ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

13 глава. След.

Настройки текста
Дверь открылась, и в нее вошел мальчишка. В его руке было письмо. - Ты к кому, парень? – Спросил гостя Папаша. - Письмо для доктора Ватсона. – Ответил паренек. – От мастера Холмса. - Ух, ты, Шерлок тоже использует услуги дворовых ребят! – Радостно воскликнул Шиничи, проводив глазами уходившего мальчишку. - Конечно. Традиция же. – Ответил Джон, разворачивая письмо и пробегая его глазами. – Он напал на след Джима. - Аналогично. – Буркнул Зенигата. – Я тоже кое-что о нем узнал. Еще три дня назад. Знаю где искать одного из его людей. - Скоттланд Ярд ты не оповестил, надеюсь? – Спросил, встревожившись, док. – Это только испортит все дело! Лестрейд нам тут не нужен. - Естественно. Этот человек – отголосок его прошлого. Весьма неприятный отголосок. – Успокоил Ватсона Папаша. - Ну, хорошо… . Завтра нужно встретиться у Тауэра. В три часа дня. – Джон Хемиш накинул куртку. – Мне пора. До встречи у Тауэра.

***

Небесные звезды были прекрасны. Их было столько, что можно было найти любое здешнее созвездие. Над красиво освещенным Тауером висел серп убывающей Луны. Но, кроме освещения крепости и моста, больше не было никаких источников света. Оттого и небо было так прекрасно на этот раз. Стража в красном лениво позевывала, стоя у ворот. Двое, один молодой, другой уже весьма в годах и при усах. Парень снова зевнул, но не успел свой процесс окончить. Он упал на землю, носом пропахав мостовую. - Эй, ты чего? – Не понял старик. – Тебе плохо? Через секунду маневр повторился, и стражник уже похрапывал рядом с напарником. Три тени проникли в здание Тауера. Нет, четыре – одна тень была настолько незначительна и мала, что ее можно было даже и не заметить. Но сон нагнала именно она на стражу! Это были никто иные, как Люпен, Джиген, Джон и Конан-кун. Проникли как воры-взломщики, но цель была совсем не воровская. В главном зале музея из ожидал Великий Социопат, которого простые копы частенько называли Психопатом за его способности. Он стоял и рассматривал один из экспонатов – Императорскую Государственную Корону. Но тут была неувязочка – там была силиконовая кукла в человеческий рост. Корона была нахлобучена на ее голову. Это был образ мужчины со слащавым лицом и хитрой улыбкой. - Спасибо что пришли. – Повернулся Шерлок к пришедшим. – Имею честь вас познакомить – Джим Мориарти, его великолепно выполненная копия собственной персоной. Битых стеком и других признаков взлома не предвиделось. Как эту куклу поместили не вызвав тревоги – загадка. Но факт был – Мориарти уже стоял внутри. - Что-то этот парень не вызывает у меня симпатии…. – Проговорил Джиген, рассматривая ухмыляющееся лицо. – Уж больно его улыбочка противная. - Он – моя Тень. – Сказал Холмс. – По способностям мы с ним равны. Не стоит вам его судить только по одной улыбке, господа. - Забавно. В тот раз он был на троне и в собственном живом облике. – Вспомнил Ватсон. – С чего это он теперь поместил куклу и даже не разбил стекла? И даже не написал ничего…. - Послание есть. Присмотритесь лучше. – Ответил Шерлок. – Записка в его правой руке. Действительно. В руке куклы был смятый клочок пергамента. - Теперь поняли, почему я позвал Люпена сюда? – Снова подал голос сыщик. – В записке важные сведения. Но ее так просто не достать. Люпен хмыкнул: - Эй, мистер Социопат, если ты забыл – я ничьи приказы не исполняю. Тут нечего воровать. Корона фальшивка. Почему ты так уверен, что я соглашусь открыть эту коробку и вытащить бумажку? - Потому что одному инспектору грозит смертельная опасность. Он узнал слишком много о правой руке Джима Мориарти. Он, как и я, теперь главные его мишени. Да и вы, кстати, тоже давно на мушке. И я не о своем друге Грэге сейчас говорю. Люпен и Джиген переглянулись и помрачнели. - Когда? – Спросил Люпен. - После завтра, днем. – Ответил Холмс. – Если мы не успеем раньше. - Ладно. Раз так. Я вытащу эту бумагу! – Сдался Люпен. - Благодарю. А мне и Джону – пора. – Холмс кивнул доктору Ватсону и, резко развернувшись, быстрым шагом направился к выходу. - Вот те раз! – Присвистнул Джиген. – Папаша догнал Холмса! - Да-а…. Умнеет, старина! – Задумчиво ответил Люпен. – Скоро мы уже станем равными соперниками. - Смотри, Люпен, он еще превзойдет тебя в хитроумии. – Хмыкнул стрелок. Электричество замигало и вырубилось. - О, Гое-тян! – Обрадовался Люпен. – Как раз вовремя! А я-то его даже не вызывал…. Электричество погасло по вине самурайской катаны. Но сам Гоэмон так и не появился в кадре. Люпен взял стеклорез и приготовился работать. Конан, напряженно вслушиваясь в тишину, шепнул: - Постой…. Слишком тихо…. Он посмотрел вверх. Что-то там сверкнуло. Джиген мгновенно среагировал и выхватил Магнум. Выстрел. С потолка упал небольшой пистолет, и на голову Кудо что-то капнуло… вязкое. Мальчик провел рукой по волосам и, поднеся ее к носу, принюхался. Это же… кровь! - Ну вот, теперь не только Шерлок и Папаша стали первыми врагами мистера Мориарти. – Подвел итог Люпен. – Теперь нет смысла вытаскивать эту бумажку. Этот выстрел сам озвучил ее содержание. - Эй, а где Малец? – Первым заметил пропажу Джиген. – Опять он полез на рожон! Мало ему Апотоксина на его бедовую голову! Воры, не споря далее, бросились на поиски Кудо.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.