ID работы: 2698353

Вот это встреча!

Джен
G
Заморожен
26
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Гиперактивный Социопат.

Настройки текста
- Ну, ребятки, - миссис Хадсон закрыла дверь за Ран, которая вошла последней, и улыбнулась, - вас уже ждет мистер Холмс. Конан и остальные стали подниматься на второй этаж. Дверь в кабинет Шерлока была приоткрыта и Конан постучал. - Войдите! - Раздался тот же веселый голос. Дети вошли и замерли на пороге. Кабинет совершенно не изменился с тех пор, как в нем жил Великий Детектив прошлого века. Или почти не изменился... Конан услышал бормотание в другой части кабинета. Там стоял телевизор, полуприкрытый креслом на котором сидел, в классической позе сам хозяин этой комнаты - Шерлок Холмс Третий. Или, как он себя величает - Гиперактивный Социопат. Как же он отличался от своего деда! Внешность, да и весь его внутренний мир говорил о том, что этот парень гораздо эффектнее своего славного предка. Его карего цвета миндалевидные глаза пронизывали гостей, особенно Конана, насквозь. На губах играла лукавая улыбка, до странности похожая на улыбку Люпена Третьего, но гораздо серьезнее и не в пол-лица. На коленях у него лежала дедова скрипка со смычком. Он хотел поразмышлять после разговора с клиенткой, но приход гостей вынудил его отложить свои размышления под скрипку на некоторое время. - Ну что стоите как истуканы? Входите и чувствуйте себя как дома, ребята. - Холмс взмахом руки указал на стулья и второе кресло, которых было как раз столько, сколько прибыло детей. Как будто детектив знал, что к нему придут гости и в каком количестве. А может и вправду знал... Он же Шерлок Холмс! Дети послушно расселись, Конан устроился в кресле, на котором обычно сидел доктор Ватсон... или сидит? Может и он тут есть? Конан не мог оторвать глаз от лица Шерлока, чувствуя себя не в своей тарелке от того, что угодил в мир своего кумира. - Вы знали, что мы придем? - спросил Шиничи Социопата. - Конечно. Я знал, что среди прилетевших туристов из Японии есть один, кто непременно начнет экскурсию с моего дома. - Снова улыбнулся Шерлок. - Один или с друзьями, это уже было дело случая. Холмс снова странно, более пронизывающим, чем в отношении остальных, взглядом посмотрел на Кудо. Мальчику стало нехорошо. Неужели он понял, что он не тот, кем сейчас является? Шерлок, заметив страх в глазах Мальца, успокоил того еще более теплой улыбкой и такой же теплотой в глазах. Он как бы говорил: "Не бойся, я не стану тебя спрашивать. Твоя тайна, не моя тайна." Кудо-кун пожал плечами и расслабился. Этот Шерлок... Шиничи стал искать глазами то, что подсказало бы ему информацию о том, чем занят этот кудрявый в данный момент. Задребезжал сотовый, лежащий на столе, где Холмс обычно проводил свои опыты, часами рассматривая что-либо в микроскоп. Холмс улыбнулся и задал вопрос Конану: - Ну что, парень, хочешь блеснуть передо мной в моем новом деле? - Конечно! - Кудо аж подскочил в кресле от восторга. - Ну-с, тогда, для начала, прочитай то, что мне написал Джон. Надеюсь, ты способен сразу войти в суть дела. Конан встал и подошел к столу, сотовый все дребезжал смской.

Шерлок, я нашел его. Убит тем же способом, что и предыдушие жертвы. Ты был прав, это серийные убийства и эта жертва не последняя. Джон.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.