ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

10 глава. Игроки стали собираться.

Настройки текста
- У тебя прямо нюх на меня, как у Папаши на Люпена, Малец! – Раздраженно воскликнул маэстро-стрелок. – Я же отлично замаскировался от тебя подальше! - Люпен сам виноват, что я так запросто тебя узнал, Джиген!- Довольно ухмылялся мальчишка. – Я сразу понял, когда прочел его записку, что вы все еще здесь. Да и Шерлок ведь тебя выдал. - Вот ведь, предатель. – Буркнул Джиген, сбросив с себя остатки маскарада и став собой окончательно и надел свою неизменную шляпу. - Просил же, не болтать! Холмс улыбнулся, продолжая увлеченно играть на скрипке. - Я думаю, ты рановато снял свою маскировку, Джиген. – Ватсон посмотрел на часы. – Скоро сюда придут Лестрейд с Зенигатой. - Я не от Зенигаты прятался. А от очкастого. Я давно знал о его приезде сюда. – Пожал плечами стрелок. - Как знаешь. – Буркнул Джон. - Разве мы с Люпеном воровали на этой неделе? – Напомнил Джиген. – Мне опасаться Старину Папашу нечего. Да и Люпен сейчас далеко. - Не так далеко, как ты думаешь. – Ответил Холмс. – Он придет одновременно с инспектором. - Что!? – Взъерепенился стрелок. – Чертов врун! На кой тогда я сюда приперся!? Сам бы и возился с этим малявкой! - Потому и соврал. – Ответил Шерлок. – Мальчик больше привязан к тебе, чем к нему. - А мне что до этого? – Буркнул Джиген обречено. – Сдался он мне. Вошли инспектора. Зенигата заметил Джигена, но не дал тому понять, что он пришел по его душу. Дайске расслабился и снова разлегся на диване. - Что-то он не пунктуален нынче… - Буркнул он себе под нос. Лестрейд сверкнул глазами в сторону Бороды. Тот приподнял шляпу и снова ее опустил, мол, намек понят. Зенигата, конечно же, пронаблюдал сей разговор. Но, до поры до времени… Конан-кун, прервав свой разговор с Ран, тоже искоса глянул на Лестрейда. Он тоже все понял. - Конан-кун, в чем дело? – спросила Ран. - Ни в чем. Просто тут людей стало чуть больше, чем кажется. – Туманно ответил мальчик. - Это как? – Не понял Мицухико. - Скоро ты сам узнаешь. – Последовал ответ. Джиген глянул на часы. Поправил шляпу и снова встал. Подошел к Лестрейду. Переглянулся с ним. Тот посторонился и стрелок потопал вон из квартиры. Малец, заметив сей побег, быстро встал и, сообщив всем, что ему надо в туалет, последовал за Папулей. Оставим на время Бейкер Стрит 221B.

***

Джиген вышел из дома Холмса и направился в ближайший бар, а именно в таверну «Зеленый Дракон». Заведение пустовало, только бармен за стойкой лениво позевывал и читал газету. - Бурбон, две пинты. – Заказал стрелок. - Будет сделано. – Пробормотал бармен и пошел выполнять. Пока Борода ждал, дверь в таверну снова открылась и в нее вошел еще один мужчина. Стрелок оглянулся на него. Это усатое лицо и немного рассеянный видок… - Еще пинту, за мой счет! – Заказал он снова. - Благодарю, сер. – Пробормотал вошедший. – Но только я не понимаю, чем заслужил такую честь? - Просто, за старое знакомство, старик! – Ответил Джиген. – Напряги память, Спящий Детектив! Когоро моргнул и изволил нормально посмотреть на Джигена.- Ты ведь напарник этого треклятого Люпена? – Встопорщил усы Мори. – Что ты в Лондоне забыл? Люпен тоже тут ошивается? - Отлично. Я ему Бургундию, он мне зубы… - Проворчал Джиген. - Отвечай! – Потребовал Когоро. - Может, хоть имя мое припомнишь, а, Мори? – Досадливо фыркнул Джиген. - Джиген Дайске. – Прошипел Когоро. – Теперь отвечай! Люпен тоже здесь? - А что тебе, собственно от моего бедного друга надобно, батька? – Насмешливо ответил вопросом на вопрос стрелок. - Не твое дело! – Окрысился еще пуще «батька». – У меня есть, что ему сказать!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.