ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI. Summer. June.

Настройки текста
- Поздравляю, ты у нас звезда, - Адам протянул Тео свеженький номер одного из известнейших таблоидов. - А без этого можно как-нибудь? - Огрызнулся Хатчкрафт, выхватывая газету. - На первой странице. - Адам, заткнись, а, - Тео листал страницы, сверяясь с цифрой на первой полосе. "Страшная авария в центре Лондона с летальным исходом... не приходя в себя..." Тео затрясло, он боялся прочитать в следующей строчке ее имя, хотя знал, что в себя она приходила. "Водитель автомобиля, сбивший девушку и чудом спасенного из-под колес вокалиста группы HURTS, Тео Хатчкрафта... сегодня ночью умер в больнице..." Далее шли подробности аварии с указанием у кого сколько было алкоголя в крови. А водитель оказался не таким уж и невиновным. Хотя какая разница? Теперь... - Уже столько времени прошло, почему им до этого есть дело? - Недоумевал Тео. - Ну ты же парень Алексы Чанг... - Бывший! Я уже отписался от нее, чтобы меня в покое оставили... - Ну ты почитай... И, спасибо Нилу, что эта хрень только в одной газете появилась. С The Sun нам тягаться конечно... - Смотри, - Тео потер ладонями лицо, - логически. Я ее не просил. Водитель был пьян. На моем месте мог бы оказаться каждый... наверное. Зачем она это сделала? И почему я пошел на красный, зачем, если до этого стоял и ждал? - Бормотал Тео, размышляя, надеясь на отклик от Адама. - Спроси у нее, почему она злится. Просто поговори. - Не пойду я никуда! Чтобы опять она меня поливала! У меня должна быть хоть капля самоуважения, или нет? Или я должен терпеть только из-за того, что ее кто-то там сбил? Да, жестоко. Не смотри на меня так. Я просто сужу объективно. И все. - Ты просто боишься, Тео. Это нормально. - Да почему она думает, что может такое говорить... - Вэлкам ту зэ клаб, - Адам слегка улыбнулся. - Адам, - совсем другим тоном. - Тео, ты ни в чем не виноват. - Пожалуйста, не говори так. Я прошу, - Андерсон краем уха услышал телефонный разговор подруги Челси перед палатой. Решил воспользоваться моментом. - Привет, - он сел рядом с ее койкой. - Зачем ты сюда приходишь? - Беззлобно спросила девушка и улыбнулась. - В смысле? - Ну ты-то каким боком? - Формаааально, - протянул Адам, кусая нижнюю губу, - я его начальник. Так что проверяю выполнение решения суда. - А-а. - Мне уйти? - Да нет, оставайся. Мэг скоро с ума сойдет и ее несостоявшийся муж тоже. Да и для меня какое-никакое разнообразие. На последних словах Адам обиженно насупил брови. Девушка засмеялась. - А ее муж... - Он португалец и соответственно в Португалии. И она не уехала готовиться к своей свадьбе из-за меня. Я никак не могу ее выпроводить. - Она переживает. - Но это же не значит, что она должна становиться моей сиделкой. Адам молча кивнул. Она была права. - Вообще помереть легче. Только до зимы бы дотянуть. В Шотландии как раз снежок выпадет. Красотищща. И черный гранит. Я бы еще загадочно провела рукой, но не могу. - Че забавно цокнула. - А и я такая спокойная, потому что меня обкололи чем-то, а то буянила. Парализованная и буянит, представь себе. - Мне кажется, ты рано себя хоронишь. Я слышал, что спиной мозг не задет, значит, надежда есть. - Надежда. Забавно. Только моя страховка, - девушка кивнула головой в сторону тумбочки, - не покрывает такие расходы. Она вообще ничего не покрывает, потому что меня сбили, - она хмыкнула, - в нерабочее время. А единственный человек, с которого хотя бы государство стребовало бы - умер. Ну вернее, - Че уставилась на округленные глаза Адама, - я, естественно, не хотела бы, чтобы с ним что-то было. Просто тогда хотя бы начали что-то делать. Операция платная, у меня денег нет. Так что... - М-м, - промычал Адам, копаясь в телефоне. - Ты не думай, я не собираюсь на Тео что-то катать и требовать... - Я и не думал, - Адам удивленно вздернул брови. - Ну, мало ли. Он обернулся назад. В палату заходил Тео. - Я пойду, - Адам встал. - Спроси, - прошептал он уже Тео. - У нас не свидание, вообще-то, - смеясь, крикнула Че Адаму вслед. - Да ты юмористка, - улыбнулся Хатчкрафт. Как только Адам ушел, Че изменилась в лице. - Ну и зачем ты опять пришел? - Ты можешь мне объяснить, что я не так сделал? - А ты не помнишь? - Она хмыкнула. - Что? Пролетел по асфальту не под тем углом? - Тео шмыгнул носом. Че молчала. - Спасибо, конечно, что спасла, но... У Челси начал учащаться пульс. - То, на что я злюсь, было до. Ты правда не помнишь? - Ну уж не изнасиловал же я тебя? Че закатила глаза. - Ну и мудак же ты. Хатчкрафт хмыкнул и встал. Ему не хотелось ничего выслушивать. По крайней мере не сегодня. - Тео, постой. - Что еще? - Если я скажу правду. Скажу, что я на самом деле чувствую. Ты не вернешься. И вряд ли сможешь с этим жить. - А если ты будешь обзывать и поливать меня грязью, я... - Да, ты будешь приходить, чтобы доказать мне обратное. Ты же мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.