IX. Summer. July.
13 апреля 2015 г. в 05:42
Тео сидел в палате возле койки и ковырял ее дневник. Последняя запись была перед Новым Годом, а после много страниц было вырвано. Фраза на последней странице резко обрывалась, а продолжения не было. Тео вглядывался в отпечатки на обратной стороне, но уже написанные фразы сбивали с мысли. Мыслей. Там было много о нем. Очень много. И, наверное, не надо было читать...
- Мэг, это ты?
Хатчкрафт дернулся, роняя дневник. В голове пронеслась успокаивающая мысль, что она все равно не может пошевелиться и вряд ли увидит, что он делал. Но он тут же начал проклинать себя за такой способ успокоения.
- Нет, но могу побыть за нее.
Тео отодвинул занавеску и улыбнулся девушке.
- Шутка про снеговика и то была смешнее, - медленно проговорила Че, залюбовавшись его пальцами. Они еще никогда не были так близко.
Тут же глянула поверх плеча, обеспокоившись, что он заметит. На тумбочке лежал ее телефон, ее дневник, а сверху тканевый браслетик. Это была не Элли Голдинг.
Massive Attack. Неужели он...?
Тишина. Всего мгновение, но услышали оба.
- А про обезьянок? - Оживился Тео. - У-ууу а-а-а.
Че засмеялась.
- Не думай, - тут же осадила Тео, - я смеюсь над тем как ты выглядишь, а не над шуткой.
- Все так делают, думаешь, я не понимаю.
Лицо Тео посветлело и они засмеялись.
- Зачем постриглась? Была такая... рыжая бестия, - он не смог сдержать улыбку, видя ее выражение лица.
Челси закатила глаза, ожидая продолжения.
- Вообще, люблю, когда у девушек длинные волосы. Красиво.
- А Пикси? - Вырвалось бездумно.
- Это ее дело, - обыденно пожал плечами, как будто не заметил укола. - Я в принципе.
- Тогда... - Че задумалась. Говорить? Нет? - Ухаживать за ними проще, я же сама... ты понимаешь. Не могу...
Хатчкрафт молчал. Почему-то.
- Перед операцией решили, что так лучше.
- Тебе идет.
Че хмыкнула.
- Правда.
- А тебе патлы не идут, - Че засмеялась, когда Тео закусил губу и покачал головой. Он, наверное, другого от нее и не ожидал. Хотя прежней злости в словах уже не было.
- Как операция?
- Безрезультатно, как видишь.
- Совсем?
- Я под наркозом... как это сказать...ммм...приобретаю чувствительность. Будут созывать консилиум, решать. Не знаю. Если это платно, то меня отправят в какой-нибудь хоспис, - бормотала Че, не обращая на Тео внимания. - Туда вообще молодых отвозят? Хотя одна разница - помирать. А где - уж как повезет.
- Прекрати, - как-то болезненно попросил Тео.
- А что? Обществу от меня плюсов мало. Даже в решение демографической проблемы вклад не внесу. Продукции на экспорт, - она подмигнула Хатчкрафту, - тоже не произвожу...
- Да хватит себя хоронить! Еще не все потеряно. Будут тебе и дети, и продукты.
- Не, - отмахнулась девушка, - дети это генетическое. Ничего не поделаешь. Я поэтому и пошла училкой.
Тео выдохнул и замолчал.
- Ты мне снился...ну под наркозом.
- Правда? И что я делал?
- Ты. Ничего. Просто не давал мне умереть.