ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. Spring. May.

Настройки текста
Она приходит в себя и слышит вокруг чьи-то голоса. Разбирает лишь, что мужской и женский. Они резко смолкают, замечают, что она очнулась. Подруга склоняется над ней. - Привет - Почему ты... - Закашливается, во рту сухо и какие-то трубки, пошевелится не может. Девушка аккуратно дает ей сделать глоток воды. Наверное, надо позвать медсестру. - Че ты не в Ливане-то? - Она улыбается. Она еще не видит ни гипса, ни то, что вся в бинтах. Понимает, что капельницы точно ведут к ней. - Лиссабоне, - она засмеялась, - и да, я помню, что тебе плевать. Не говори много. - Скукатища. Где я? Есть хочу. - Ты просила бутербродов с зубной пастой, как в детстве. Подруга улыбнулась и погладила ее по голове. - С гелем клубничным, он вкусней. И без хлеба. Девушка снова закашлялась. Не говорила несколько дней. - Ну и почему ты не выполняешь желания больного? Я же в боль... - снова закашлялась, - нице. И это... как его там... закон. - Я вижу, что тебе лучше. Подруга улыбнулась и сжала ее пальцы. Никакой реакции. - У тебя гость. Я сейчас вернусь. - Гость, а я не при параде? Че разулыбалась. - Здравствуй, - Андерсон занял место подруги. - А где Тео? С ним все в порядке? - Переведя дыхание, тут же выпалила девушка. - Ага, - Адам кивнул. Он не ожидал такого быстрого вопроса. - Его уже отпустили. "Давно" - он не стал договаривать. - Извини, - девушка снова закашлялась. Адам помог ей сделать глоток воды. - Все нормально. Я... - Привык, - за него выдохнула девушка. Адам распахнул глаза, но промолчал. Посмотрел на экран телефона. Сбросил вызов. - Челси Андерс, приятно познакомиться, - она улыбнулась. - Я бы протянула руку, но что-то не получается. - Это из-за наркккоза, наверное, - пробормотал Адам. Он не ожидал такого живого почти монолога от девушки, которая четыре дня не приходила в себя. - Я раньше была АндерсОН, но что-то взбесило. - Не обращая внимания, продолжала Челси. - Воды, пожалуйста. Адам хранил молчание. - И, как видишь, Челси. - Девушка снова улыбнулась. - Не судьба. МЮ не Боро, конечно, но выбор сделан давно. Адам посмотрел на экран. Нил Ответь, это важно. - И не в твою пользу, - бормотала девушка, не обращая внимания на то, что Адам извинился и вышел. - Где Тео? Я дозвониться не могу. - У Джака пьет. А что? - Звонили из Скотланд Ярда. С этой аварией что-то не так. Они просили его лично. - У нас фестиваль через неделю. - Я объяснил, что он вроде как известно лицо, все такое. Нам можно тоже поехать. - Да что случилось? Теперь всех, кто спасся из-под колес, зовут на беседу в Скотланд Ярд? Я не понимаю. - Похоже, Тео спасся не сам. - А кто его спас? Бэтмэн? Нил, что за херня? - Да я сам не знаю. Не заводись. Короче, завтра утром мы все должны быть там. Ищи нашего космонавта, я на тебя надеюсь. Адам нажал на отбой и уставился на автомат с кофе. Ванильный моккачино. Почему нет? Он кидал ненужную мелочь, краем уха слушая разговор врачей. - Ненавижу такие моменты. Девчонке едва за двадцать... - Врач смотрел в сторону палаты Челси. - Ты ж говорил, что спинной мозг не задет... - Очень надеюсь. После операции никакой реакции, еще ведь насередине в себя пришла. Как терпела - не понимаю. Просто железная девочка. Дважды выкарабкалась... и ради чего, чтобы только головой крутить. - Он болезненно поджал губы. - Ладно, пойду поговорю с ней... Андерсон незаметно для себя сжал стакан и кофе полился по рукам. Он зашипел и кинул стакан вместе с кофе в урну. Пить его перехотелось. Где этот Хатчкрафт, и почему он не здесь? Тео не отвечал, поэтому Адам набрал Джаку. Не то что бы они были в плохих отношениях... они просто не общались. И если Адам искал Тео через братца, значит, случилось действительно что-то важное. - Ну что? - Сонно проговорил Тео. Джак даже не удосужился сам ответить на звонок. Оно и к лучшему. - Нам завтра нужно быть в Скотланд Ярде. Не пей сегодня. - Ты как всегда лаконичен, - голос уже был тверже. Андерсон четко представил себе сидящего в кровати Хатчкрафта, потирающего глаза основанием ладони. - Надо же как-то тебя в чувства привести. Я думаю, ничего серьезного. - Хорошо. Они оба молчали. Тео сразу понял из-за чего. Догадался. - Тео? - М? - Тео, может, ты хотя бы зайдешь к ней? - Да почему я должен-то, я не понимаю? Она жива? - Да - Ну и отлично - Тео... - Ну что? Зачем? Пусть она сфоткается в больничке и выложит в инстаграм с подписью: "Посмотрите что Хатчкрафт со мной сделал". - Она не станет - Интересно, почему? Ты так уверен в ее порядочности и том, что она не буде... - Она парализована.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.