ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Spring. May.

Настройки текста
- Вам к сержанту Холмсу, - направил их при входе один из дежурных, - восьмой этаж. - А… - Нет, инспектор Лестрейд не на месте, - добавил дежурный, смотря на лица Адама и Тео. Нил цокнул и, выдохнув, поплелся к лифтам. Как дети. После короткого представления сержант сел напротив и стал задавать Тео вопросы. - Что вы помните об аварии? - Ничего. Переходил дорогу, ударился, в себя пришел уже в больнице. - Девушку вы знаете? - Какую? - Челси Андерс. - Первый раз слышу. - То есть вы отрицаете факт знакомства с ней? - Да, я не знаю эту девушку. Я с ней не знаком, - обычно спокойный Тео, почему-то начинал закипать. - А она может вас знать? - Понятия не имею. Как половину группы Hurts - вполне. - И вы готовы это подтвердить? - Да. - Хорошо. Тогда подпишите неразглашение, так как следствие еще продолжается. Перед ними на стол легли три одинаковые формы. После того как троица все заполнила, сержант встал. - Следуйте за мной. Он отвел их в кабинет с большим белым экраном. Включил запись. На экране был перекресток с изредка проезжающими машинами. - Это запись с камеры видеонаблюдения на доме напротив. - На какой свет вы начали переходить дорогу? - Не помню. Зеленый. Сержант промотал видео до нужного момента. И показал на цвет светофора. Красный. Тео молчал. - А вот девушка пошла на зеленый. Ну как пошла… В тот момент, когда она сделала шаг на дорогу, Тео наклонился. - Зачем вы наклонялись, находясь на середине дороги, переходя ее на красный свет? Хатчкрафт вгляделся в экран. - Я уронил бутылку. Нагнулся поднять. В этот же момент в углу записи появился капот автомобиля. Челси сделала пару шагов, толкнув Тео в спину. Он снова остановил запись. - Что вы видите сейчас? Никто не отвечал. - Она толкнула Тео, чтобы он не попал под колеса машины, - проговорил Нил. - Она же сказала, что споткнулась и случайно уткнулась в вас. Он многозначительно перевел взгляд на Тео. - Бывает. - То есть вы хотите сказать, что девушка, которая едва весит пятьдесят килограмм, вытолкнула взрослого мужчину на три метра вперед случайно? - Вам с точки зрения физики описать что здесь произошло? – Напал Хатчкрафт. - Ради бога, заткнись, - пробормотал Адам. - Она бы и случайно меня не выпихнула так далеко, при таких возможностях. - Она баскетболистка, - добавил сержант. - Я этого не знаю. Сержант Холмс оглядел Хатчкрафта с головы до ног. - Предупреждаю, зрелище не самое легкое. Он снова включил видеозапись. Тео пролетел по асфальту, прочесав специальные плитки для слабовидящих. А вот Челси. Девушку подбросило от удара и, проскользив по капоту, она упала на асфальт. Хатчкрафт сидел с открытым ртом. Адам и Нил замерли. Они все застыли в молчании. - Господи, да какая разница знаю я ее или нет... – Дрожащим голосом пробормотал Тео. - А вы готовы броситься под машину ради незнакомца? - Да тут вообще непонятно что произошло. - Почему? – Удивился сержант. – Вы спровоцировали аварию. И вследствие… - Вы меня обвиняете? - Еще нет. Но как минимум штраф за нарушение у вас будет. Тем более алкогольное опьянение. - Я не пил тогда, это была вода. - Алкоголь в крови был обнаружен в очень высокой концентрации. - И что? Тео дернул бровью, мол, если ты столько не можешь вылакать, то всех под себя не равняй. - Гспд, завали, - процедил Адам. - Что ему грозит? – Подал голос Нил. - Пока только штраф. И подписка. Может быть. Он полистал личное дело Хатчкрафта и график концертов, который давал Нил. - Но у нас фестивали, мы не можем их отменять, - вклинился Адам. – И почему вы обвиняете Тео, если сбили девушку на пешеходный зеленый. - Мы никого не обвиняем. Пока, - хмыкнул сержант. – Если что-то понадобится, мы дадим вам знать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.