ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 2. 11. Первый контакт

Настройки текста
      — Сарлачьи выродки! — выругался кореллианец, едва покидая пределы планеты: на него из гиперпрыжка вышло семь эсминцев Империи во главе с превышающим остальных в размерах звездным разрушителем, не сулящим ничего хорошего.       — Спокойно. Возможно, они нас пропустят, — отозвался Оби-Ван, возникая за спинами пилотов.       — Или сотрут в порошок. Всё, я умываю руки, разбирайся с ними сам, старик.       — Тогда возвращай деньги назад, — невозмутимо ответил джедай.       — Что? Это ты мне условия будешь ставить? Ты на моем корабле!       — На старой калоше, — образовался Люк рядом, прибежав на перепалку между учителем и пилотами.       — Полегче на поворотах, малыш. Или я тебя высажу прямо здесь, — обернулся пилот, бросая опасный взгляд на альдераанца.       — Или я сяду за штурвал; между прочим, я уже прорвался сквозь блокаду своей планеты!       Мужчина ухватил принца за край плаща, притягивая к себе ближе, зажимая между собой и пультом, чуть не ткнув того носом в штурвал.       — Вперед, я хочу на это посмотреть, — рыкнул он.       — Правда?       — Размечтался, — хохотнул пилот, оттесняя того назад.       Кеноби наблюдал за этой свалкой у штурвала, напряжённо переводя взгляд с мелких кораблей контрабандистов, разлетающихся во все стороны, на невозмутимые имперские флагманы, занимающие оборону вокруг планеты. Оби-Вану не нравилось напряжение в Силе.       — Промедление равноценно смерти. Лорд Дарт Вейдер на этом корабле, — джедай указал рукой на огромный корабль, наползающий из глубин космоса.       Тариссианские суда, стоящие на простое, в ужасе метались, словно дичь в силках. Их не бомбили, но захватывали в лучи, сканируя.       — Можно попробовать слиться с тем «супом», — сразу стал серьёзней кореллианец. — Кстати, мы не познакомились.       — Не к месту, — сухо обронил джедай.       — Ну почему же. Может, нам осталось жить пару минут. Все же погибать я не намерен. Но, зная Имперский обычай не оставлять следов…       — Я Люк Органа, принц Альдераана, — бойко отозвался юноша, сунув голову между креслами пилотов.       — Люк, — покачал головой учитель.       — Но, а что? Я забыл то, другое, — виновато улыбнулся принц.       — То, другое? — переспросил озадаченно пилот, глядя на мальчишку. Куда делась эта детская пугливость? Милота.       — Это долгая история, — пожал альдераанец плечами.       — Люблю долгие истории, — хмыкнул мужчина.       — Но, а твое имя? — не отставал Люк от пилота.       — Хан Соло, — подмигнул он. — А это мой напарник и лучший друг, вуки-пилот Чубакка.       Вуки прорычал приветствие.       — Старик, твоя очередь, — глянул на мрачного молчаливого пассажира кореллианец.       — Оби-Ван Кеноби, — обронил тот, не глядя на него. — С представлением имён закончили. Пора переходить к делу. Люк, тебе снова придётся сесть за лазерную пушку.       — Не впервой, — вздохнул принц, вызывая удивление на лицах присутствующих.       — Главное — не привыкай, а то потом даже до тоски снится, — хмыкнул Соло, давая добро. — По моему сигналу, малыш.       — Ладно.       Альдераанец скинул плащ, мешающий ему двигаться свободно, и, найдя вход в кабину канонира, влез в неё, настраивая оружие под себя. В наушниках слышался нервный смешок и рычание вуки. Два пилота переговаривались.       — Я на месте, — отозвался принц в переговорное устройство, бросая косой взгляд на добротную аппаратуру вокруг. А Хан не врал. Внутри корабля техника круче, чем снаружи. Это даже не боевой корабль, но противнику не обязательно про это знать.       — Жди моего сигнала, — отозвался кореллианец в наушнике.       — Угу, — кивнул Органа в ответ, поглаживая пальцем рычаг джойстика. И действительно: привыкнуть ненароком можно.       В звёздном пространстве разорвались первые снаряды, вспарывая обшивку торговых кораблей.       Их судно тронулось с места, сливаясь с хаосом, царившим за иллюминатором. Мешанина из кораблей давала преимущество беглецам, покидающих Тарис на неприметном судне, больше напоминающем сплющенный диск для метания, а никак не быстроходный корабль. Орудия были завуалированы под антенны, которые торчали по всему корпусу.       Снаряд разорвался где-то совсем рядом, заставляя судно подскочить от ударной волны.       — Мне стрелять? — отозвался обеспокоенно Люк со своего места, чувствуя нарастающее беспокойство внутри.       — Ещё нет, — донеслось в ответ.       Рядом с кораблём взрывались снаряды, кувыркались обломки, погибшие тела. В иллюминаторе мелькали то неподвижно висящие эсминцы, то мелкие суда всех типов и конфигураций.       Несколько раз ощутимо тряхнуло, да так, что принц успел удариться головой об угол переборки.       — Мне стрелять? — Люку не терпелось ввязаться в бой.       — Ещё нет; я скажу, когда, — донёсся раздражённый ответ кореллианца.       Вдруг холодной волной накрыло с головой. Люк ощутил, как закружилась голова, и в глазах стало темнеть. Кто-то невидимый стискивал стальным обручем его грудь, не давая вздохнуть.       — Люк, стреляй! Малыш, ты уснул?! Стреляй! — далёкий голос рвал эфир в наушнике, выдёргивая его из небытия, в которое тянуло сознание. Принц пытался выдернуть себя из оцепенения, боролся с усталостью, через силу, стиснув зубы.       Пальцы коснулись гашетки и Люк первые мгновения не оценивал степень поражения. Он стрелял наобум, рефлекторно.       — Мажешь, малыш! Соберись! — голоса таяли, отступали на задний план.       На короткий миг между ним и космосом словно кто-то поставил экран, перекрывая чужое воздействие, давая глоток воздуха. Перед глазами пронеслись пять крестообразных истребителей. Взрывы стали ближе.       — Учитель, — прошептал Люк, теряя сознание.       — Малыш, стреляй! Люк! — эфир замолчал, и он ощутил, как вваливается в темное ничто.       — Люк. Ты слышишь меня? — прошелестело пространство… чужой голос вторгался в его разум. — Сдавайся. И мы пощадим твоего отца...       — Люк! Очнись, посмотри на меня! Ну же!       Его хлопали по щекам, заставляя прийти в себя. Кеноби смог разорвать ментальную связь с Темным лордом, надёжно скрывая принца в Силе. Но первый контакт случился. Этого нельзя было допускать. Нельзя.       Светлые ресницы принца дрогнули, а глаза глянули на склонившееся над ним лицо учителя.       Таинство момента скомкал кореллианец, подступая ближе, глядя на Люка с хитрецой.       — Очнулась спящая принцесса? На, держи, за храбрость, — Хан протянул принцу сладость в обёртке. Тот вяло улыбнулся в ответ, но взял презент.       — Мы летим? — спросил Люк.       — Летим, конечно, — ответил Хан, садясь в кресло у навигационной панели.       — Я видел странные истребители, — припомнил рисунок боя Люк.       — Это наши друзья из Альянса. Они вовремя пришли нам на помощь. Мы летим на базу Повстанцев, — ответил Кеноби.       Люк натянул до подбородка одеяло. Было холодно.       — А тот, кто вторгся в мой разум?       Нужно было задать этот вопрос. От него ещё цепенело всё внутри.       — Дарт Вейдер. Он нашёл способ, как связаться с тобой, и это мне не нравится, — мрачно отозвался джедай.       «Я с самого начала знал, что это не моя война».       — Хан Соло       Кореллианец слушал странный диалог пассажиров. Его не интересовала война, в которой он не видел смысла. Но последние события заставили его пересмотреть некоторые вещи насчёт существования высших сил. Ведь и он почувствовал холод, когда Люку поплохело. Правда, всё списали на систему охлаждения, которая оказалась неисправна после двух касательных попаданий по обшивке корабля. Пространные объяснения старика и внезапное плохое состояние мальчишки Соло связал только с тем, что не каждому удаётся выдержать события, в которых кто-то обрывает чью-то жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.