ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

XI. Summer. August.

Настройки текста
- Адам?! - Приятно удивилась Че, когда он, сияя, заплыл в палату. С последнего посещения Тео прошло больше двух недель. - Привет. Как себя чувствуешь? - Какими судьбами ты здесь? Адам улыбался еще шире от ее восторженного взгляда. Неужели так рада его приходу? - Ты же помнишь, что я формальное начальство Тео? - Иии, - Че засмеялась. - И его отработка закончилась, нам нужно получить подтверждение, чтобы не было проблем с законом. - Ну прям гангста-стори. - Его банально не выпустят за пределы Великобритании, а пока я не научился петь, он мне нужен. Адам попытался сдержать смех, скрываясь за бутылкой с водой, но чуть не поперхнулся, захохотав в унисон с девушкой. - Надеюсь, хоть чуть-чуть разбавил твои больничные будни. - Я очень рада, что ты заглянул, правда. - Так как дела-то у тебя, изменения есть? - Говорят, какие-то импульсы проходят и я должна начать чувствовать пальцы. Но Уму Турман косплеить у меня не очень выходит, хотя я стараюсь. И, вроде, переводить меня куда-то будут. Так что, если захотите принести гостинцев, а меня тут не окажется - не обижайтесь и фисташковое суфле с малиной ешьте сами. - Почему фисташковое суфле с... малиной? Это вообще, наверное, последнее, что я бы в больницу принес. - Это мой любимый десерт. Продается в одной малюсенькой кафешке, недалеко от моего дома. Сто лет не ела... блин, зачем только вспомнила. Девушка задумалась, вспоминая вкус любимого лакомства и с досадой поморщилась. Когда она его теперь поест... если поест. - Тео не заходил? - Очень сомневаюсь, что он зайдет ко мне. - Он был не в себе те дни, не держи зла. - Я не злюсь совершенно. И дело не в нем сов... Че замолчала на полуслове, увидев сквозь стекло, что к их палате кто-то приближается. Пришел Тео. Увидел бутылку в руках Адама и, не сказав ни слова, развернулся и ушел. - Интересно, на кого из нас он так отреагировал? Че в ответ лишь дернула бровями, показывая, что ей самой интересно было бы это узнать. Хатчкрафт так же молча вернулся и застыл возле двери, как будто кто-то не давал ему разрешения пройти. Адам понял первым. Девушке он сказал, что вспомнил, что осталась нерешенной пара организационных вопросов и ушел, пытаясь не улыбаться во все зубы. Тео почти боком дошел до койки Че, молча поставил на тумбочку бутылку воды. Не забыл, надо же... Почти. - П-привет, - он сел на нагретый Адамом стул. Че закрыла глаза и медленно выдохнула. - Знаешь, я... ну, если в прошлый раз что-то такое говорила, извини, я там от наркоза отходила. Не помню ничего вообще. Мне сказали, что ты приходил и... потом тебя долго не было, вот я и подумала... Она очень надеялась, что он поверит ей и ее нелепому вранью. - Вообще не помнишь? - Неа. Тео, кажется, облегченно выдохнул. Он помнил абсолютно все. Ну, кроме того дня, естественно. - Я...я наверное тоже должен... признаться, что... Она шептала про себя, чтобы он не думал извиняться и сделал вид, что ничего не было. - ...что тоже как дурак себя веду под наркозом...ну, после...правда со мной такое всего один раз было. Не очень интересно. Большую часть времени я блевал на родственников. Сочувственное выражение лица девушки изменилось и она захохотала на всю палату. А после смех не сменился ничем. Они оба молчали и оба не знали, как начать разговор снова. - Тео! - Воскликнула девушка через несколько минут. Он в страхе отпрянул и поднял вверх руки. - Ну, прости. Просто забавно по руке водить... почему ты крикнула? - Щекотно стало... - прошептала Че, осознавая смысл слов. - Ты...ты чувствуешь это? Ты меня чувствуешь? - Тео распахнул глаза и принялся тыкать пальцами ей в ладонь, как маленький ребенок. - Представь, что у тебя очень сильно затекла рука и я вот ощущаю очень слабое покалывание, как будто волос или кисточка тонкая, что-то такое. - А если я тебя ущипну? - Тео... Ладонь ко лбу приложить она пока не могла, но глаза закатила. - Да я не в этом смысле! За кого ты меня принимаешь?! - Вот сейчас даже обид... - И не в этом! Че! Не придирайся! - Он почти начинал краснеть, оправдываясь ни за что. Че беззвучно хихикала. В стеклянную дверь постучал Адам, подзывая Тео. - Я, наверное, уже не приду... - Вообще? - Обеспокоенно перебила девушка. - Нет. Сегодня. У нас просто. Нам надо. Прости, не могу сказать. - Хотя, все же закончилось. Ты не будешь больше да? Приходить... - Я не могу обещать, - Тео стало стыдно за свою прямоту, но обманывать и давать ложные надежды он не хотел. Он боялся сам. - А ты можешь кое-что для меня сделать? На прощание...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.