ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

IX. Summer. July.

Настройки текста
Тео сидел в палате возле койки и ковырял ее дневник. Последняя запись была перед Новым Годом, а после много страниц было вырвано. Фраза на последней странице резко обрывалась, а продолжения не было. Тео вглядывался в отпечатки на обратной стороне, но уже написанные фразы сбивали с мысли. Мыслей. Там было много о нем. Очень много. И, наверное, не надо было читать... - Мэг, это ты? Хатчкрафт дернулся, роняя дневник. В голове пронеслась успокаивающая мысль, что она все равно не может пошевелиться и вряд ли увидит, что он делал. Но он тут же начал проклинать себя за такой способ успокоения. - Нет, но могу побыть за нее. Тео отодвинул занавеску и улыбнулся девушке. - Шутка про снеговика и то была смешнее, - медленно проговорила Че, залюбовавшись его пальцами. Они еще никогда не были так близко. Тут же глянула поверх плеча, обеспокоившись, что он заметит. На тумбочке лежал ее телефон, ее дневник, а сверху тканевый браслетик. Это была не Элли Голдинг. Massive Attack. Неужели он...? Тишина. Всего мгновение, но услышали оба. - А про обезьянок? - Оживился Тео. - У-ууу а-а-а. Че засмеялась. - Не думай, - тут же осадила Тео, - я смеюсь над тем как ты выглядишь, а не над шуткой. - Все так делают, думаешь, я не понимаю. Лицо Тео посветлело и они засмеялись. - Зачем постриглась? Была такая... рыжая бестия, - он не смог сдержать улыбку, видя ее выражение лица. Челси закатила глаза, ожидая продолжения. - Вообще, люблю, когда у девушек длинные волосы. Красиво. - А Пикси? - Вырвалось бездумно. - Это ее дело, - обыденно пожал плечами, как будто не заметил укола. - Я в принципе. - Тогда... - Че задумалась. Говорить? Нет? - Ухаживать за ними проще, я же сама... ты понимаешь. Не могу... Хатчкрафт молчал. Почему-то. - Перед операцией решили, что так лучше. - Тебе идет. Че хмыкнула. - Правда. - А тебе патлы не идут, - Че засмеялась, когда Тео закусил губу и покачал головой. Он, наверное, другого от нее и не ожидал. Хотя прежней злости в словах уже не было. - Как операция? - Безрезультатно, как видишь. - Совсем? - Я под наркозом... как это сказать...ммм...приобретаю чувствительность. Будут созывать консилиум, решать. Не знаю. Если это платно, то меня отправят в какой-нибудь хоспис, - бормотала Че, не обращая на Тео внимания. - Туда вообще молодых отвозят? Хотя одна разница - помирать. А где - уж как повезет. - Прекрати, - как-то болезненно попросил Тео. - А что? Обществу от меня плюсов мало. Даже в решение демографической проблемы вклад не внесу. Продукции на экспорт, - она подмигнула Хатчкрафту, - тоже не произвожу... - Да хватит себя хоронить! Еще не все потеряно. Будут тебе и дети, и продукты. - Не, - отмахнулась девушка, - дети это генетическое. Ничего не поделаешь. Я поэтому и пошла училкой. Тео выдохнул и замолчал. - Ты мне снился...ну под наркозом. - Правда? И что я делал? - Ты. Ничего. Просто не давал мне умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.