ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

X. Summer. July.

Настройки текста
- Я не буду петь эту песню. - Что за ребячество Тео? Может, вообще выступать больше не будем, если она не в состоянии на концерт попасть. - Дело не в этом. - А в чем? - Можно подумать, ты не понимаешь. Ты же знаешь, о чем эта песня. - У тебя уже крыша едет… - Просто тебя… - …никогда не спасали. Я помню, Тео. Но это уже крайность. Ты сам создаешь этот мирок. Ее никто не просил, может тебя бы не так сильно зацепило, и т.д., что ты сам говорил в первые дни. И не надо мне чесать сейчас про лицемерие, черствость и прочее. Я понимаю, что у тебя был шок и тебе было страшно, но то, что ты делаешь сейчас уже ни в какие ворота. Это не дешевый голливудский фильмец, в конце которого вы обвенчаетесь и будете жить на Аляске в особняке. Это больше похоже на… - Сладкий ноябрь - Иногда ты поражаешь степенью своего идиотизма. Тео повесил трубку и зашел в палату. Почти по расписанию. Только неделю его почти не было из-за июльских фестивалей. Че заулыбалась, еще увидев, как он топчется на пороге. Но, когда он зашел, улыбка медленно сползала с лица. Тео был совершенно не похож на себя. - Здрасте, - улыбнувшись, бросил Тео. По лицу Че было заметно, что она удивлена. - Не ожидала увидеть? - Тео дернул бровью и шмыгнул носом, тут же провел под ним пальцем. - Да нет, наоборот, ждала, - пробормотала Че. - Ну, не свеж, прости, - странно засмеялся. - Прямо с самолета. - Последний фест был неделю назад, - со знанием упрекнула девушка. - Я разве сказал, что я с феста? И последний будет в августе. - Я знаю. Он коротко улыбнулся. Конечно, знает. - Если бы Гринвилль не отменили, я бы не приехал, - пробормотал Тео, после паузы, набирая кому-то смс. - Мило. - Ну а что? Это все и так довольно сложно скрывать. - Скрывать? - А надо орать на каждом углу? Так уже почти все забыли. Но на фестах все равно не выходим, чтобы не доставали. Ну вернее я. Адам любит фанатов. Он сказал это все на ходу, зажимая в руке айфон. Показал жестом, что поговорит и вернется. Разговор не клеился - это факт. Только теперь... Теперь она начинала чувствовать, что, возможно, неправильно было на него все выливать. Тогда, не сейчас. Гадости выслушивать, как оказалось не самое приятное дело. Особенно от Тео. Опять. - Ну, что, будешь жаловаться? - Тео вернулся и сел напротив. - Жаловаться? На что? - Можешь на Гринвилль, ты же на него собиралась, да? А отменили... Слушай, я водички попью, таблетку запить. Хатчкрафт достал из кармана пузырек и высыпал на руку сразу три таблетки. Посмотрел на Че. - Ну, считай, что я кивнула. Открутил пробку и выпил почти всю бутылку. Запил таблетки. Убрал в карман. - Я верну, - опять диковато засмеялся. Че молчала. Просто смотрела на него и переваривала эту сценку. - Я простудился. Это антибиотики, - утвердительно сказал он. Че посмотрела на его потный лоб. Грязные волосы. Не убедительно. - Твое дело. Он закатил глаза и ничего не сказал. - Хочешь, спою? - Не надо, - хмыкнула на такую просьбу, помотала головой. Тео проигнорировал и затянул акапельно The Crow. - Тео, не надо, пожалуйста. Никакой реакции. Просто поет с закрытыми глазами. - Тео, заткнись! Он замолчал, а потом захохотал. - Даже не знаю, что лучше, когда ты орешь или ноешь, что хочешь умереть. Что не хочется жить и... - Ты считаешь, что это смешно? - Не то, чтобы очень. Я просто не понимаю, что произошло. Я же не просил. Вообще, я что-то вспоминаю. Мы же виделись, да? До... всего этого... - Тео многозначительно провел руками в воздухе. - Да, и ты вел себя приблизительно так же. - Ммм, не нравится? - Тео дернул бровью и чуть наклонился к ее лицу. - А мне должно нравится, когда со мной так разговаривают? Или за популярность надо платить? М? - Тео, если ты не хочешь здесь находиться - не надо. Я тебя не держу. - Ты и не сможешь, - он прошелся ладонью по шее, глянул на тумбочку. - Не надо меня идеализировать. Я не такой. Че сглотнула, в попытках не разрыдаться. Они еще несколько минут провели в звенящей тишине. Только фоном пищали аппараты. - Somebody to die for. - Что? - Конец последнего предложения в дневнике. Тео нахмурился, вспоминая. Я нашла того, за кого можно умереть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.