит, у тебя же есть я теперь. - Рома, я не могу сказать Яну, чтобы он уходил. Это его квартира, - я устало потер переносицу. - А твоя? – Ромкина непосредственность иногда радовала, но сейчас просто выводила из себя. Ну какая разница? - У меня нет квартиры, - как можно ровнее ответил я. - Почему? – не отставал он. - Продал, деньги были нужны, - сразу сказал, пресекая ненужные сейчас вопросы. - Ты во что-то вляпался? Да? – кажется кто-то начинает пылать праведным гневом. - Ага, - вяло соглашаюсь. – казино, рулетка. - Ты… ты, знаешь кто ты? – Ромка сжимает кулаки, но на меня пока не бросается. - Догадываюсь и по поводу себя иллюзий не питаю, - ухмылка вышла кривой. - Значит, он тебя содержит, живешь в его квартире и в нее же еще любовников водишь, - он шипит мне теперь практически в лицо. – Знаешь, как это называется? - Знаю, - киваю я, желая всей душой, чтобы эта сцена уже закончилась. - Ты жиголо, альфонс! – голос у Ромки прерывается. - Готов подписаться под каждым словом, - вежливо отвечаю я. – Ром, может, хватит уже обличительных речей. Парень хватает ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, пять, десять секунд продолжается эта немая сцена и тогда, когда уже кажется, что все, я проиграл и он никуда не уйдет и вступит в бой с Яном за обладание моей бренной тушкой, Ромка резко выдыхает и стремглав выскакивает в прихожую… Звук захлопнувшейся двери, шорох осыпавшейся штукатурки и я бреду на кухню, там на столе верная подруга сигарета и в холодильнике осталось забытое вино, купленное в первый день отсутствия Яна. Символично. Затягиваюсь, втягивая едкий дым как можно глубже. Горько. Никогда еще сигаретный дым не казался мне таким горьким.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.