ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

11 глава. Темный субъект.

Настройки текста
Конан добрался на своем скейте до таверны и примостился у его окна. С заходом туда он решил повременить, так как там был его дядюшка. Тут на его глаза попался силуэт незнакомого мужчины. И тот явно не желал быть кем-то замеченным. Мальчик спрятался в тени дома и стал за ним наблюдать. Субчик огляделся и, что-то чиркнув на стене дома, скрылся в темном проулке. Конан не был бы Шиничи, если б спокойно забыл сей инцидент. Он тут же подошел к стене и осмотрел зигзаг, что был начертан мелом на стене. Зигзаг и какая-то буква. Руна? Очень похоже. Парень решил попробовать воспроизвести весь предыдущий путь подозрительного типа. Стал искать везде подобные улики. Но нигде не было, ни одной, по крайней мере, на расстоянии трех домов по периметру таверны. Детектив сфотографировал единственно имеющуюся, и решил последовать за объектом его любопытства. Он не мог далеко за эти пять минут уйти. Пронзительный визг тормозов и звук врезавшихся автомобилей впереди. Мальчик припустил на звук со всех колес доски. Проход резко оборвался. Впереди широкая и оживленная автострада. Точнее, еще полминуты назад там, как обычно, сновали туда-сюда машины. Но теперь тут образовалась многокилометровая пробка с обеих сторон движения. А в центре пробки – ужасное зрелище: два автомобиля, красный шевроле и черный джип столкнулись. Но не потому, что тормоза или руль отказали водителям. Под колеса попал молодой парень, лет двадцати пяти в красно-синей куртке и джинсах. Кепка слетела с его головы и лежала по правую руку пострадавшего. Любой Ребенок бы остался в стороне и просто наблюдал. Любой, но не детектив! Конан подбежал к пострадавшему и стал его осматривать. Потом перевел глаза на машины. - Эй, мальчик, тут опасно! – Кто-то взял его за руку и стал тянуть от места происшествия. – Где твои родители? Это был немолодой, богато одетый мужчина с большими усами. Он покачал головой, осмотрев место трагедии. - Простите, дедуль. – Извинился Кудо. – Не удержался! Тут так много кровищи, прям жуть как круто! Как в кино! - Дурачок ты. – Укоризненно покачал головой дедушка. – Пойдем, поищем твоих родителей или других взрослых, с тобой связанных. - Не стоит. Я и сам знаю, где они. Найду. – Стал отнекиваться Шиничи. – Не стоит так беспокоиться, мистер! Я больше не буду совать свой нос в такие опасные вещи, обещаю! - Хорошо, надеюсь, что твое любопытство будет под контролем, малыш. – Старик поправил шляпу. – Мне пора. И он потопал восвояси. Конан проводил его взглядом до поворота. Он пока еще не заметил, что по его затылку бегала красная лазерная точка… Но один темный субъект, что внимательно наблюдал за пареньком, давно заметил это. На его бородатом лице появилась нешуточная тревога. «Обернись, Малец!» - Мысленно воззвал он к мальчишке. - «Обернись, пока не поздно!» Но тот так сильно задумался о чем-то, что был глух и не восприимчив ни к чему. - Вот, блин! – Ругнулся Борода. – Придется еще его шкуру спасать! И кому это так мальчишка не угодил!? Джиген Дайске выскочил из закоулка, где прятался, и кинулся к Конану. Он его оттолкнул как раз вовремя. Снайпер нажал на курок. Пуля, что предназначалась детективу, угодила в плечо великолепного стрелка! - Проклятье!! – Схватился за рану Джиген. – Он еще поплатится за покушение на жизнь Мальца! Шиничи не мог прийти в себя от шока и так и глазел на спасителя. Только потом он заметил, что тот ранен. - Папуля! Ты спас меня! Ты ранен!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.