Глава 3. 11. Агрессивные переговоры
21 мая 2018 г. в 13:31
— Что-то подозрительно тихо вокруг, не находишь? — встрял со своей репликой охотник, пока Марек отсоединял принцессу от проводков, через которые в её кровь поступало лекарство. Следы от падений синяками расползлись по предплечью, и ссадина на подбородке вовсе не красила юное личико. Гален только не мог понять, зачем она себе отрезала длинные волосы? Теперь внешне она смахивала на мальчишку. Да ещё в этом нелепом наряде. Точно намылилась удрать, а тут он со своей миссией. Может и к лучшему? А то потом ищи её по всем системам. Лучше так, как есть. Но что он скажет Вейдеру? — «Простите, ваш ребенок слегка в синяках. Но я не при чём, она сама упала».
— У меня дурное предчувствие, — Фетт откинул вверх низкий полог над лежаком и кивнул в сторону видневшегося в окно обзорного вида корабля без внешних опознавательных знаков.
— Не у тебя одного, — не глядя в ту сторону, отозвался Марек, взяв с полки отложенный шлем, который снимал, пока «колдовал» над юной Скайуокер.
Девчонка спала, а Марек добавил ей крепости сна, управляя биоритмами Силой.
— Идём. Поболтаем.
Сквозь визор Марек разглядел хмурое лицо мандалорца, явно ревнующего к своим доспехам напарника.
«Интересно», — хмыкнул про себя джедай, шагая вперед. В броне было как-то тяжко. Он привык иметь свободу действий, а не сжимать примитивный бластер в руке. Всё же лучше меч, который висел на поясе у охотника.
Фетт пропустил Марека вперед, к трапу и, намеренно задев его, шикнул в спину:
— Поцарапаешь мне броню — убью.
— Ты помнишь все царапины на доспехе? – усмехнулся тот в голосе.
Оба перебросились колкими взглядами. Но Фетт лишь видел собственное отражение в визоре шлема напарника.
Марек оттёр охотника плечом в сторону, едва шагнул на платформу с корабля.
— Будь на стрёме. Говорить буду я.
Мандалорец не ответил, только цепкий взгляд карих глаз недобрым огоньком полыхнул из-под низко натянутого капюшона.
Они друг друга поняли.
Марек, не спеша, шел на встречу с посыльным от принца Ксизора, успевая сканировать Силой местность вокруг. Трап давно был выдвинут к платформе, но сам представитель не желал выходить.
Марек постоял возле трапа, решая, что лучше сделать: шагнуть туда, или подождать снаружи? Едва заметное движение со стороны заставило мышцы сократиться, и рука в точности направила огонь из бластера к цели. Фигура дернулась и упала у стены к ангарным докам, где они сейчас находились. Открытая площадка давала преимущество тем, кто засел в засаде. Мареку некогда было разглядывать, кого он там снял только что.
— Эй, там! Я терпеливый, но не настолько, — Марек рявкнул на наречии мандо`а, слыша собственный искаженный голос, пропущенный через микрофон шлема.
Навстречу вышел мандалорский воин в черном доспехе, на их языке означающий «справедливость». Марек про себя выругался.
Ещё чего не хватало! Стало быть, они опоздали на встречу, и, скорее всего, курьер уже давно мёртв, а этим чего надо?
Марек глянул через плечо, косясь на застывшую фигуру Фетта, который понял всё без слов, вероятно проклиная Старкиллера за то, что отдал ему свой доспех.
«С-ситх», — сплюнул себе под ноги охотник, наблюдая за движением вокруг. Они оказались в ловушке мандалорских разведчиков. А где же у нас имперские штурмовики?
Встречаться с представителями себе подобных Фетту не хотелось, тем более, помня о том, что его отца еще и преследовали за то, что он вышел из клана.
Черный доспех не предвещал ничего хорошего, учитывая, что Марек был как раз с наплечником, относящимся к враждебному их клану. И, кажется, он уже понял это, успевая отклониться от выстрела лже-курьера.
«Не зевать!» — Фетт успел сорвать с пояса сейбер, активируя его алый клинок, чтобы отразить огонь, который открыли по нему. Стреляли прицельно, из-за укрытий.
Марек активировал ранец, взмывая вверх, в сторону тех, кто засел за контейнерами, хаотично и наскоро сваленными в кучу.
Взрыв разорвал пространство. Волной горячего воздуха полыхнуло до самого корабля, возле которого стоял Фетт, методично отбиваясь от смертоносных выстрелов, летящих в него.
Марек пробежал по платформе наперерез, обрушиваясь на мандалорца в черном доспехе, схлестнувшись врукопашную. Оба покатились по тёмной земле. Фетт уже бежал в сторону от корабля, уводя за собой троих мандалорцев в черных доспехах. Пара фирменных приёмчиков охотника за головами — и пара голов в шлемах откатилась к ногам третьего. Пока нападающий решал, чем именно «покрошить» Фетта, он уже падал на колени, нанизанный на алый клинок, с ровным гулом вгрызающийся в дюрасталевую оболочку мандалорского доспеха, как нож в мягкое масло. Охотник впервые орудовал таким оружием и уже успел оценить клинок не хуже своего доспеха, хотя сравнивать их было нельзя. Но в руках профессионального убийцы любое оружие приобретало смертельные качества.
И без Силы Фетт вполне смог уложить пятерых нападающих, пока что-то оглушающее не обрушилось на него сзади. Ноги подкосились, и охотник свалился на каменную поверхность платформы, теряя меч. Марек отбивался от неприятеля, пока, по его ощущениям, вторая волна не подошла на помощь к первой. Нужно было уносить ноги. Он обернулся на напарника, видя, что того со спины двинули ящиком, который чудесным образом болтался в воздухе. Чьё-то явное присутствие вторгалось сильно и безрассудно. Джедай обернулся, ища источник Силы, и в него полетела увесистая балка. Он плюнул на свой камуфляж, отмахиваясь от чужого присутствия. Среди мандалорских воинов, изящнее и стройнее в талии, покачнулась фигура, стеснённая в «хомут» Силы, исходящий от Марека, и упала на колени, хватаясь за шею.
Кашииканец ощутил трепыхание Силы, чувствуя забытое ощущение превосходства, и едва не задушил свою жертву, подбегая к ней, обезоруживая. Шлем полетел в сторону. Девушка без чувств обвисла в его подставленных руках. Марек, повинуясь инстинктам, схватил её, приставляя к виску девчонки дуло бластера.
— Стоять всем! — рявкнул он, пытаясь охватить взглядом всех, кто был в движении. Несколько фигур качнулось навстречу, но были остановлены окликом со спины. Гален обернулся, давая понять всем, что не шутит, и в одарённой вполне может быть проделана дырка.
— Кто вы такие? — прозвучал вполне резонный вопрос. Представитель мандалорцев и, по всей видимости, главный, подошел к Мареку, опуская своё оружие. Его примеру последовали остальные.
— Не важно. Кто вы такие? — встречный вопрос из уст недовольного Галена прозвучал опасно.
Мареку совсем не нравилось быть задержанным на этом куске камня. У него были несколько иные цели, отличные от этих. Видимо, те самые повстанцы активировались и решили начать с ангара. Тогда кто Фетту давал добро на посадку?
Девушка в объятиях Марека пошевелилась и резко села вниз, выскальзывая из обхвата. Теперь её дуло бластера смотрело в его грудь, касаясь щитка.
— Я убью тебя быстрее, чем ты успеешь выстрелить, — предупредил её Гален, отслеживая всех по периметру. Фетт успел очухаться и поднялся с колен, направляясь к напарнику.
Марек протянул руку по направлению к эфесу своего сейбера, лежащему на земле, и в его руке полыхнуло алое пламя активированного клинка. Девушка шарахнулась назад спиной. Её взгляд потемнел, а руки задрожали.
— Отец, он ситх. Не связывайся с ним.
— Отец? — хмыкнул Марек и получил в ответ её колкий взгляд.
— Ситх мандалорец? — не поверил словам дочери мужчина, глядя на охотника в плаще, поравнявшегося с Мареком. — А этот кто?
— Не твоё дело, — отозвался Фетт на местном диалекте, одаривая обоих недобрым взглядом.
— Эй, а это кто?
Девушка вскинула взгляд в сторону корабля, на котором прилетели эти двое. С трапа неровной походкой сошел мальчишка, хватаясь за опору трапа, едва не оседая на пол. Темные волосы, на рукаве следы крови.
Марек дернулся к худенькой фигурке. Мальчишка рванул в сторону, пытаясь отбиться от мужчины.
— Нет, пусти! Пусти! — заверещал женский голосок. — Спасите! Не трогай меня!
— Отпусти её! — услышал Марек оклик в спину, резко оборачиваясь, удерживая Лею за плечи. Фетта держали на мушке пять бойцов. Охотник мотнул головой, чтобы Марек не велся на это. Он выкрутиться сам.
— Ну же, отпусти её! — девушка, которую саму только что удерживали на мушке, взмахнула рукой, сшибая Марека волной Силы. Принцесса выкрутилась, добегая до людей в черных доспехах, прячась за их спинами.
— Ты пожалеешь, — прошипел кашииканец, чувствуя волну гнева, окатывающую его тело. Но силой здесь ничего не решить. Марек боялся ранить принцессу и решил отступить, кивая Фетту в сторону корабля. Пора было менять планы. Миссия провалилась. Он чувствовал волнение в Силе и к этому не была причастна мандалорка. Её навыки были примитивны. Здесь было что-то ещё.
— Улетайте! — мандалорские воины сомкнули ряды, пряча за собой юную Скайуокер, едва стоящую на ногах. Принцесса чувствовала себя плохо. Кружилась голова, и подгибались колени, но она смогла спастись из рук незнакомых людей. Хотя, стоя в окружении других, она чувствовала себя немного защищённой.
— Где я? — спросила она одного из рядом стоящих воинов. Тот глянул на неё сквозь шлем.
— На Мандалоре.
— Они всё-таки меня похитили, — прошептала она боязливо, видя в просвете две фигуры, которых оттесняли к кораблю.
— Тебя как зовут? — спросил другой, уводя её под прикрытием в сторону.
— Лея…
— Не бойся, Лея, мы тебя защитим, — отозвалась девушка, поравнявшись с принцессой, когда корабль «Раб-2» взмыл в небо, скрываясь в облачной выси.
— А кто вы?
— Мандалорские освободители, — отозвалась девушка, подбирая свой шлем с земли и надевая его.