ID работы: 2697900

Отражение

Джен
PG-13
Заморожен
366
автор
Размер:
160 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 200 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 3. 10. Мандалорский доспех

Настройки текста
«— Поцарапаешь мне броню — убью. — Ты помнишь все царапины на доспехе?»Боба Фетт Мареку на Келдабе.       Они махнулись ролями и оружием. Теперь в роли парламентёра выступал Марек. Во что только не влезешь, лишь бы не оплошать перед обстоятельствами, в которые ему по воле судьбы пришлось окунуться. Преследуя свои цели, бывший ассасин долго приценивался перед тем, как надеть на себя снятый с охотника мандалорский доспех. По привычке Гален хотел пристегнуть на пояс меч и выругался, когда понял, что вызвал своими действиями смешок у Фетта, сидящего в кресле и разглядывающего напарника в новом свете. Мандалорский шлем покоился на коленях хозяина, и с ним он пока не спешил расставаться. Чужая рожа будет дышать в нём, и хотелось подольше позлить Марека, видя его неоднозначную реакцию.       — Меч останется при мне, — протянул руку Фетт, дожидаясь, когда напарник отдаст ему сейбер.       — Не поранься, — Марек скользнул взглядом по тактическому шлему мандалорского доспеха и, наклонившись вперед, взял его в руки, повертел и заглянул внутрь.       — Уверен, что справишься с навигацией? — Фетт тыкнул пальцем в нагрудный щиток. Марек покачнулся назад.       — Разберёмся, — отозвался тот, кидая взгляд за плечо. На лежаке в ремнях фиксаторах лежало самое драгоценное сокровище, о котором еще предстоит позаботиться, поломав голову над некоторыми фактами. Принцесса спит глубоким сном, а значит, не причинит неудобств их планам. Волновал другой вопрос: как он поступит с теми, кто посмеет причинить юной Скайуокер боль: убить на месте, или долго мучить?       Водрузив на голову шлем, Марек мысленно проклял то, что решил прибегнуть к этому виду обмана для врага. Но временные рамки были существенно сужены, и пришлось выбирать из малого количества вариантов. Подошел тот, в котором ему нужно было поменяться формой с Бобой Феттом.       «Сначала пустить пыль в глаза, а после — действовать по обстоятельствам», — было обоюдно согласовано.       — С натяжкой, ты бы сошел за мандалорца, если бы не твой супер-акцент, — продолжал глумиться над напарником охотник. Марек стянул с головы шлем, недобро зыркнув в сторону Фетта.       — Я посмотрю, как ты будешь выкручиваться, строя из себя ситха, — хмыкнул он в отместку. — Силу изобразишь на пальцах?       — Там поглядим. Но в ближнем бою мне нет равных, — предупредил охотник.       — Да ну? — с напускным удивлением воззрился на него Марек.       — Проверим?       Два петуха сошлись в пилотской кабине нос к носу, норовя подраться и проверить теорию: кто сильнее.       Но в эфире ожил голос оператора, разрешающего посадку на планету Мандалор, в столицу, Келдабе. Оба сели в кресла, пристегиваясь.       — Действуем по плану, — ещё раз напомнил Марек, на что Фетт только кивнул, беря штурвал и направляя «Раб-2» в точку посадки.       Мандалор, раздираемый бесконечными войнами, в эпоху правления Старой Республики приобрел нейтралитет, который, впрочем, себя не оправдал. Мир был чужд тем, кто привык воевать. За столетия мандалорские воины снискали себе славу отчаянных головорезов, готовых жизнь отдать за свои идеалы. К тому же броня, которая использовалась для доспеха, была настолько прочной, что её еще называли «железной кожей». А сам доспех был напичкан всевозможной скрытой системой вооружения, реагирующей на голосовые команды хозяина доспеха.       «Прилетайте на Мандалор, пока Мандалор не прилетел к вам. Захватите на память сувениры, например, кусок пирога «удж» и удар по морде»       Мандалорский сектор внешнего кольца всегда облетали стороной. Даже после становления Империи, когда к планете стянули силы, чтобы контролировать сектор, подавляя восстания. Свободолюбивые мандалорцы желали себе иной участи, но у Императора на их счёт были свои планы. Большой процент добровольцев в рядах имперских шпионов и элитных штурмовиков был родом с Мандалора. Император умел управлять умами человечества, внушая свою волю. Однако не всем общество Империи было по душе.       Мареку приходилось залетать на эту «гостеприимную» планету. Местные наречия он выучил, а над произношением ещё придётся поработать. Однако долго носить доспех он не станет. Сила его скроет от пытливых глаз. Но он чувствовал, что Темная сторона за ним наблюдает.       Внизу с земли блеснула река, узкой лентой обвивая столицу, ныряя под вековые зелёные кроны деревьев и выныривая у серых стен высоких зданий, теснившихся рядом друг с другом. Город-форт был возведён на вершине плоской горы и был практически полностью окружён изгибом реки Келиты, а с севера прикрыт густым лесом. Келдабе всегда славился своей живописностью и несокрушимостью. Столица Мандалора хорошо охранялась во все времена разных правлений. Боевые башни пресекали любые вторжения, а зелёные леса давали возможность мандалорским воинам скрывать своё присутствие, чтобы в моменты нападений сбивать врага с цели своим внезапным появлением. Сейчас там прятались мандалорские повстанцы, несогласные с правлением Империи на их земле. И последняя хроника гласила, что мятежникам удалось смять первую оборону столицы, правда до второго форпоста они так и не дошли. Та часть восставших, что уцелели, ушли обратно в леса копить свои силы и зализывать раны. Империя не рассматривала внутренний конфликт с жителями Мандалора, как серьезный и требующий вмешательства вооруженного подавления мятежа. И относилась к попыткам покачнуть власть как к очередному недовольству граждан к системе правления Империи. Собственно, Мандалор всегда был сторонником войн, и воевать с кем-либо было в крови каждого, кто рождался на этой земле.       Их ждали. На широкой посадочной платформе стоял корабль, по внешнему признаку которого было сложно определить, кому он принадлежит. Но явно не Империи.       — Ты их знаешь? — глянул на Марека охотник, когда тот хмуро окинул стоящий на платформе корабль.       — Понятия не имею, кто это.       Он надел шлем, включая инфракрасное излучение визора и сканируя первичные данные. На корабле находились только трое.       — Один в кабине пилота, второй в коридоре, слева от входа, метров десять, и третий идёт к выходу, — отозвался Марек, пересчитывая своих врагов, проговаривая вслух о местонахождении каждого.       Трап корабля медленно выдвинулся, как ответ на то, что сторона «заказчика» готова к переговорам.       Напарники переглянулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.