ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 3. 5. Путь на Мандалор

Настройки текста
      Взывать о помощи было столь же глупо, как пытаться сдвинуть ящики, завалившие её с головой. Сирену не выключали, будто нарочно, чтобы никто не услышал её криков о помощи. Ловушка для того, кто не обладает Силой, была смертельной, учитывая, что сдвинуть тяжёлый груз невозможно, а место это было настолько непопулярное, что сюда никто не побежит, чтобы найти сбежавшую принцессу.       — Как глупо, — злилась на себя Скайуокер, сдаваясь на милость обстоятельствам. Корабль ощутимо тряхнуло, и верхний ящик неожиданно сдвинулся, давая возможность беглянке вылезти наружу, к долгожданной свободе. Но не тут-то было. В рёбрах снова вспыхнула боль, заставляя Лею забыть о желании выбраться наружу, но через силу тянуться вверх. Наконец в широком коридоре мелькнул белеющий силуэт штурмовика.       — Эй! — Лея вытянула руку, привлекая внимание. Побег окончился провалом, нужно было спасать свою жизнь.       Навстречу бежал солдат. Отчего-то ощущение ликования схлынуло моментально, уступая желанию спрятаться. Но Лея только больнее прикусила губу, дожидаясь, когда штурмовик подоспеет на помощь.       — Что с кораблём? — спросила она первой, чтобы не удариться в панику.       За глухим шлемом штурмовика не было видно беспокойства, однако голос был глух, и дыхание сбито.       — На нас напали пираты. Они на корабле и ищут Вас! Мне приказано укрыть Вас!       — Сначала освободи.       Сдвинуть ящик он пытался несколько раз, но это было бесполезно. Трофей был перед ним и так же недосягаем. Принцесса была бледна, напугана, но держалась независимо, пытаясь раздавать ценные указания. Каждое движение ей давалось с трудом. Что-то её стесняло, и, когда Риёк потянул её высочество на себя, она закричала.       — Не тяни меня… — она часто дышала, теряя сознание и борясь с удушливой волной.       А потом подоспел небольшой отряд солдат, помогая сдвигать ящики. Риёк понимал, что время работало против него. Дальше он действовал по обстоятельствам. Едва удалось откинуть верхний контейнер, расширить лаз, охотник сработал чисто, расстреливая солдат. Завязалась перестрелка. Бластерные снаряды летали вокруг, чиркая по контейнерам и стенкам, оставляя тёмные подпалины.       Что могла поделать Лея? Она пыталась спрятаться обратно, но застряла в ловушке, в которую себя сама загнала. Только теперь вокруг шел бой. Штурмовая группа редела. Риёк отстреливался, проклиная всё на свете. Выгадав расположение стрелка, он открылся для второго. Промедление стоило ему жизни. Болт выжег в груди дыру. Охотник замер среди контейнеров. С головы охотника сорвали шлем, убеждаясь, что он один из тех, кто прорвался внутрь корабля из пристыкованных истребителей. Вторя этому, из передатчика донесся чей-то голос:       Второй, это первый, ты где? Риёк, девчонка еще с тобой?       — Пост. Это ТК-63, мы нашли принцессу Лею. Вызываем медчасть. У нас здесь раненные. Лазутчик устранён. Повторяю…       — … кто-нибудь… я больше не выдержу этого, — прошептала Лея, силясь выдернуть себя наружу из ловушки, но каждое движение давалось с болью. Силы таяли, руки дрожали от напряжения.       Корабль снова ощутимо тряхнуло. Сверху, кряхтя и перетирая тросы, на них падал тяжёлый погрузочный кран.

***

      Лея медленно приоткрыла глаза, глядя на белеющий полог, надвинутый над головой. Тело она ощущала ватным, безвольная рука не сразу поддалось призыву сорвать маску с лица. Лея простонала, пытаясь сесть, но не было сил даже для того, чтобы оторвать голову от подушки. Почти одновременно с неуклюжей попыткой выяснить, где она находится, к ней шагнул некто в глухом шлеме, протягивая руку, чтобы удержать её от попытки подняться.       — Отпусти..., — прошептала Лея.       Образ подернулся, расплываясь в белом свете.       Охотник поправил на девушке сползшее покрывало, проверил ремни-фиксаторы, удерживающие тело в одном положении, добавил дозы снотворного в капельницу, чтобы девочка дольше спала. Поправил кислородную маску, любуясь правильными чертами лица татуинки. Хорошая партия ему, если забыть тот факт, что она наследница Империи. Ксизор играл с огнем, пытаясь в политической игре перетянуть одеяло на себя. И вывести его на чистую воду «заказали» обоим.       — Уснула? — показался в дверях Марек, кидая беглый взгляд на охотника.       Тот кивнул, снимая шлем и откладывая его на полку.       — Ты выяснил, кто будет тебя ждать на Келдабе? — спросил напарника Гален, возвращаясь в кресло второго пилота.       — Не имею ни малейшего понятия, — ответил ему мандалорец, занимая кресло первого пилота.       — Что ж, придется импровизировать, — хмыкнул Марек, поглядывая на дисплей.       Курс проложен на Мандалорский сектор. Оставалось полагаться на интуицию и везение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.