ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 3. 6. Напарники

Настройки текста
      — Мандалорский сектор. Мы почти на месте. Осталось уладить кое-какие формальности.       Фетт вывел корабль из гиперпространства. Недовольство читалось на его лице. Марек искоса глянул на напарника, царапнув его очередной колкостью:       — Не хочешь заскочить домой?       Охотник промолчал. Не время и не место для драк на кулаках. Впереди маячили два имперских звездных разрушителя, охраняющих свои границы. Рядом, словно стайка назойливой мошкары, вились СИД-истребители, тут же сорвавшиеся навстречу кораблю, вынырнувшему из гиперпространства. Мандалорец внутренне подобрался, надевая на голову тактический шлем.       Аванпост, по закону военного времени, затребовал данные корабля.       — Неизвестный корабль, назовите себя.       — Патрульный корабль «Огневержец-31». Выполняю задержание преступника. Уполномоченный представитель полиции Корусанта. Вам должны были доложить, — вёл диалог Фетт, щёлкая тумблерами над головой. Перед пилотской кабиной мелькнули чёрные пилоны имперского истребителя. Эскадрилья заняла исходные позиции, взяв корабль на прицел.       — Нам не докладывали. Ваш служебный код?, — с корабля пришёл ответ. Другого Фетт и не ожидал.       — Ждите.       Мандалорец бросил хмурый взгляд на щиты, поднятые по команде, и турельные пушки звёздного разрушителя, дулами нацеленные на их корабль. Там, где Империя, жди неожиданностей.       — Твой ход, — охотник бросил на напарника короткий взгляд.       Марек задумчиво поскрёб пальцем подбородок.       Космический шаттл охотника «Раб-1» непривлекательной формы подозрений не вызывал, но не вызывал он и добродушия у тех, кто решил препираться с пилотом в эфире. Чувствовалось, что имперским солдатам на посту скучно.       Гален потянулся к микрофону.       — Передаём специальный код. И учтите, мы торопимся.       Набивая код, он послал его операторам на аванпост, с удовольствием отмечая, как засуетились по ту сторону, открывая коридор императорскому шпиону. Истребители отозвали. Щиты сняли.       Марек смахнул код с экрана и покосился на напарника, с сомнением бросающего взгляд на его действия.       — На войне все средства хороши, — парировал тот назревающий вопрос.       — Я полагаю, в данной ситуации мы повязаны. Захочешь соскочить, я потяну тебя следом, — опасно предупредил его охотник.       — Успокойся, пока это наше общее дело, я буду терпеть твоё присутствие.       На том и решили.       Марек с удовольствием отметил, что теперь коридор следования был чист. И пусть Фетт ломает себе голову новыми вопросами. Ему соседство точно так же претило, но, если другого выхода нет, придется потерпеть.       Мандалорец покосился на своего напарника. В другой ситуации он бы не стал делить куш, но сейчас была несколько другая игра. За спиной стояла вся Империя, а выбор уже был сделан.       — Это наше общее дело. Когда я дам тебе знак, ты сделаешь свой ход.       — Почему ты, Старкиллер?       — Потому, что я лучший в этом деле.       — А повстанцы?       — Всё будет выглядеть как несчастный случай.       — Надеюсь, ты не переиграешь свою роль.       — Успокойся мандалорец. В деле шпионажа я — лучший. А ты подготовь осаду и выиграй мне время. Остальное я беру на себя.

***

      — Корабль на наших сканерах, — рапортовал оператор, отрываясь на миг от экрана.       Темная фигура обозревала мерцание звезд в черном пространстве. Он только слегка повернул голову. Голос прошелестел спокойно, но с нотками волнения:       — Ближе не подходите.       — Да, милорд.       Интрига, замешанная на больших деньгах. Хотелось подёргать за ниточки быстрее, но время позволяло поразмышлять над событиями этих дней.       Мятежники помогли сбежать джедаю, в который раз исподтишка нанося удар по флоту Империи, скрываясь за невидимым щитом: технологию камуфляжа выкрали с Корусанта. Горстка неудачников, поступающих как пираты, нападая со спины, были бы не такой проблемой, если бы не один факт, заставляющий Вейдера внутренне напрягаться: всей этой рискованной кампанией руководил Йода, умело скрывающий своё присутствие в Галактике. Теперь к этой братии вернулся «блудный» джедай Оби-Ван Кеноби, дополняя эпичную картину старых недругов Скайуокера.       Вейдер стиснул кулак, впечатал его в стену. Проходивший рядом офицер вздрогнул. Милорд в плохом расположении духа — опасное соседство.       — Аванпост передал, что они только что пропустили неопознанный корабль. «Код-209», но говорят, что корабль невозможно было просканировать. Какие будут указания, милорд? — оператор связи скользнул взглядом по долговязой фигуре у смотрового окна.       Владыка ситх резко обернулся, в два шага достигая связиста и нависая над ним чёрным монолитом.       — Идиот! — Вейдер издал звериный рык неудовольствия, чем напугал присмиревших офицеров вокруг. Жди бури. — Дать им зелёный коридор. Не препятствовать! Докладывать мне обо всем! — с этими словами он покинул капитанский мостик, резко скрываясь за поворотом.       Оператор выдохнул напряжение, которым сковало его тело. Но руки продолжали мелко трястись. Сосед повернул в сторону энсина голову:       — Перечитай протоколы.       — Затмение. Я их все помнил на память, — ответил парень севшим голосом, пересылая приказ главнокомандующего на аванпост: не препятствовать и не следовать за кораблём новоприбывших.       — Я честно, я не ожидал..., — снова попытался оправдаться вслух молодой офицер, силясь унять дрожь в руках.       — Привыкай, здесь всегда так, — ответил ему сосед, в звании старшего лейтенанта.       — К такому разве привыкнешь? — воззрился на него сослуживец.       Капитан на мостике обернулся на обоих. Под его пристальным взглядом оба заткнулись, пряча глаза в экраны.       — И запомни, сынок, — неожиданно обратился он к новобранцу, заменившему другого нерасторопного парнишку, о ком уже не вспоминали. — Попасть в Академию сложно, а на космический флагман «Звездный разрушитель» — ещё сложнее. Здесь слабаков нет. Если что-то не устраивает, дверь открыта. Всё ясно?       — Да, сэр, — ответил он, понимая, что «личный» нагоняй на рабочем месте заслужил только он. Остальные были слишком заняты работой, отслеживая перемещения кораблей системы Мандалор, в которую направлялся их флот.

***

      — Принц Ксизор затеял интригу, способную подорвать веру Императора в вас. Я полагаю, без хаттов здесь не обошлось, но я Вам верен, учитель, — Гален Марек держал портативный голограф в одной руке, пока другой поддерживал принцессу, только что спасённую им из-под падающего крана на складе. Девушка была без сознания, и ей досталось больше, чем ему; Марека слегка зацепило, что было не существенно, опоздай он на мгновение. Тонкая струйка крови сбегала по лбу и заливала правый глаз. Стереть её мешали занятые руки.       — Она пострадала?       — Трещина в двух рёбрах. Я оказал ей посильную помощь. Погрузил принцессу в принудительный лечебный сон.       — Как это произошло?       — Она хотела сбежать с корабля и оказалась погрузочном отсеке. Я прибыл на место за минуту до трагедии, но её зацепило.       — Верни мне её живой, Марек. Кашииканец почувствовал, как сворачивается в узел его желудок. Вейдер действовал на него на расстоянии. Он бы мог этого и не делать. Марек знал, каким бывают убедительными уроки бывшего учителя.       — Да, учитель. Я отдам жизнь за неё. Вы знаете мою Вам преданность.       Воздействие ослабло. Вейдер Силой коснулся дочери, пытаясь на расстоянии обнять её. Его маленькое сокровище хотело сбежать. Но сейчас разговор не об этом.       — Мне убить наёмника? — Марек нарушил затянувшуюся паузу, чувствуя тепло на уровне груди. Владыка ситх к дочери был слишком привязан, что ставило его под удар, узнай об этом Император.       Ответ был очевиден.       — Нет. Сыграй свою роль безупречно. Но верни мне дочь.       — Да, учитель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.