ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII. Summer. June.

Настройки текста
Тео заходил в больницу и наткнулся на группу детей. Ему навстречу выходили мальчишки лет семи в одинаковой школьной форме. В его голове пронеслось несколько мыслей, и все они были не очень хорошими. Он прошел в подсобку - начиналась новая смена отработки. - Привет, - он помахал Че рукой, заходя в палату. - Только не лей на меня негатив, пожалуйста. Я итак насмотрелся на плачущих детей. Что ни говори - труд облагораживает человека. Тео выглядел намного свежее, и даже напялил пиджачок. - Детей? - Ага, мальчишки шли. Ну это еще днем было, - уточнил Хатчкрафт. - Уж не знаю, что... - Они плакали? Тео глотнул воды из бутылки и плюхнулся на стул. Снял очки. - Я бы сказал, рыдали. Че выдохнула и Тео увидел на ее глазах слезы. - Уйди, пожалуйста. - А что такое? - Уйди, я прошу. Какой-то из агрегатов начал чаще пищать, как в тот раз. - Эй, да что ты... Тео растерялся. - Воды, может, тебе дать? - Уйди И он ушел. Вернулся после Гластонбери. Обросший, отдохнувший, опухший. И был значительно счастливее. - Как работается? - Вместо приветствия сказала Че. - Если ты так страдаешь, то скоро меня не будешь видеть. Не переживай. - А халат тебе такой же дают, как у вас в Польше были? - Извив бровь, кольнула девушка. - Ты больная? - От изумления Хатчкрафт выдал первое, что пришло в голову. - Нууу, я почти полностью парализована и уже месяц лежу под капельницами, так что...да. Че улыбалась. Она уже свыклась со своим состоянием. И шутки над собой - единственное, что помогало пережить. И успокоительное. В лошадиных дозах. - Я думаю, это скоро изменится. - В смысле? - Тебе врач ничего не говорил? - Ну... - девушка замялась. - Про операцию говорил, что в начале или середине июля... - Видишь. Тео дернул бровками, закусив губу. - Погоди. Это ты? - Мы с Адамом напополам заплатили. Не делай из меня героя. Че замолчала. Задумалась. - Да я не собиралась... - отрешенно пробормотала она, - ты уже... Он теребил кольца на пальцах, изучая ее реакцию. - Зачем? - Искренне. - Может, потому что ты мне жизнь спасла? Не каждый день люди из-за меня под машины бросаются... - Я не бросалась, - резко кинула Челси. - Это же бешеных бабок стоит... Зачеем... - Слушай, я в свой выходной не ради этого притащился, - выпалил Тео. - Выход...н..ой? - Блин, - он решил еще глотнуть водички, чтобы помолчать. - А что же ты со своими подружками не развлекаешься? Все разъехались? Хатчкрафт распахнул свои кари очи и не знал, что ему делать - оскорбляться или сгладить? Ведь она была права. - Извини, это вообще не мое дело. Спасибо, что пришел. За все. Аппарат запикал, отмечая учащенный пульс. Опять. - Не надо, - улыбнувшись, Тео остановил поток ее речи. - Если не хочешь этого говорить - не надо. - Я хочу. Просто... как-то лицемерно получается, не находишь? Ты бабла дал - и я сразу миленькая. - Да ты и так миленькая. Вот почему ты такие вещи говоришь? Хатчкрафт засиял, их беседа медленно, но верно налаживалась. - Я злюсь, - протянула Челси. Для нее это было очевидно. - Скажи, что я сделал? Или сделал не так? - Не важно. Пока. - Давай, вместо дифирамб, ты ответишь на один мой вопрос? - Ладно, - Че дернула шеей, по привычке попытавшись пожать плечами. - Почему ты так отреагировала на детей... тогда? - Потому что это мои дети. - Твои? - Мои ученики, Тео, - на выдохе. Тяжело. - Ты же баскетболистка? - Изумился он. - Откуда ты это знаешь? - В ответ он пожал плечами. - Я учительница физкультуры. - Вау! На этом их диалог оборвался. Хатчкрафт разглядывал свои руки, боясь посмотреть на нее в безмолвии. Челси разглядывала его реснички, ямочки, прикрытые глаза. Тео решил прервать молчание. - Я с Гластонбери вернулся... вчера - Вуухуу! - Притворным возгласом отозвалась Челси. - Прости, я не подумал, - Тео потер нос и боязливо посмотрел на нее исподлобья. - Лили Аллен была? - Да, а... а что? - Угадай песню, - Че широко улыбнулась. - Naive? - Fuck you! Тео рассмеялся. - Я уж надеялся. Он хотел сказать еще что-то, но постучалась медсестра и сказала, что время посещений закончится через десять минут. Тео кивнул. - У меня для тебя подарочек маленький, - Тео дернул рукой и что-то стянул с запястья. - О, браслетик Элли Голдинг? - Че засмеялась, увидев взметнувшиеся вверх брови. Она понимала, что сейчас он натягивает ей этот браслет на руку, но не чувствовала ничего. Совсем. - Потом узнаешь, - Хатчкрафт подмигнул девушке. - Я не знаю, когда еще приду, но постараюсь успеть заглянуть до операции. - Пока. - До встречи, - Тео помахал ей рукой и вышел. - Спасибо, - прошептала Че. Почти сразу зашла медсестра, чтобы проверить ее состояние. - Извините, а можно меня постричь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.