ID работы: 2697021

Чего стоят крылья

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

XII. Summer. August.

Настройки текста
- Че, все в порядке? - Обеспокоенно спросил Тео. - Да Пара мгновений неловкого молчания. - Я ждала, когда выйдет медсестра. Прости, мне не так часто звонят и поэтому телефон не воспринимает мои приказы вроде: "Ответить на звонок". Тео, позвонивший ей за это время раз десять, облегченно выдохнул. - Я забеспокоился, а вообще, я думал, ты уже во всю руками шевелишь. - Серьезно? Через неделю? Тебе надо было стать врачом, я бы уже в футбол гоняла. - Ты же баскетболистка. - Я учительницы физкультуры. - Ладно, - выдохнул Тео, - ты сейчас опять будешь давить меня интеллектом, а мне будет нечего ответить, потому что я эгоистичный козел и все прочее, - он засмеялся. - Пфффф - Что? - Думаешь, только поэтому? - Я думал, что ты возразишь, - воскликнул Тео так, что на него обернулась половина детской площадки. - Ты сам это сказал, а я вообще никогда о тебе подобного не говорила. Не надо мне тут! - Короче, я на месте. - Агент Хатчкрафт, мне кажется, вы спалились своим ором, - прошептала Че и захихикала. - Может мне еще в черное нарядиться и ночью с кошкой прийти? - Пхаах, - прыснула девушка и захохотала, в трубке Тео слышал зловещее эхо этого смеха, наполнившего палату. - Кошка, которая лебедка или, - он закатил глаза и начал объяснять, водя перед собой рукой, как будто собеседница была не в другом районе Лондона. - Я поняла, - она снова засмеялась, - но если бы ты приперся с живой кошкой, мне пришлось бы подговаривать Адама, чтобы он это все заснял. И вообще, тебе идут черные водолазки. Щеки Тео заполыхали, как у школьницы. - Я не Том Круз. - Вот уж сюрприз! А он кошек любит или... Че замолчала, а Тео нарочито громко выдохнул в трубку. - Ой, все, я молчу. - Какая дверь? - Видишь такая синяя глянцевая красивая? - Ага. Туда? - Не, вот рядом с ней слева. Там еще цифры не хватает. - Миленько, - Тео дернул бровями и открыл калитку, на ходу доставая из кармана ключи. - Какой ключ? - Там только один подойдет. - Я таких замков с детства не видел, - он повернул ключ и зашел внутрь. Тут же закашлялся. - О, соседка, видать на работу недавно ушла, - Че засмеялась. - Прости. - Дальше. - На второй этаж, дверь справа. - Слушай, я так же живу. И дом почти такой же. На связке оставалось еще два ключа. - Я вот сейчас думаю, либо ты больно экономный или тебе похрен как жить, либо я больно кучеряво живу. Что аж квартира как у мировой попзвезды. - Мировая попзвезда, скажешь тоже. - Ой, не смущайся только, я никому не расскажу. И глаза не закатывай! - Да как ты узнала? - Я уже по твоему дыханию чувствую, что ты дальше делать будешь. - Звучит... странно. Тео скорчился, подумав, что последняя фраза прозвучала грубо. Но он просто сказал, что думает. - Большой ключ два оборота, а верхний повернуть, держать и дверь открыть одновременно. - А телефон мне чем держать? - Тео?! - Ладно, погоди, переложу... - Путь свободен. Че услышала, как знакомо щелкнул замок двери. - Ботинки можешь не снимать. Тео виновато поджал губы, он, в общем-то, и не собирался. - Ааа, - хмыкнула Че, - я поняла. - Я могу. - Да пол грязный, уймись. Хатчкрафт прошел в комнату и начал осматриваться, попутно подумывая, что нужно что-то говорить, чтобы Че этого не поняла. - Там на полке справа две икейские коробки. Белые с какими-то узорами. Квадраты что-то такое. Вот нижнюю достать, только не урони ничего. - Ща Тео положил телефон на стол, чтобы не мешался. Потянулся к коробкам. - Уронил, да? - Как будто извиняясь, спросила девушка. - Можешь не убирать. Я потом... Мэг попрошу, когда вернется. - Ну...ну вот и все видимо. Там только твой подарок. А ключи. Не знаю, можешь медсестре передать. Тео все еще молчал. Он сидел на кровати, держа в руках коробку и оглядываясь на все то, что упало с полки. - Пока, - тихо сказала Че. "Закончить разговор"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.