ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

12 глава. Тень Джима Мориарти.

Настройки текста
Джиген резко обернулся и посмотрел в том направлении, откуда стреляли. Он успел заметить блеск мелькнувшего в окне девятого этажа длинного ружья. - Бежим! Он не должен уйти! – Воскликнул стрелок, встав с колен. Слегка качнулся, но быстро справился со слабостью и побежал в сторону дома. - Ты же потерял много крови, Джиген! – Тревожно резонил его Конан-кун. - Плевать! Я должен отдать ему должок! – Прорычал Борода. Шиничи, тревожась за своего второго батю не на шутку, побежал за ним. Джиген ногой вышиб дверь. Обшарпанный подъезд был тускло освещен. Конан включил фонарик и исследовал все вокруг. - Пошли, Кудо. – Буркнул Борода. – Я отлично знаю, где его искать. - Подожди…. – Конан приложил ухо к стене. – Я что-то слышу…. Часы…. Часовой механизм! - А ну-ка, отойди! – Стрелок сделал резкий шаг и тоже прислушался. – Ты прав! Он вытащил какой-то флакон и, открыв пробку, плеснул им прямо на стену. Это была сильнейшая кислота для вскрытия сейфов. Дым, стена на глазах растворилась, образовав дыру. - Подсвети-ка чуток. – Джиген кивнул на дыру. – Она там. Шиничи направил фонарик в указанную сторону. - Бомба! – Он перенастроил очки на увеличение. – Осталось десять секунд! - Дерем когти, Малец! – Воскликнул Джиген. - А как же люди? – Шин уже бежал по лестнице. - Ты думаешь, что этот дом обитаем? – Джиген был спокоен. - Ты знал! – Понял Конан. - Ладно, осталось пять секунд. Бежим! Джиген, не долго думая, взгромоздил мальчишку на шею и рванул со всех ног из смертоносного места. Прогремел страшный огненный взрыв, и пятиэтажка превратилась в пыль и груду камней. Джигена и Конана отбросило к противоположной стороне улицы. От удара о стену дома его уберег Джиген, что прижал детектива к себе. У самого же чуть дух не вышибло от удара спиной. В глазах помутилось, и потеря крови дала о себе знать. - Папуля! – Конан перепугался не на шутку. – Ты жив!? - Меня не так просто убрать с дороги… - Прохрипел он, открыв один глаз. – Не боись, Шин-кун. - Ты сможешь идти? - Кажется да…. – Он попытался встать, но не тут-то было. Силы совсем покинули бедолагу. – Ошибся…. Зови подмогу. Люпен…. Джиген отключился.

***

Джиген очнулся и, сперва не понял, где это он. Незнакомая комната. Он повернул голову и увидел спорящих о чем-то Люпена и Конана. И, что неожиданно, здесь же, прислонившись к стене, с безразличной миной на лице, стоял Папаша. - Очнулся, наконец? – Прозвучал еще один голос, по другую сторону кровати. – Три дня прошло. - Как – три!? – Удивленно воззрился на Джона Ватсона Джиген. – Эвона как! - О, Папуля проснулся! – Радостно подбежал к Бороде Малец. – Больше не пугай меня так! - Эка, как тебя потрепало, дружище. – Тоже подошел Люпен. – Три дня дрых без задних лап! - Ты был прав, Люпен. Моран уже начал действовать. – Джиген сел, слегка поморщившись. – Его цель – Малец. Похоже, Мориарти уже все прознал! Конан побледнел: - Ты уверен в этом? – Спросил он. – Но… как? - И ты еще удивляешься? – Люпен фыркнул. – Ты – ученик Холмса! У этого Паука по всему миру глаза и уши! - Люпен прав, парень. – Подал голос Зенигата. – Этот враг слишком силен. Ради борьбы с ним мне снова пришлось заключить с Люпеном временное перемирие. - Так вот почему вы сюда заглядываете уже три дня подряд и не пытаетесь их арестовать! – Понял Конан. – Вы прекратили погони еще до моего приезда сюда? - Да. Это Перемирие одно из самых долгосрочных. – С кислым видом кивнул Папаша. – Оно мне уже надоело! Уже почти месяц прошел! Возмущению великого Инспектора ICPO не было предела. - И почему вы так упрямо не хотите принимать истину? – Негромко, как бы про себя, спросил Шиничи. – Вы же лучшие друзья! - Молчать, Четырехглазый! Не суй свой нос, куда не просят! – Гавкнул Зенигата. – А то я тебе задам! Все присутствующие рассмеялись, разозлив пса Интерпола еще сильнее.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.