ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

2. Дом-музей с... жильцами.

Настройки текста
Найдя отель, японцы провели в нем ночь, шикарно поужинав. Дети обосновались на втором этаже, все пятеро ЮД в одной комнате, Ран и Соноко в другой. Взрослые же обосновались под ними, на первом этаже. Утром все проснулись отдохнувшими и веселыми. Позавтракав все стали совещаться кому-куда пойти гулять. Конан-кун уже с самого начала решил, куда ему пойти. ЮД и Ран с Соноко решили сопровождать его. Не отпускать же этих детишек одних. И вот они уже на пути на улицу мечты. На полпути к дому мечты. Вот туристы проезжают знаменитый Биг-Бэн, часы которого как раз начали отбивать десять часов утра. Еще немного и они у цели. До Бейкер-Стрит осталось пять минут ходьбы. Вот Конан уже видит знакомые дома, что начинаются со стоящего узким углом здания. Это улица Холмса и доктора Джона Хемиша Ватсона. Конан ускорил шаг, страстно желая увидеть наконец заветную черную дверь и номер на ней. - Эй, Конан-кун, не беги так быстро! - Весело остудила его пыл Ран Мори. - У нас же уйма времени! - Я же давно мечтал об этом! Вы можете не спешить, а я побежал! - откликнулся Кудо, обернувшись на бегу. - Встретимся у Холмса! - Ладно! - Хором воскликнули все. Конан припустил со всех ног к заветному дому, что располагался в центре улицы, неподалеку от Скоттленд Ярда, главной полицейской улицы Лондона. Вот и дверь и на ней табличка "221Б". Как он и представлял себе! Шиничи взлетел по трем ступенькам и нерешительно дотронулся до вожделенной двери. Постучать или подождать остальных? Трудный выбор, однако! - Конан-кун, это здесь? - раздался голос запыхавшегося Мицухико. ЮД не вытерпели и тоже припустили за другом. Им тоже не терпелось взглянуть на дом, к которому так стремился их лидер. - Да! - Конан постучал в дверь. Прошло несколько минут и дверь открылась. На пороге стояла миловидная женщина уже за тридцать. Она с улыбкой стала рассматривать посетителей. - Мы хотим посетить лом-музей Шерлока Холмса. - Конан переминался с ноги на ногу. - Вы, как я вижу, из Японии, ребята? - поняла женщина. Конан кивнул. Женщина продолжила: - Сегодня этот дом не является музеем. У моего квартиранта сейчас посетитель. Приходите в другой день,хорошо? - У вашего... квартиранта? - Конан был порядком сбит с толку. - разве в этом доме кто-то живет? - Да. Тот, кто и должен жить. - Таинственно промолвила женщина. - А вы... кто? - дрогнувшим голосом шепнул Кудо, начиная что-то понимать. Этого не может быть! - Марта Луиза Хадсон, к вашим услугам. - Женщина улыбнулась, увидев расширившиеся глаза мальчика. - Вы... мисс Хадсон? - не поверил своим ушам Конан. - Да. Но я не та мисс Хадсон, про которую ты подумал. Она - моя бабушка. - Бабушка? Так значит ваши квартиранты... - начал понимать истинность ситуации юный ученик Холмса. - Верно. Они внуки тех самых Великого Детектива Шерлока Холмса и доктора Ватсона. И, не сочтите за непочтение к Холмсу Первому, его внук стал еще более талантливым и проницательным, чем его дед. - Охотно верю. - Конан уже отказался от сомнений. - А... - заикнулся он, - могу ли я... - Поприветствовать его? - Хадсон поняла желание мальчика. - Подожди немного, я узнаю у него. - Не надо! - струхнул парень. Он не был готов к такому! - Эй, мисс Хадсон! - Раздалось со второго этажа. - Что там у тебя? Клиенты? - Нет, мистер Холмс, туристы! Они хотят вас поприветствовать. - Не надо. Не стоит... - Конан стал пятиться. - Пусть войдут! У меня уже все. - раздался тот же бодрый голос. С лестницы стала спускаться женщина, наверно она и была клиентом Шерлока. Конан понял, что путь назад отрезан и вошел в дом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.