ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

7. Тайна раскрыта.

Настройки текста
Спустя пару минут раздался голос хозяйки: - Всем обедать! - Ура! Еда! - Воскликнул Гента и первым скатился по лестнице на первый этаж. - Ох, Гента... - вздохнул Конан. Аюми и Мицухико тоже радостно сбежали вниз. За ними последовала, она, как и Ран, все это время молча наблюдали за Холмсом. Хотя Ран больше наблюдала за Кудо... Она думала: неужели Шиничи Конану и правда столько про Великого Детектива рассказывал? Ведь Эдогава отвечал этому кудрявому так, будто... будто он и есть Шиничи! Когда все и Соноко ушли, остались только она, кумиры Шиничи и сам Шиничи. Ран подошла к Шерлоку: - Простите, мистер... Шерлок. Я... Я бы хотела кое=что проверить. Конан-кун... что вы о нем думаете? - Что думаю? Хороший вопрос. Верну тебе его, пожалуй. Что ты сама думаешь об этом парнишке? - Последовал ответ. - У меня постоянно вертится в голове одно нереальное подозрение... Вы мне не поверите и будете смеяться... - Задумчиво и смущенно проговорила девушка. Конан сделал страшные глаза, когда к нему обернулся Шерллок. - А ты попробуй. - Улыбнулся он скорее Кудо, чем Ран. - Тебе ведь не раз говорил твой пропавший друг, да, я знаю историю Кудо Шиничи, я ведь не только за Англией слежу, что девиз моей семьи: самая безумная теория может оказаться самой верной. Но скажу сразу - ты должна держать свои мысли в строжайшем секрете, когда приедешь домой. - Так это правда!? - Вскрикнула Ран. - Конан и есть Шиничи? Но это же... это же так... такого не бывает! - Слезы выступили от волнения на глазах дочери Мори Когоро. - Скажите мне, это правда? - Шерлок! - Конан в ужасе смотрел на своего кумира. - Не надо! - Почему же? Враг далеко... Да и я не позволю, пока вы тут, случится беде. Твоя подруга не из болтливых и блондинок ведь. Расскажи ей все сам. Твои друзья внизу и свидетелей нет. Она тебя слишком долго ждала. Как бы это парадоксально не звучало. Ждала того, кто всегда был с ней рядом... Впервые Конан не нашел лазейку для сокрытия от Ран своей страшной тайны... То чего он так боялся, случилось. Теперь тайну глупо умалчивать. Кудо тяжело вздохнул: - Вы в ответе за все, мистер Холмс. Придется мне все рассказать... Шерлок сел в кресло своего деда, также любимое им самим и сложил в своем обычном жесте ладони и приготовился слушать: - Интересно узнать секрет омоложения. Начинай, Кудо-кун.

***

Итак, Шиничи снова выудил свою тайну на поверхность. Он рассказал вкратце все, что знал. А знал он, если не вкратце, на целый день рассказывания, как минимум. Но целого дня у них не было, поэтому подробности были опущены до общей картины его превращения в очкастого коротышку по имени Эдогава Конан. Коротышку, что имел особенность бесить тех, кого трудновато взбесить... но это другая история. (Автор раскроет имена тех, на кого он так действует: это люди, с очень похожими чертами характера - Мори Когоро, Люпен Сансэй и Джиген Дайске. Но последние двое не гарантированы в данной истории.) Итак, час рассказа и вот, Ран, наконец, узнала то, о чем она и так догадывалась, но старалась не верить этой догадке до конца. Шерлок же продолжал сидеть в своей фирменной позе и думать. Любопытный, однако, этот Апотоксин! Следующее его действие, сразу, как он раскроет дело Потрошителя, это разговор с мисс Мияно. Ведь этот препарат может или сослужить отличную службу в его руках или же стать оружием в дурных руках. Опасным оружием. Эта Черная Организация... Он уже сталкивался с этим однажды, когда ездил по одному делу в Японию. Внезапно Шерлок встал. Ран и Кудо вздрогнули и отвернулись друг от друга, так как они, все это время, "переговаривались" глазами. - Обед! Пошли, остатки нас уж заждались! Потом мы, наконец, займемся Потрошителем! Дети встали и все пошли на кухню, так как они, все-таки, тоже были малость голодны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.