ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

V. Summer. June.

Настройки текста
- Поздравляю, - Нил протянул Тео конверт. - Что там? - Нетерпеливо раздирая бумагу, спросил Тео. - Решение суда. Штраф тысяча фунтов и... - Шестьдесят часов общественных работ?! - Выкрикнул Хатчкрафт, развернув лист. - Не надо было бычить на сержанта, - вклинился Андерсон, - это чтобы неповадно было. - Спасибо за поддержку, - выплюнул Тео, плюхнувшись на диван. - Как это все совмещать-то? - Шестьдесят часов - это не так много. По четыре часа две недели, - пояснил Нил. - Там список мест, можешь выбрать, где хочешь. - О, с ума сойти! У меня есть право выбора! - Тео, ты аварию спровоцировал. Это серьезно, - попытался вразумить Адам. - Не надо корчиться. - Правда? Уж ты-то никогда не стал бы... - Сейчас все по-другому. - Ты из-за ипотеки паришься? - Хмыкнул Тео. - Кому мы тут нужны, успокойся. Заплачу я твой штраф. Из _своих_ гонораров. Хатчкрафт потер нос и стал кусать нижнюю губу, ожидая реакции Адама. - На, никому ненужный, - Андерсон швырнул ему газету. Accident Hurts - рядом с заголовком была размазанная фотография и маленькая душещипательная статейка. - Завтра все забудут, - Тео шмыгнул носом. - Выбери мне там приют, где бездомных побольше, чтобы проучить. Пока, - Хатчкрафт хмыкнул и поднялся. - Ты что, опять? - Адам схватил его за плечо, пытаясь заглянуть в глаза. - Что опять? Я не ребенок, отвяжись. Когда Тео ушел, Адам прошелся глазами по предложенному списку и ткнул в какую-то строчку. Нил кивнул. Это была больница, в которой лежала Челси.

***

- Есть новости? - Челси повернула голову на подругу. Благодаря успокоительным она практически не думала о том, что может остаться без движения до конца жизни. - Тебе все? - Думаешь, я не знаю, какое сегодня число? - Улыбнувшись, выдохнула Че. - Повторюсь, то, что он - козел, их музыку не портит. - Гринвилль отменили, - тихо сказала девушка. - О, - засмеялась Че, - отлично! Не из-за меня надеюсь? - Че, прекрати... - Не, ну правда, единственный фест, который я выбрала. Может, вообще не судьба была... и мне посылали знаки свыше... Раздался стук в дверь и слабое позвякивание стекла. - Можно? На пороге стоял Тео. Мягко говоря, похож он был на бомжа. Немного мытого, но бомжа. В несвежей белой футболке, неизменной рубашке и бежевой куртехе. С кудрявой кустистой щетиной. Челси вздохнула, но не ответила. Ее подруга жестом пригласила Тео. - Привет, - он сел на стул рядом с койкой Че. Она молча окинула его взглядом. Хатчкрафт посмотрел на подругу, начав стесняться. Ему итак было сложно сюда прийти. - Я могу выйти, - спокойно сказала она, направившись к двери. - Стой, - тихо попросила Че. Она снова перевела взгляд на Тео, чтобы продолжал. - Я хотел узнать, как ты. - Это не важно. - Почему? - Знаешь, что самое грустное? Даже если я умру, тебя это все равно ничему не научит. Тео скривился, не понимая, о чем она говорит. - Всегда таким козлам вроде тебя достается ангельский голосок, - Че улыбнулась. - Девочек вроде меня с ума сводить. Но у тебя совсем нет вкуса, хоть какой-то баланс. Ходишь как еблан вечно. - Заткнись, - процедил беззлобно Хатчкрафт. - Тебя вообще никто не звал. - Я и не за этим пришел. - Сомневаюсь, что твоя жалость поставит меня на ноги. - ... - Тео молчал. - Иди, тебя никто не держит. Ни в буквальном, ни переносном смысле, - с уже горечью добавила она. - Зачем ты говоришь мне гадости? - Думаешь я попаду в Ад? Беспокоишься? Поверь, перспектива попасть в Ад не так страшна, когда тебе двадцать, а ты головой-то с трудом вертишь. - Тебе всего двадцать? - Не придирайся. Никто не обращал внимания на то, что аппарат начал пищать чаще. - Вышли, оба, - в палату залетели врач и медсестра. Через несколько минут они вышли, попросив никого не заходить некоторое время. Медсестра остановилась напротив Тео. - Вы в могилу решили ее свести? Сначала сбили... - Я вообще-то тоже пострадавший. - Угу, - она кивнула. Тео посапывал, смотря на медсестру. - Чем в больницах так пахнет всегда? - Перевел он тему. - Чистотой, - она оглядела его с ног до головы, - и вам это понятие явно незнакомо. Подруга слегка улыбнулась Тео и прошмыгнула обратно в палату. - Ты не должна так с ним разговаривать. - Я ничего не должна. Он не хочет сюда приходить. Он думает, что должен. Зачем мне это? Думаешь, я чувствую себя недостаточно жалко? Еще вот только не хватало, чтобы мужчина мечты сидел рядом, смотрел на меня беспомощную, в соплях, слюнях и слезах. Я даже двинуться не могу. Он рядом, а мне все равно, потому что я не чувствую. ничего. совсем. Понимаешь?

***

- Зачем это надо было делать, я не понимаю, - Тео сделал еще один большой глоток прямо из бутылки скотча. - Скажи, объясни мне. - Тео, я понимаю, что тебе страшно. Это шокирует и... - Адам... - Я понимаю, она еще на тебя может озлобиться. Но ты за что? За то, что спасла. Утрировано, если опустить все детали. Тео сделал еще большой глоток, выдохнул и потер лоб. - Через два дня после аварии я зашел к ней. Просто. Я думал, что она не приходила в себя. А она открыла глаза, ясно на меня посмотрела и сказала: "Хатчкрафт, иди ты нахер". И отключилась опять. И вот что? Что это было? Как реагировать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.