ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

9 глава. Вот ведь, встретились...

Настройки текста
Шерлок остановил такси и приказал шаферу: - Бейкер-Стрит 221B! Такси тронулось. Приехало. Шерлок расплатился и вышел из машины. Открыл дверь и вошел домой. Вышла Хадсон: - Они в вашем кабинете, мистер Холмс. - Я в курсе, миссис Хадсон. Она не одна. - Да, с ней еще какой-то мужчина. Моряк. Ты голоден, Шерлок? – На кухне что-то готовилось. - Немного бы перекусил. – Кивнул Холмс. – Скоро вернется док и наши гости. Так что работы вам хватит. - Ничего, я люблю готовить для гостей. – Улыбнулась хозяюшка и вернулась на кухню. Шерлок поднялся на второй этаж и вошел к себе в кабинет. Там его действительно ожидали. Та Женщина, собственной персоной и человек, по внешности – старый морской волк с трубкой в зубах и палкой вместо правой ноги. В руках он держал золоченую трость. - Ну, здравствуй, Шерлок. – Ласково произнесла Ирен Адлер. – Я скучала по тебе. - Ты уже нашла себе телохранителя. – Утвердил Холмс, оглядев моряка. – Хороший выбор. Он надежный стрелок. Моряк приподнял свои кустистые брови и глянул на детектива из-под них. - А где Джон? – Спросила Арен. - Скоро будет. Не один. – Социопат лукаво глянул на моряка. – Телохранителю будет приятно пообщаться с одним из заморских гостей, что заглянули ко мне на чай. - Неужто, все-таки он заявился сюда? – Хрипло проворчал моряк. – Дождался. - Именно. – Улыбнулся Шер. – Всей гурьбой. - Еще лучше! – Досадливо стукнул тростью старик. – Спасу нет от этой малышни! Шерлок пожал плечами и снял пальто и шарф. Прислушался. - Вот и они, собственно. И правда, спустя полминуты дверь на первом этаже вновь отворилась. Моряк досадливо зевнул и прохромал к диванчику. - Тоска. – И расположился на нем с удобством, крякнув. Разумом улетел в процесс курева. Вошел Джон и остальные. За ними миссис Хадсон с большим подносом в руках. - Здравствуй, Джон. – Улыбнулась ему Адлер. – А кто эти милые дети? - Эдогава Конан. – Первым представился Кудо. – Вы, как я понимаю, Ирен Адлер, или, как называет вас мистер Холмс – Эта Женщина. - Верно, малыш. – Кивнула женщина. – Он меня от смерти уберег. И теперь поклялся уберечь. - Вижу, дядя Шерлок вам нравится? – Догадалась Аюми. – Я Аюми. - Неужели это так заметно, малышка? – Сверкнула глазами красавица. - Просто вы так ласково с ним разговариваете, мисс Адлер. – Смутилась девочка. - Ну ладно, Аюми-чан, ты права. – Положила девочке руку на голову женщина. - А мистер Холмс? – Встрял Мицухико. - Мицухико! – Возмутилась Ран. – Это уже невежливо! Простите, Шерлок-сан. - Ничего. – Улыбнулся Шерлок. – Идите уж сюда, еда стынет. - А этот старик? – Указал Гента на моряка. – Может разбудить его? - Не стоит. Он не голоден. – Ответил Холмс. – Да и не спит он вовсе. - А кто он такой? – Спросил Тсубурая. – Морской Волк? - Именно, да не верно. – Загадочно ответил Детектив-консультант. – Да и не старик он вовсе. - Как так? – Не поняли ЮД и Ран. Конана же замер на миг, с догадкой в голове. Потом встал и быстро подошел к моряку. Тот перестал пыхтеть трубкой и притворяться, что спит. - Чё надо, мелочь? – Грубовато спросил он. - Дед, ты и правда дед? – По-детски спросил Кудо старика. - А что, не видать? – Крякнул раздраженно моряк. – Отстань от меня, пацан! - А если я не верю? И проверю? – Спросил Конан-кун. - Не верит он, проверит он, вишь ли. Интересно, как ты собрался что-то там проверять? – Разбурчался старик. - А вот как! – Шиничи дернул за едва заметную ниточку на шее моряка. Маска разделилась на две половинки и упала на пол. – Папуля! Все уставились на Джигена Дайске, а это был он, собственной бородатой персоной! Только Холмс невозмутимо продолжал наигрывать красивую мелодию на своей скрипке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.