ID работы: 2696152

Blood and Sex

Слэш
NC-17
Завершён
1103
автор
Размер:
707 страниц, 158 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1103 Нравится 1207 Отзывы 454 В сборник Скачать

Хаос

Настройки текста
      — Леви… — Ханджи едва коснулась его плеча, когда они вышли из морга. Полицейский снял его отпечатки пальцев и взял ДНК. Но Леви и безо всяких анализов знал, что…       — Может быть, это и правда, твой брат? Ты же ничего не помнишь о своём детстве… — попыталась поддержать его Ханджи. Тот мотнул головой, бездушно спускаясь по ступеням.       — У меня нет брата. ДНК совпадёт, отпечатки — тоже. Это я, я там лежал… — выдохнул он, непонимающе идя вперёд.       — Но как же тогда…       — Ханджи, тебе лучше пойти домой, — не дослушав, перебил бармен.       — Я не могу оставить тебя в таком состоянии! — воскликнула коллега. — Надо разобраться во всём этом! Это же ненормально!       — Нет, ты не права. Всё как раз нормально, — монотонно продолжил Леви. — Как раз этого не хватало, чтобы всё окончательно превратилось в хаос. За меня можешь не волноваться, я просто хочу побыть один и сам осмыслить то, что увидел.       — Как скажешь, — удручённо согласилась она. — Только позвони, как доберёшься домой, хорошо? Чтобы я не волновалась, — попросила она, серьёзно смотря на товарища. Тот один раз кивнул и пошёл дальше. Ханджи, простояв ещё пару минут, вернулась в морг, чтобы выяснить все детали.       Близилась ночь, погода начала портиться. Мелкий дождик накрапывал тут и там, а Леви всё брёл, не разбирая дороги. Головоломка начала складываться. После того пробуждения, ему всегда казалось, что эта жизнь какая-то не такая, она словно выдуманная или фальшивая, а все они лишь играют запланированные роли. Быть может, он на самом деле мёртв? А его душа, не найдя упокоения, вынуждена вечно скитаться по миру живых? Или он просто не хочет умирать? Спроси любого человека — хочет ли он покинуть этот мир в эту самую минуту? Кто согласится на такое? Разрушить свою жизнь в одночасье…       Но тогда почему его видят другие люди? Ханджи, этот полицейский… Его тело запечатлено на фотографиях и видеопленке. Значит он не просто видение. Он слишком хорошая иллюзия.       Дождь усиливался, а Леви не останавливался, проходя мимо домов, магазинов, аптек…       «Аптек…» — эта мысль заставила его остановиться у красного креста, мигающего на кронштейне. Убитый был аптекарем. Здесь должна быть какая-то связь.       Он хотел зайти в аптеку, но та оказалась закрытой, хотя время ещё было не позднее, часов восемь. Леви, вымокнув с головы до ног, хотел развернуться и пойти дальше, как остановился, смотря вперёд. Перед ним, через пустую автомобильную дорогу на той стороне стояли двое. Высокий мужчина и юноша, с ключом на груди.       — Вы… — сквозь шум дождя, выдохнул бармен. — Вы всё знаете, верно? — он начал медленно приближаться к ним, всё чётче различая лица. Бледные, худые, равнодушные. Лицо Эрвина было практически таким же, каким он видел у покойника в морге.       — Что это значит? — наконец дойдя до них, Леви остановился. — Те трупы… Мы мертвы? — обращаясь к Эрвину, спросил он.       — Да. Мы мертвы, — бесстрастно ответил Смит, опустив на бармена бесцветные глаза. — Все трое. Ты единственный продолжаешь играть в живого, отказываясь присоединиться к нам. У нас не было другого выхода, кроме как вернуться за тобой и заставить пойти с нами силой.       — Но как? Почему? — рассеянно повторил тот, переводя взгляд на юношу. — Эрен… его ведь не было в том особняке. Он жив…       — Ошибаетесь, — холодно прервал его парень. — Просто моему трупу было суждено сгнить под деревом в каком-то лесу. У меня не будет могилы, моё тело не будет лежать в гробу. Потому что так захотели Вы…       Они оба неожиданно двинулись с места и начали окружать Леви.       — Я не понимаю, — тот не шевелился, хотя и чувствовал опасность. — Как? Почему мы погибли? И почему я здесь, а вы — там?       — Я думал, что ты просто хотел жить, поэтому убежал от смерти, — тихо произнёс Эрвин. — Но теперь я склоняюсь к другому варианту: ты хотел убежать от нас. Скрываться в другой жизни, в своей иллюзии, которую принимаешь за реальность. Используя любые методы, лишь бы не помнить о нас. Вычеркнуть нас из своей жизни и начать новую. Ведь без нас легче жить, верно?       — Однако Вы ошиблись, думая, что мы так просто отпустим Вас, — продолжил Эрен. — Оставить нас и продолжать счастливо жить? Вам не кажется это несправедливым?       — Тебе придётся смириться со своей смертью, Леви, принять её и принять нас. Ты должен быть с нами, — холодные и мокрые пальцы стиснули его плечи, и бармен покачнулся, не ощущая ничего, кроме пустоты. Он думал, что эти двое — его иллюзия, а получается, что он сам иллюзия для этого мира. Он не принадлежит ему и никогда не принадлежал. Он лишний. Вот что эта реальность пытается ему доказать.       — Хватит бежать, Леви, — Смит встряхнул его, и парень был вынужден посмотреть в его белесые прозрачные глаза. — Прими своё настоящее и смирись с ним. Куда бы ты не пошёл, какую бы иллюзию не создал — мы будем преследовать тебя, пока ты не станешь единым с нами. Ведь ты принадлежишь нам… — тихо прошептал Эрвин, склоняясь над ним.       — Всё принадлежит нам, и не только Ваше тело, — подойдя со спины, Эрен тоже положил руку ему на плечо. — За все свои грехи Вы можете расплатиться, лишь отдав нам свою душу, чтобы навсегда остаться с нами… — его руки начали опутывать Леви с одной стороны, а руки Эрвина — с другой.       — И пойти с нами… — голос Смита наполнился страшным клокотаньем, а сам он стал расплавляться, словно восковая фигура. Впервые в жизни Леви ощутил неподдельный звериный страх. Улица перед глазами начала размываться, а дождь превратился в завесу, которая окутывала его, словно кокон.       — Куда пойти…? — лишаясь чувств, прошептал он.       — В Ад… — Эрен тоже начал расплываться, а его руки и руки Эрвина, словно превратившись в щупальца осьминога, опутали бармена со всех сторон и начали утягивать в небытие. А он даже не сопротивлялся. Просто стоял и чувствовал их стоны, их муки, их боль. Закрывал глаза и видел, как лишал их жизни раз за разом, как ударял кинжалом по сердцу и ножом в спину. И ясно понимал, что во всём этом виноват он, что он тоже должен разделить эту боль и эту участь вместе с ними.       — Прости, Ханджи… Я… не смогу тебе позвонить… — прошептал Леви, растворяясь в небытие вместе с ними. Они поглощали каждую часть его тела и почти добрались до сознания, как в ушах неожиданно зазвучал чей-то отчаянный вопль:       — Не уходи, Леви, побори эту тьму. Твоё место здесь, рядом с нами, слышишь? Капрал!       В сознании, прорвав опутывающую тьму, вспыхнул ослепительно яркий белый свет, и Леви, судорожно вздохнув, открыл глаза.

Конец III части

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.